帮助老爹老妈科学理财 选择P2P也是投资大事件(转载)

楼主:我是侠之巨者 时间:2015-08-03 19:03:46 点击:21 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今 天 老 爸 在 我 旁 边 叹 气:“咋 刚 换 了 个 股 就 开 始 疯 狂 的 猛 跌 呢?”自 从 听 说 邻 居 上半 年 炒 股 赚 了 钱,老 爸 老 妈 也 开 始 进 军 股 市 了,虽 说 现在 是 牛 市 背 景,但 我 就 没 见 到 过 这 二 老 赚 过 钱 ——本 身 投 资 理 财 是 件很 好 的 事 情,现 在 整 的 二 老 天 天 看 着 大 盘 闷 闷 不 乐。其 实 像 我 父 母 这样 的 理 财 状 况 的 大 爷 大 妈 并 不 在 少 数,我 用 一 句 话 来 形 容 他 们 就 是:因 为 不 懂,所 以 很 贪。具 体 来 说,第 一,是 信 息 不 对 称,他 们 对 现 在 各种 新 型 的 理 财 方 式 很 迷 茫,喜 欢 跟 风 但 又 不 太 了 解 具 体 情 况;第 二,是 太 贪 心,精 打 细 算 了 一 辈 子,面 向 现 在 的 高 额 的 收 益 却 又 愿 意 放手 一 搏,容 易 被 骗。

  
  虽 说 楼 主 是 个“财 迷”,但 与 老 爸 老 妈 不 一 样 的 是,楼 主 在 理 财 时 会 针对 理 财 项 目 的 风 险 性 和 收 益 都 进 行 综 合 的 考 虑。对 于 理 财 项 目,楼 主 更 偏 爱 P2P 理 财,互 联 网 金 融 时 代 虽 然 已 经 到 来,但 对 理 财 方 面 咱 们 还 是 要 稳 求 有 惊 (喜) 无 (风) 险 的 ~ 从 现 在 的 金 融 行 业 状 况 来 看,风险 低 收 益 高 的 新 兴 P2P 理 财 其 实 也 比 较 适 合 老人 们“把 玩”,有 的 P2P 理财 产 品 最 高 可 以 达 到 14% 的 年 收 益 率,操 作 又 简 单,比 股 票 什 么 的 靠 谱 多 了。说 到 这 里 的 也 许 有 人 问 说 了,P2P 真 的 让 人 放 心 吗?以 楼 主 的3 点 看 法, P2P 平 台 其 实 是 先 对 靠 谱 的,其 原 因 有 三:

  1. 国 家 政 策 扶 持
  
  P2P 在 刚 开 始 出 现 在 大 家 的 视 线 的 时 候 是 带 着 很 多 质 疑 声 的 ,比 如 很 多 人 担 心 P2P 会 不 会 也 是 一 个 “ 庞 氏 骗 局 ” ,比 如 担 心 P2P 会 不 会 是 自 融 性 质 等 … 但 这 些 疑 虑 全 部 都 是 非 P 2 P 公 司 性 质 的 非 法 运 营 手 段 , 但 凡 一 家 正 经 的 P 2 P 公 司 都 不 会 出 现 以 上 的 情 况 。 P 2 P 的 本 质 是 通 过 联 网 的 点 对 点 的 借 贷 平 台 , 这 一 点 大 家 一 定 要 认 识 清 楚 。 实 际 上 , P 2 P 的 出 现 , 对 于 金 融 的 发 展 是 具 有 相 当 积 极 的 意 义 的 , 它 对 现 在 的 为 创 业 者 , 小 型 企 业 等 运 营 有 着 较 为 及 时 的 帮 助 和 支 持 , 有 利 于 金 融 行 业 的 蓬 勃 发 展 。 对 这 点 国 家 政 策 上 是 非 常 支 持 的 , 经 常 关 注 的 P 2 P 理 财 的 朋 友 应 该 知 道 , 最 近 央 行 联 合 有 关 部 委 发 布 了 《 关 于 促 进 互 联 网 金 融 健 康 发 展 的 指 导 意 见 》 , 里 面 清 楚 了 写 明 了 对 P 2 P 的 支 持 和 规 范 , 所 以 你 看 , 国 家 政 策 上 是 支 持 的 , 并 通 过 指 导 意 见 中 的 规 范 , 帮 助 正 规 P 2 P 公 司 更 加 健 康 的 发 展 下 去 , 更 是 把 一 些 骗 人 的 、 不 正 规 的 P 2 P 企 业 慢 慢 地 清 除 出 去 。 有 了国 家 政 策 , 你 还 顾 虑 什 么, 选 一 个 资 历 不 错 的 P 2 P 理 财 绝 对 跑 不 了 。

