去马尔代夫的旅游,仍然觉得像梦一场

楼主:这就是我喵喵 时间:2015-08-06 16:02:28 点击:59 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏天去马尔代夫并不是最好的选择,由于印度洋的季风,会带来大雨和大风。不过,看海的心情是一样的,那种颜色和清澈的海水会让你遗忘了呼吸。我仍然觉得像梦一场,我真的去过如此美丽的中央么?
  第一天我们下午从上海浦东动身,经新加坡转机到马累,经过十多个小时,终于在当地晚上11点的样子下了飞机。小黑在出口拿着接待牌,热情的和我们确认了一下后,带我们去了码头坐快艇。每个人都要穿上救生衣,我原本不以为然,想想也就是装装样子而已。后来终于知道了,原来小黑开快艇就像开极品飞车。抵达的夜晚月亮被云层遮住了,开端还能看到一些机场左近岛屿的灯光,到后来就是茫茫无边的大海了。说实话,在黑暗中被大海包围的觉得是可怕的。直到看到我们要去的岛屿的码头灯光后,一颗悬着的心才放下了。当地酒店的主管热情的在码头迎接了我们,然后疾速办理了入住手续,接着就坐buggy(岛上的电动小车)到了我们的沙滩别墅,那晚的夜空有好多好多的星星。
  

  第二天一早,我就迫不急待的去逛岛了。我们所在的岛叫做Kuda Huraa, 是由Four Seasons酒店集团来管理的。这个岛有一面沙滩并不是太好,有很多贝壳和珊瑚的残骸,一定要穿鞋才干走。我们住的房型是岛上最低价的那种叫做beach pavilion with pool,从住的中央走几步就能到沙滩上,这一面的沙滩不错,很软,而且可以赤脚玩海。但是也就缺陷,就是风都是朝这一边刮的。致使于在后面两天的大风天里,院子里的花草是群魔轮舞。整个岛是一长条的,一头是大堂和码头,另外一头就是水上屋了,中间有一条大路,大路的两边都是沙滩屋,从这一头走到那一头也就5-10分钟的样子,不算太大。岛上有三个餐厅,café huraa---Asian & western style,在早餐和晚餐时间开放,我们的自助早餐就是在这儿吃的,后来也在这个餐厅处置了晚饭;baraabaru---Indian & Maldivian style, 在中餐和晚餐时间开放,听说是岛上最好的餐厅,在café huraa的旁边,但是由于怕口味不习气一次也没有去;reef club---Italian style,在中餐和晚餐时间开放,没有去那边吃,一个是由于很远,这个餐厅离水上屋比较近,还有一个就是由于事前在网上看了别人的评论,都说这里的菜不好吃。除了餐厅,岛上还有一个泳池酒吧和落日酒吧,当然你也可以叫送餐效劳,会把餐点送到客人的别墅。四季酒店的餐饮的确做得很好,我觉得比凯悦还好,每天早上我们都吃得很饱,而且还不用吃午饭了。口味也是中西合璧,爸爸最喜欢那里的miso soup (味曾汤),我最喜欢那里的中式蒸点(虾饺/糯米鸡/烧卖),而且每天都有juice of today(当日果汁,混合了好几种水果汁的)非常好喝。吃完早饭逛完岛以后,我们就回到房间研讨活动去了,在房间里面会放一本activities booklet, 引见岛上一周的活动布置,你想参与什么就可以按照引见报名。有免费的,也有收费的,从早上6点半开端不时到晚上7点半,都有活动布置。我们当天就去参与了下午的马累游,马累是马尔代夫的首都,马尔代夫各个岛屿上的用品都是要在马累采购的,而且马累人口密集,政府机关/银行/学校/清真寺都在那边。当然,马累非常小,花20-30分钟就能把主要的景点逛完了。那里的物价很贵,我本来想买一些小的木头冰箱贴做纪念品,结果居然要3-4美圆一个,只好放弃了。回到岛上差不多6点半,看到了很美的晚霞。
  第三天是个大风天,上午还下了雨,一切活动取消。我们在房间里面看电视休息,上午去图书馆逛了圈,下午就去无边泳池游泳了。说起这个图书馆,里面没有一本中文书,看来来这儿的中国游客很少很少,其他亚洲的像韩国/日本人比较多。图书馆的好处,就是可以免费上网(房间上网要5美金/小时),而且有中文输入法。不过,自从有个老外问我上网要不要钱,我通知他免费以后,后面几天来上网的人就多了。无论是在沙滩还是泳池边休息,小黑都会主动帮你铺好沙滩椅,然后送上清凉的冰柠檬水和一只清凉喷雾(防虫,还是清凉用,我至今没搞懂)。在沙滩边最神奇,由于整条沙滩很长,中间只需一个工作台,我们这边是没有效劳人员的。合理我们站在沙滩椅旁边准备躺下来的时分,小黑突然骑着自行车从林子里冒了出来,帮我们弄好了一切,送完冰水后还不忘问我还有什么可以为我们效劳的。这样的效劳态度,赞一个!说到岛上的效劳,真的是一流的,一切工作人员看到你都会打招呼,吃晚饭的时分会变戏法的给你一本中英双语菜单,即使岛上中国人这么少,居然也有中文菜单真不错。一大早小黑们就在沙滩上和林子里的道路打扫了,还把每个院子里面的小泳池上的渣滓打捞走。这样住客起床后就能在沙滩上漫步了,小朋友们也能在自家的小泳池里玩了。每天房间打扫两次,提供免费的4瓶矿泉水,当然我们也会给小黑1美金的小费。
  

