新华保险以客户为中心,品质过硬

楼主:碎墨琉璃渲染 时间:2015-08-17 18:12:02 点击:9 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新华保险战略转型成果在2014年出现,效果非常不错,有目共睹,引起了业内外的共同关注和认可,新华保险始终坚持把消费者的利益放在第一位,始终围绕客户的需求打造服务和产品。

  2014年公司通过服务经营渠道个银整合和区域化、CRM系统、金标准流程等基础管理组合拳,引导业务从“以保单为中心”向“以客户为中心”转变。近日,新华保险公布了今年前三季度的保费收入,累计实现原保险保费收入862.25亿元,同比增长19.3%,季度环比增长29%。单月来看,新华保险人身险保费收入环比实现较大增长,9月单月保费收入为87.3765亿元,环比增幅为69.5%。新华保险“以客户为中心”的战略转型首要任务就是建立全生命周期的客户服务体系。安装后既能享受五大类20余项便捷功能,又能轻松体验掌上服务活动。本届客服节期间,还联合中国移动及优酷土豆视频网站推出“G客G拍”微视频企业行活动,给客户带来最新、最前沿的服务体验,深受广大客户喜爱。新华客户分析系统上线运行,客户资源管理平台建设思路和框架已经明晰。除此之外,客户轻轻一点,更可获得新华公司提供的各种活动、产品信息,其清晰可视化的保单管理、干净清爽的界面、丰富快捷的体验,使客户不会再错过任何一个重要的日子,为客户记录了与新华一起生活每一天。保单销售回暖在三季度得到持续,前三季度原保险保费收入约862亿元,同比上升19.3%,比业绩数值增长更为珍贵的是,公司价值转型效果显著,营销渠道传统险占比大幅提高。针对客户在自助服务时经常面临的对服务页面不熟悉、不知如何“下手”,找起对应功能来费时费力的问题,新华保险从客户自助体验提升角度出发,率先探索保单“可视化管理”服务,以网站为基点,推出“保单E年历,服务好管家”新服务。

  “利多派”产品的上市是双方顺应当前移动互联浪潮,在互联网金融领域取得的实质性进展。根据新华保险2014年三季报显示,公司前三季度净利润63.26亿元,同比增长60.1%,每股净利润2.03元,业绩超出市场预期。年化总投资收益率5.6%,创出近年新高。费率市场化产品不仅让客户得到了实惠,也使新华保险的产品结构持续优化,个险和服务经营渠道保费较去年同期大幅度增长,拉动两渠道传统险占比达到一半以上,银代渠道五年及以上期交保费占比也比去年增长了7个百分点。在“以客户为中心”的战略指引下,新华保险始终把客户放在第一位,将全部身心倾注在客户身上,不断提升服务水平,与客户建立起相识、相知、相信、相依的全新关系, 为客户打造极致服务体验,使每一天都成为新华保险的客服节。这给新华保险提供了强大的政策支撑。新华保险全新推出“掌上新华”移动客户服务端和微信客户服务功能,让客户轻松享受自助服务。新华保险这台系统可以打通公司各个业务渠道,以及销售、服务、管理领域的数据共享,并且具备客户分析和开发功能,全面支撑以“客户为中心”的业务模式,促进公司产品、服务创新,全面提升客户体验。

  当前,经济形势复杂多变,行业发展进入调整期,监管环境出现新的变化。走过喧闹繁华、看过成败得失的新华保险,非常清楚自己想要的是强健的体魄,而不是虚胖的身躯,从而选择了稳健前行,这或许更能代表着它走向成熟。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规