马尔代夫旅行之岛屿选着攻略(转载)

楼主:2014走走吧 时间:2015-09-06 15:16:00 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在印度洋宽广的蓝色海域中,有一串好像被白沙环绕的绿色岛屿,那就是马尔代夫群岛。众多驴友表示,假如终身中有很屡次出国旅游的时机,那一定要去马尔代夫;假如终身中只要一次出国旅游的时机,那更要去马尔代夫!
  有人形容马尔代夫是“上帝抛洒在人世的珍珠”,也有人形容它是一片碎玉。事实上,这两种形容都很贴切,白色沙滩的海岛就像一粒粒珍珠,而珍珠旁的海水就像是一片片美玉。马尔代夫除了海岛美景外,其极具特征的“一岛一酒店”运营形式让游客登岛后,均能“做上一回岛主”。
  马尔代夫陆空中积约为300平方公里,仅有佛山的1/12,但却由约1192个珊瑚岛组成,其中199个岛屿有人寓居。
  目前马尔代夫有差不多100个已开发成度假酒店的小岛,每个岛由一个酒店担任运营,因而,要游遍马尔代夫全部度假岛对普通游客来说只能是一个幻想,普通游客每次前往马尔代夫只会选取一两个岛细细体味。而选择一个合适本人玩耍的岛屿,才干更好地品鉴和享用岛上风光。
  攻略一:如何选岛
  据资深导游引见,由于马尔代夫的酒店价钱与不同的海岛有直接联络,因而,选择怎样的岛屿,首先需求思索预算。
  依照普通人的消费规范,含机票价钱在内的预算在1.2万元以下的游客,合适选择群众消费程度的岛屿如天堂岛、金多玛、梦境岛、椰子岛、白金岛、太阳岛等。
  含机票价钱在内的预算在1.2万~1.6万元之间的游客,则倡议您选择圆月岛、LUX岛、湛蓝沙岛、悦椿伊瑚鲁岛、中央格陵兰岛、悦椿海龟岛等。
  含机票价钱在内的消费预算在1.6万~2万元之间的游客则可选择普通豪华型岛屿,如香格里拉岛、朱美拉JV岛、港丽岛、悦榕庄瓦宾法鲁岛、四季库达呼拉岛、W宁静岛、安娜塔拉薇莉笛谷岛等。
  那些不思索任何预算的游客可选择顶级豪华岛屿如索尼娃姬丽岛、瑞提拉One & Only岛、悦榕庄马迪瓦鲁岛、路易威登白马庄园岛等。
  攻略二:玩耍项目
  关于有着特别需求的出游者来说,波杜希蒂岛http://www.mdjiaqi.com/IsLandsDetail-116.html选择岛屿除了思索预算和酒店作风等要素外,还应充沛思索岛内能否有好的浮潜和深潜环境、其他文娱设备能否能满足个性化需求等。
  据理解,最合适潜水的岛屿有太阳岛 SUNISLAND(具有专业的潜水学校)、香格里拉岛、LUX岛等。
  攻略三:房型
  除了岛屿之外,同一酒店的不同房型如沙滩屋和水上屋的价钱差异也很大。
  沙滩屋价钱相对廉价,相对安静,去沙滩漫步比拟便当。缺陷是私密性相对较差,住宿条件相对没那么好。
  水上屋可谓去马尔代夫旅游度假的精髓所在,住水上屋浮潜便当,通常左近的水质也比沙滩屋左近的好。屋内有玻璃地板能够直接看鱼,其房间配置和面积通常比沙滩屋大,效劳较好。水上屋的私密性也好,不像其他房型过于集中在一同,看海、看日出、看日落效果一流。缺陷则是睡觉时海浪声音较大,而且价钱昂贵。
  需求提示的是,一些岛屿上可能只要一种房型。例如悦榕庄马迪瓦鲁岛、悦榕庄瓦宾法鲁、悦椿伊瑚鲁岛等只要沙滩屋,瓦度岛和索尼娃姬丽岛等则只要水上屋。
  当然,上述两种房型的优缺陷均十分明显,也不能混为一谈,就说水上屋是更好的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规