给你不一样的黄昏巡游享受

楼主:青青香薰 时间:2015-08-04 15:26:50 点击:16 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  终于看到了完整的西岸,水洗过的蓝天配上透明的海水再加上银白色的沙滩和摇曳多姿的椰树,难怪成为不少人的梦想之地。水色分很多层,靠近岸边是无色的透出银色沙滩的白色,再往里是淡淡的蓝色,中间有深有浅,深色是海藻,浅色是礁石,再远就是深邃的蓝色,那颜色干净得好像能淋出水。再配上远方绿色的小岛,天上飘浮的白云,人好像忽然傻了,脑袋一片空白,时间都偷偷停止,真爽!
  来到马尔代夫,出海看海豚是不容错过的海上活动之一。“乘船来到离岸稍远的海面,渐渐地就会看到很多很多海豚,不是几只,而是像草原上牧马、牧羊一样多。”第一次看到那么多海豚,冼意形容“十分壮观”。海豚围着船不停地游来游去,好欢快。“看到我们在拍照,还会跳起来,仿佛知道在给它们拍照一样。”看过海豚,如果还意犹未尽,想多在海上活动,那么海钓就是很好的选择。那里的海钓一般是傍晚6点开始,而且只要去钓鱼,就人人都能满载而归。
  走在码头的栈道上,往两边看,水竟然一点杂质都没有,一眼看到水底,清晰无疑。几只小鱼自在地游过。阳光越来越强,力士岛http://www.mdjiaqi.com/IsLandsDetail-80.html海水好像一块没有杂质的水晶,明亮得不敢让人直视。码头都是茅草的尖顶棚,极具海岛风情。码头已经有人在等待,估计是打算出海去潜水。马尔代夫的生态真是好。就我观察到的,岛上寄居蟹无数,超大蚂蚁无数,很多小壁虎,经常有一只黑色蝙蝠在黄昏时盘旋在泳池边的椰树上,蜥蜴、变色龙若干,当然热带鱼更是多。寄居蟹门前的沙地上最多,很爱爬到椰子树上,平时走路看到贝壳不要捡,你只要静静地站一会儿就会发现那个贝壳会动,原来还是寄居蟹。
  往往去过马尔代夫的人,回来以后都会不自觉地成为那里的宣传大使。或许只是因为那种美,深深诱惑了每个旅人。现在回忆起来,不要提那里的海有多清多蓝,不要提那里的沙有多细多白,单想想那晚驰骋在印度洋上仰望到的星星,就够我们回忆一辈子,永生难忘。没看过,可能你的确不能想象那是怎样的壮观。正因为夜晚大海无边的漆黑,满天繁星才显得更加明亮。只有在夜半浩瀚的印度洋上,你才能看到“整个星系”的伟大:所有的星星呈立体结构排列,从肉眼可以看到的范围,分为十几个层面。它们忽闪忽闪地亮着,让我们全然忘记黑暗的可怕,依偎在爱人的肩头,仿佛觉得自己进入了幻觉的空间…
  卡尼岛南北长800米,东西宽250米,面积0.2平方公里,代表了马尔代夫的典型风光:海水色彩丰富,清澈亮丽,有如流动的调色板。珊瑚,各种海洋生物分布广泛,悠游嬉戏,美不胜收.水上运动有帆板,风浪板,独木舟等几项,风浪板驾驭自如,特别好玩。此外还有沙滩排球,足球,游泳池,乒乓等项目。餐饮几乎都是自助餐,西式,中式,日式等应有尽有,烤肉,生鱼片,水果等一应俱全。早上看日出,傍晚看夕阳,入夜看演出.饱览风光,探索自然,品尝美食,从事运动,欣赏艺术,放纵欲望,什么都可以做,什么都可以不做。真是个梦幻的人间天堂.趁着温室效应还没有将这个乐园淹没,带上心爱的人快去玩吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规