马尔代夫清晨的光辉给人一种希望(转载)

楼主:这悠然自得 时间:2015-09-02 15:37:47 点击:27 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这次的旅游是个非常惊喜,很感谢携程给我们如此浪漫快乐的旅游,其实去马尔代夫不时是个心愿,却不时未能成行,回程后最大的感受是感动,马尔代夫的美是与众不同的,不同于塞班的狂野之美,不同于民丹岛的憨厚之美,她的美是纯真的高雅的,当你脚踩在像粉末般细腻的白沙上时,你会觉得不远万里来到这里一切都很值得。
  抵达马累后,接下来就是领取行李,填写入境卡,入境,找到The Beach House的工作人员,他们会在出境处举牌等候,人齐之后,会一同Ban*li行李托运手续(小黑们会直接帮你把行李运到酒店),然后就是等候坐内陆小飞机了,很可惜的是我们错过了一班小飞机,需求等候2个小时。TBH有一间VIP水飞候机室,休息室有wifi和自助餐,大家可以随意吃吃喝喝休息一下,ian趁着这个间隙也进来拍了几张马累的美景:)!
  经过1小时15分钟的内陆小飞机,45分钟的快艇,终于抵达了iruveli,我们的管家曾经在小小的码头列队欢迎我们了~美好的旅程这才真正开端。这里要说一下,我们同行差不多共24个人一同上岛,90%都是同胞,只需2个外国人,看来大家度蜜月首选还是马尔代夫:)The Beach House at iruveli的管家多是小黑(印度人或斯里兰卡人),听说只需2,3个中国管家,我们只看到一个心爱的姑娘fiona。
  我们的管家叫ramy,是个很心爱的小黑。马尔代夫旅游价格http://www.mdjiaqi.com抵达酒店reception(接待处)后,各自的管家会辅佐你Ban*li一切check-in的手续,针对中国游客,他们会提供中文的书面引见,譬如伊露薇丽基本学问,每周出海活动行程,参与浮潜需求留意的事项以及酒店规划图等,还会有一些英文的客户信息需求填写。
  这里友谊提示一下,大家假设想要参与海上项目,最好提早一天让自己的管家去预定,以便酒店相关人员准备,且最好预定后不要随意取消,暂时取消活动需求支付一定的费用作为违约赔偿了。岛上一切消费均以记帐方式,不用现场付款,只用签单。入住时会恳求你先支付押金,200刀/天。之后的记帐就在这里面扣,收取8%的效劳费。
  DAY 1:在酒店稍作休息后,7点半左右ramy来接我们去吃晚餐,这辆小车是岛上工作人员主要的代步工具,大家假设懒得步行,可以call酒店的工作人员往复接送哦。晚餐布置在mediumrare,氛围很好,我们点了海鲜烧烤拼盘,龙虾汤和烤里脊。滋味还是很不错的,差不多花费190美金。
  吃过晚饭后就回到房间休息啦,养精蓄锐明天再享用美景美食,回房享用了一下spa浴缸,似乎一切毛孔都翻开了,一路的疲倦顿时消逝,这时才静下心来,逼真的感受终于到了这个不时心心念念的天堂。临睡前我把窗帘全部拉开了,为了可以一睁眼就看到美丽的大海,感受马尔代夫的清晨。
  DAY 2:折腾一番后午餐时间ramy来接我们去amazon餐厅用餐,amazon带有按摩泳池,掩盖在热带丛林里,在这里用餐的人不是很多,我们点了iruveli海鲜pizza,这里的pizza是必点的,滋味很不错,另外还点了烤鸡,大约花费90美金。热带雨林式的餐厅兼酒吧,大家可以在这点了东西呆上一下午。
  2点半我们去了spa馆,走进大门就似乎走进了另外一个世界,小径流水,古朴典雅,一阵阵熏香迎面扑来。立刻放松了下来。马尔代夫SPA似乎跟印尼或是泰式按摩都不太一样,她注重按摩经络穴位,手法比较轻柔,我们选择了50分钟的全身精油spa,spa前需求先更衣,男女更衣室是分开的,自己脱下的衣物可以储存在衣橱中,spa馆还会提供一次性的内裤,换好衣服后2位按摩师就带我们到了按摩的房间,很幽静,清洗完双脚后,我们俩就要全裸了~闭上双眼你会觉得鼻息一阵精油的香气,昏昏欲睡,按摩师会将微热的精油滴在你的身上,轻柔的按摩,整个过程我们几乎睡着了,全部终了的时分真的觉自得犹未尽,太棒了~剧烈建议去尝试下哦。
  DAY 3:第三天的三餐都是在four corners处置的,由于昨天海钓的鱼都是统一在这里烹饪的,我们选择做清蒸鱼排,厨师浇上了奶油食用,说实话好糜费啊,我置信国内的大厨一定可以烧出真正的美味。白马庄园http://www.mdjiaqi.com/IsLandsDetail-44.html由于我们自己带了潜水衣,所以只需求借用脚蹼就可以了~潜水前需求签很多文件,无非就是讯问你的身体状况等。我们选择了水下摄影,全程记载我们的潜水过程作为留念,价钱较贵,加上danny帮我们拍摄的照片。下午3点钟来到潜水中心,和我们一同潜水的还有一对couple,来自辽宁的同胞,他们的教练是外国人,潜水前danny先要给我们4个人上一个小时的课程,教我们如何面对水下突发状况,然后就兴冲冲的奔向码头了。
  water酒吧有传统马尔代夫扮演,都是本地人舞蹈,在房间都可以听到高兴的鼓声,这是一个让人难忘的夜晚,你可以彻底的感受马尔代夫的热情,人民的憨厚。躺在阳台的躺椅上静静的看着印度洋上的天空,是那么的纯真,布满了星星,这样的天空是有多久没有见过了,也是有多久没能停下忙碌的生活抬头享用下满天繁星的美,就让我们静静的感受这难得的闲适吧,在躺椅上静静的望着天空,数数星星!
  DAY 4:第四天我们没有布置什么活动,想要好好的放松一下,在房间的泳池拍拍照片,房间外的海里浮潜一下。每天早晨来Foue Corners就为这一口!咖喱+卷饼,岛上闲逛,早餐后到reception旁边的商店买了几张明信片寄给家人和朋友,明信片2美金一张,邮票1.5美圆一张。午餐我们仍然选择去了amazon,在按摩泳池旁休息了一会,和每天都可以看到的金发碧眼全程裸奔的小baby合了张影。
  活动中心有健身房,可练yoga,桌球室,乒乓球室,模拟高尔夫球,活动器材很丰厚,但是几乎置之不理。大约来度假的人们都想要懒洋洋的渡过自己的假期吧!Wine cellar是酒窖餐厅,位于海平面以下,存放着大量来自世界各地精品酒庄的上等佳酿,我们没有在这里用餐,下去参观了一下,满特别的,听说这里的葡萄酒很有名,有兴味的小同伴可以来尝试一下。闲散的一天终了了,想到明天就要分开这里,我和ian都很不舍,在岛上的几天我们反反复复的在拍照片,但总觉得拍不够,拍不出她的美,这么生动的美是相机带不走的。
  DAY 5:今天下午就要分开了,早上5点钟ian就悄然爬起来说要去拍日出,我还在梦乡中,日出时的太阳射出的光芒,亲眼看见时很壮观,这位游泳的是酒店珠宝店的店员,每天早上他都会来这游泳等候日出的时辰,很向往他们的生活方式!日出的阳光给人一种希望。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规