  2. 越 渐 庞 大 的 民 众 基 础
  
  看 一 个 行 业 或 是 企 业 是 否 靠 谱 , 考 察 其 用 户 的 投 入 数 据 也 是 一 个 办 法 , 以 楼 主 的 使 用 的 P 2 P 平 台 人 人 贷 为 例 , 楼 主 给 为 大 家 列 举 一 下 人 人 贷 成 交 额 数 据 : 人 人 贷 成 交 额 数 据 目 前 已 经 超 过 9 6 亿 元 , 累 计 交 易 7 7 4 万 人 次 —— 为 何 会 有 这 么 多 的 人 来 加 入 人 人 贷 ? 相 信 一 个 原 因 是 其 最 高 可 以 到 1 4 % 的 高 额 预 期 年 化 收 益 , 再 有 一 个 就 是 大 众 对 该 平 台 的 放 心 了 。 人 人 贷 是 登 上 过 C C T V 的 , 相 信 也 只 有 的 安 全 靠 谱 的 企 业 , 才 能 等 得 上 此 类 权 威 媒 体 。 如 果 你 是 行 业 里 的 人 , 也 该 知 道 上 周 的 “ 中 国 互 联 网 大 会 ” 吧 ? 人 人 贷 在 会 上 被 评 为 “ 2 0 1 5 互 联 网 金 融 创 新 实 践 基 地 ” , 并 入 选 “ ‘互 联 网+’ 普 惠 金 融 优 秀 案 例 ” , 其 企 业 地 位 在 行 业 中 是 显 而 易 见 的 — — 这 也 为 大 家 提 供 了 一 个 比 较 聪 明 的 P 2 P 选 择 方 式 :看 权 威 媒 体 怎么 说, 看 行 业 里 都 怎 么 说 。

  3. 安全保障措施显著

  
  除 了 环 境 上 的 支 持 , 越 来 越 多 用 户 增 加 表 现, 观 察 P 2 P 企 业 自 身 的 保 障 措 施 也 尤 为 重 要 , 很 多 P 2 P 平 台 的 一 些 保 障 措 施 做 的 非 常 到 位 , 这 样 的 平 台 适 合 考 虑 让 父 母 进 来 投 资 。 还 是 以 人 人 贷 为 例 子 ,除 了 严 格 的 贷 款 审 核 , 确 保 你 投 资 的 m o n e y 风 险 最 小 话 , 他 们 家 还 设 置 了 1 亿 多 元 的 “ 风 险 备 用 金 ” , 等 到 借 款 逾 期 时 , “ 风 险 备 用 金 ” 便 向 理 财 人 先 垫 付 借 款 的 剩 余 出 借 本 金 或 本 息。

  虽 说 现 在 的 老 年 人 朋 友 还 都 挺 赶 时 髦 的 , 但 有 些 时 候 确 实 有 些 盲 目 跟 风 , 扬 名 中 外 “ 中 国 大 妈 ” 就 是 一 些 老 年 投 资 者 的 一 个 典 型 的 缩 影 , 盲 目 投 资 黄 金 , 盲 目 进 军 股 市 … 事 实 上 投 资 本 身 是一 件 非 常 有 意 义 的 事 情 , 但 是 在 风 险 把 控 这 方 面 , 各 位 大 爷 大 妈 们 也 是 要 酌 情 考 虑 。 罗 嗦 了 这 么 多 , 无 非 就 是 想 告 诉 你 , P 2 P 行 业 现 在 风 生 水 起 , 优 秀 的 P 2 P 平 台 不 但 风 险 小 而 且 是 高 收 益 。 如 果 你 的 家 中 也 有 那 么 一 对 有 着 理 财 爱 好 的 老 爹 老 妈 , 大 可 以 为 他 们 推 荐 一 个 靠 谱 的 P 2 P 平 台 , 为 他 们 的 理 财 助 上 一 臂 之 力 , 也 为 他 们 的 茶 余 饭 后 增 添 一 些 令 人 振 奋 的 历 理 财 谈 资 。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:好各条条 时间:2015-08-06 18:00:00

  很不错的选择
作者:合肥甘露 时间:2015-08-06 18:00:00

  楼主分析的很详细

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规