在我梦里的马尔代夫海底世界美丽至极(转载)

楼主:u_103688129 时间:2015-09-01 15:39:37 点击:30 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自从2011年去了马尔代夫的天堂岛和满月岛,马尔代夫浮潜的美好感受总是要把我拉回到马尔代夫,2012年由于我身体、家庭和工作的缘由,每年一次马尔代夫的计划暂时搁浅。2014年11月,我终于再次漂浮在马尔代夫淡蓝的海面之上,并且,这次选择的蕉叶岛,海底世界美丽至极,我几乎忘了自己,化身成鱼。
  我们的飞机是早上10点的,国际航班普通要提早三小时抵达机场,也就是我们早上7点就要抵达机场,这就恳求我们必需提早一天抵达香港,并且要选择机场左近的酒店。蕉叶岛不大,环岛走一圈也就半小时,一共有78个房间,其中25间水上屋,45间沙滩屋,4间花园别墅,4间泳池别墅。蕉叶岛的水屋给了我一个大大的惊喜:房间超级大,露台超级大,浴室超级大!房间加上露台足有200平米,顿时觉得住了两天沙滩屋是在糜费时间啊。其实,普通去马代都喜欢订2沙+2水,经过这几次换屋的阅历,我觉得直接订4水就好了。
  首先,沙滩屋通常都比较小而且旧,严重损伤马代度假天堂的觉得;第二,沙滩屋走进来浮潜要先走过一片沙滩,没有水屋那么便当;第三,换房间要耽误大半天时间,早上12点要把沙滩屋给退了,下午2点半才有水屋入住,马尔代夫http://www.mdjiaqi.com中间这2个多小时就无家可归、无所事事。行李要多收拾一次不说,这大半天功夫什么也干不了,就是在等房间,没房间进来潜了水都没中央冲凉、换衣服。我去满月岛换房间的时分不知道出了什么问题,6点都没给到我房间,搞的一天时间都在等。好在满月岛最后一天补了4小时的房间延住给我,算是补了我那半天的损失。所以,我剧烈建议就别去体验什么沙滩屋了,真没必要换来换去,直接水上屋最好。
  蕉叶岛只需一家餐厅,一日三餐都在那个餐厅用餐,报出房号效劳员就会带去座位。用餐终了要签单,但只是作为一个凭证,不另外收取费用的。蕉叶岛的饮食蛮不错的,虽说每天自助餐,但是每天有一个主题,比如有日本餐、中国餐、东南亚餐、海鲜餐等等,反正在那里几天没吃厌,总有新的菜品味。我们去到蕉叶岛的第二天是妈妈的华诞,餐厅还特地为我们布置了鲜花装饰的桌子,送上红酒和精巧的蛋糕,全部效劳员走过来为妈妈唱华诞歌,整个餐厅的老外都一同拍着手唱华诞歌,场面相当感人,妈妈特快乐。
  餐厅用餐时间免费提供各种鲜榨果汁、苏打水、啤酒、咖啡等饮料,需求通知效劳员让他取来。马尔代夫的自来水是不能饮用的,岛上会给每个房间派瓶装水,但我平常喝水特别多,总是不够喝。之前的两个岛都是随意要的,只需喝完就可以恳求送水,不会另外加钱。蕉叶岛早晚送两支水,其他时间需求水的话要去酒吧置办。
  但是吃饭的时间可以要免费的瓶装水,而且饮料供应没有限量的,所以我都会喝果汁,要一瓶水带走。早餐有水吧,可以自己冲茶喝。由于房间是没有烧水壶的,所以,每天早上带上自己的茶杯去灌一杯热茶是我必需求做的。酒店的房间不提供免费上网和wifi,免费wifi只需在大堂和酒吧有。酒吧有免费的下午茶供应,白昼时间可以随意在休息上网,晚上在酒吧是要消费的。所以,每天饭后在酒吧坐一会上上网,成了蕉叶岛每天生活的必修课。
