聊一聊互联网金融 说说P3P为什么成为了投资的主流趋势?

楼主:大猫饭碎吧您内 时间:2015-08-11 19:58:36 点击:158 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  不知大家有木有同感,P2P这个词仿佛在一夜之间就火了起来,各种P2P企业也犹如雨后春笋一样“蹭“”蹭”地都窜到了大家眼前。那么,P2P是怎么就成为了大众投资的主流趋势之一了呢?

  

  起初一些朋友还以排斥的心态看待P2P,聊着P2P的不稳定性,说着谁家卷钱跑路的例子…结果近期央妈发力了,在前不久联合十部委发布了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,对包括P2P在内的互联网金融业进行了明确的指示。这下不但结束了P2P野蛮生长的时代,同时还让各位观望中的朋友看到了国家政策对P2P行业的支持,也正是《意见》的发布,将P2P行业领向了更加正规化、健康化的发展道路。
  个人认为,只有国家政策的支持,以及大众的认可,P2P才会成为投资的主流趋势。如果你还看得云里雾里,下面三条是本人对P2P为什么成为投资主流趋势的一些理解:

  促进互联网金融的蓬勃发展
  一个产业从大的角度上来看,如何顺利的发展,我认为主要是国家政策的支持以及行业的认可。
  作为一款新型的金融业态,P2P可以说提高了借贷双方的资金对接效率,在一定程度上部分解决了个人和小微企业的投融资难题,有助于中国经济的蓬勃发展,所以国家政策才会大力扶持。
  除了国家的支持,大行业的认可程度也是支持P2P未来发展的一个很好的证明,在今年中国互联网百强企业之中,单是P2P企业就占了2个,人人贷就位列第53名。以人人贷为例,今年不仅在的互联网大会中提名并获了奖,就连CCTV也进行了报道,互联网行业+权威媒体的认可,可见P2P企业人人贷的发展前景。


  

  借贷变得更加便捷放心
  任何时候,借贷的需求量都是庞大的,因为P2P的存在,令借贷变得更加快捷、简单且放心。对于P2P借贷用户来说,借款用户可以迅速、便捷且无忧的找到借方。还是以人人贷为例,只要通过在网上完成信用认证,最快2.5小时就能够得到需要的资金哦。
  对于放款用户来说,理财时首先会考虑到安全要素。为了令用户放心,人人贷设立了本金保障计划,以防借款方还款逾期,如果借款人还款出现严重逾期时(即逾期超过30天),人人贷将根据“风险备用金账户使用规则”,通过“风险备用金”向理财人垫付此笔借款的剩余出借本金或本息,对所有在人人贷的投资者进行一定意义上的保护。而且,人人贷风险金账户已经被民生银行托管,有银行的支持,想要在人人贷投资的人就大可放心的投资啦~


  

  诱人的收益以及多样的产品
  当然,既然是理财就要确保利益的最大化,人人贷最高预期年收益率可以高达14%,安全有保障,收益又高昂,何乐而不为呢?除此之外,人人贷推出了多种丰富的理财产品,也为不同需求的理财者提供方便,比如对于手里有点闲钱的理财者,可以考虑人人贷的U计划,该计划分为三个档,也就是三种不同的锁定期——3个月、6个月、12个月。你可以根据自己的需求和不同档期进行理财,在对自己的资金情况进行灵活投资的同时,来达成相应的理财收益,这个产品的收益在6%~10%之间,锁定期越长收益率越高,这是肯定的啦!另一种是人人贷刚推出的薪计划,比较适用于年轻人中的“月光族“,理财者可以每个月固定时间投入固定的金额进行理财,通过月月攒钱的方式,为理财者提供一个良好的理财习惯。该项产品的预期年华收益率也在9%以上。


  

  互联网时代改变了人们的生活方式,互联网金融也是如此,正规的P2P企业令借贷变得更加迅速且方便,为理财者在低风险的情况下带来更高额的收益,我想这种需求正是P2P慢慢成为大众主流投资方式的原因吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规