你家里的电采暖费用高吗?(转载)

楼主:哇塞_田心姐姐啊 时间:2016-06-12 13:45:22 点击:46 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本文转载于(http://www.phnixhome.com/news/news_detail248.html)
  家用的电采暖地暖费用究竟高不高?
  电采暖主要讲电能转化成热能,直接通过媒介放热来实现供暖、采暖需求。跟电热棒是同一个道理,相比空气源采暖来说要费电71%以上。


  电采暖的舒适性到底如何?
  通过媒介直接放热,等同于跟桑拿房是一个道理,比较粗糙直接,舒适性方面较差,温度阶梯呈级别状态,调节温度级别时,比较较为明显。


  电采暖的有哪几种形式?
  电采暖主要有电暖气、电锅炉、电热膜为主。
  电暖气基本跟家庭的那种高移动式电暖机是一样的,制热时间慢,效果并不明显,而且比较干燥给人体不舒服得感觉

  电锅炉采暖属于集中式采暖,通过供热管道输送到每个房间中,而且投资较高,用户后面想调节加困难。

  电热膜,其实跟水地暖是同一个概念,都是安装在地板下,电热膜的在工作时表面温度有40℃~60℃左右,能独立控制每个房间的,但不具有蓄热功能,其运行费用也相对应偏高。

  煤改电的电涉及到电采暖吗?
  在煤改电项目中,同样也是涉及到电采暖的,但是由于性能以及前期费用高,安装苦难等问题,煤改电项目中大多是指向空气源供暖热泵中。


  用空气源热泵做供暖到底有什么好处?
  空气源热泵
  相对于电采暖来说,空气源热泵在工作过程中,只消耗少部分电量来驱动主机,主要来源还是从空气中吸取低品位的热能通过转换成高品位的热能。而且比电采暖要节省71%以上。具有安全、节能、环保等优势。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规