  第四天又是一个大风天,但是到了下午明显天气好起来了,我们之前报了dolphin trip,结果由于季风的关系最后还是取消了,先在房间里面了看了好几本电影,然后到沙滩上看人家玩帆板和水上摩托艇。幸而当天晚上还有让我等候的Lobster night,就是龙虾大餐了,亚洲风味和西式风味都超赞,当然价钱也是和滋味成正比的。
  第五天,也就是要离岛的时分了,天放晴了,最后一次逛岛拍了些照片。下午我去做了有名的四季岛spa,spa不是在本岛上的,而是由特地的一个spa island, 做小木船2分钟就到。我选的是全套的sea escape, 菲哈后http://www.mdjiaqi.com/IsLandsDetail-47.html比预定的时间提早15分钟抵达岛上的接待处,效劳人员会送上一杯饮料和湿毛巾,我发现岛上一切的湿毛巾都有很好闻的香味,应该是放了什么香精了,然后填一个安康情况问卷(假设客人有一些病痛的话,是不能做按摩的),稍微休息几分钟。接着给你作spa的理疗师就会带你去独立的海上小别墅了,走廊的右边门进去,里面有洗手间/桑拿房/梳妆台/衣柜/放了些鸡蛋花的浴池,还有一个天井和露天淋浴。走廊的左边门进去就是海上的spa按摩房间了,大大的落地通明帘子,外面是一望无边的大海,在按摩台上把头朝下的时分,地上有一个透明的玻璃,可以看到屋子下面的海,可惜那天风大,我看不到任何的鱼。这个spa的过程很长,理疗师给我引见的时分我就曾经晕了,好几道程序:1)泡澡/冲淋,给你上磨砂膏按摩,接着冲淋干净;2)给你上海藻泥,然后裹得像个木乃伊式的待几分钟,接着冲淋干净;3)做当地的特征kuda hurra massage, 用一种精油按摩全身,可以舒缓疲倦和病痛;4)做完这个以后不要马上冲洗,让精油慢慢吸收,一个小时后再洗澡即可。晚上去餐厅吃了最后一餐,居然月亮出来了,特别漂亮。岛上的工作人员布置了快艇送我们去机场,分手的时分,酒店的主管不时在码头向我们招手,特别暖和的觉得。海面被皎洁的月光照得闪亮,似乎是丝绸一样,分手的夜晚又一次看到了天空中的繁星点点。

  第六天清晨抵达了新加坡樟宜机场,有3个小时的转机时间,在机场逛了一下。樟宜机场有三个航站楼,各个楼之间都是用小火车作为交通工具的。这里作为购物的好场所果真名不虚传,每个航站楼都有很多商店,即使逛一天也不会累吧。机场还有许多文娱设备和餐饮场所,我去玩了拓画,就是有一个模版,然后可以拿白纸盖住,用蜡笔在纸上涂,下面模版上的文字和图案就呼之欲出了。在回上海的新航飞机上看了一本电影《street kings》,基努利维斯的2008年新作,这个男人老了,但是身手还是很矫健,举荐喜欢他的同窗们去看一下。
  只是有那么小小的一点遗憾,报名浮浅之旅的时分小黑拒绝了我,由于是到海上的珊瑚礁左近去潜水,必需求会游泳,而我不会,所以不安全。结果我们带去的浮浅工具和水下相机都没用,等候下次去哪里能够潜水的中央用上吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规