  第一天潜水直接走去沙滩屋前面的海滩,看到距离防波堤很远,就放心大胆的浮潜。怎知那里的海底有几个很大的坑,漂浮在上面根本看不出有多深。我潜着潜着觉得呼吸器有点进水,呼噜呼噜在响,就想找个高的中央站起来,看到一个凸起的小丘就去站,其实那里正是一个最深的坑,结果,固然站在凸起的沙丘上,头还是没显露水面,我一下子慌乱了。觉得手忙脚乱,呼吸器也吸不进去气了,赶紧脱掉呼吸器自己往岸边游,可是我并不会游泳换气,只会手脚动作不会伸头出水面来呼吸,游了几下就没气了,脚依旧不能着地。同伴及时出手相救,抱住我的腿把我推出水面,我赶紧倒掉呼吸器的水,戴好眼镜,准备漂回岸边。可是,呼吸器的反倒流装置被水吸住了,往水里一趴,一点气没吸进来,我一下子又慌乱了,同伴见状索性抱着我游回了岸边。他一边游,我一边一同一伏喝着水,到岸上都开端反胃了,一低头鼻子就往外流水,我自己都不知道是什么时分灌了那么多水在鼻腔里面。
  马尔代夫游泳潜水一定要留意安全,由于是没有救生员的,也没有划定什么范围是可以游泳的,反正茫茫大海随你去。我们一上岛就被恳求签署了免责协议,在岛上游泳潜水发作任何问题,酒店都是不担任任的。我在天堂岛和满月岛,看到岸边有很多的救生圈,蕉叶岛也是没有的,只是在船码头左近有几个,沙滩边都没有,其实还是蛮风险的,特别一个人去游泳更要留意。
  蕉叶岛最佳的潜水地点有两处,一个是在船码头左近,那里的珊瑚礁特别漂亮,鱼的种类也很多。只是游到码头的亭子那里就是无底深海了,是很突然连一个斜坡都没有,似乎悬崖那样,一下子就是深不见底,不知道的人都会被吓一跳。而且,码头左近船来交常常还是蛮多的,有时在水下搞不清方向,容易游进船道去,马富士瓦鲁岛http://www.mdjiaqi.com/IsLandsDetail-50.html不是安定安,所以基本上不建议去那里潜。
  还有一个中央是特别棒的,就是在水屋游出防波堤,大约有一百米脚下都是一丛一丛的珊瑚,各色大小鱼儿游来游去,形单影只,相当漂亮。但这里最好是早上去浮潜,早上涨潮水位上升,才干游在那些珊瑚的上面俯瞰,下午水位低了之后,高的珊瑚都显露了水面,人根本无法从珊瑚上面经过,只能看近处少量的珊瑚。而且水低的话,人一活动海底的沙就被扬了起来,水会比较混浊。
  早上从水屋浮潜进来,穿过大片大片的珊瑚,可以去到深海的边缘,也是一个海底的悬崖,从珊瑚礁跨一步进来就是深不见底的大海,有点心惊胆战。但是那种美,是不可想象的,鱼多到你不敢置信,而且非常漂亮、非常鲜艳。我还看到一大群鱼跃出海面,相当震动。由于水性不好,又担忧深海有大鱼,我们没敢在深海多逗留,晃了一圈就撤离到脚着地头能显露来的区域,有了一次九死终身还真的有点害怕了。
  荧光海滩,蕉叶岛的荧光海滩是我们无意中看到了,真的太神奇太漂亮了。我们去到蕉叶岛的第一天晚上拿着手电去沙滩,脚下很多的小螃蟹跑来跑去,同伴用手电照着脚下的沙子在看螃蟹 我就走前两步想看看海。不成想,黑暗的海边突然星星点点的闪烁起荧光,随着海浪的起伏,那些荧光忽明忽灭。
  我开端以为有萤火虫,蹲下来才发现并不是萤火虫,而是沙滩上一点一点的亮着荧光,可能是一种海洋生物。我用手去抓那荧光,抓上来只需沙子,看不到有什么动物或者植物,真是神奇啊!太漂亮了!原来荧光海滩就是这样的,我平生第一次看到。这美景无法用照片记载,只需用记忆留住了。明年,我一定还要去马代!感谢蕉叶岛美丽的海底世界丰厚了我的人生,终生难忘!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规