技术移民加国3年后的感悟

楼主:拒买日货堪 时间:2016-07-25 11:33:06 点击:106 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3年在人的一生中是重要的台阶,这期间会经历或多或少的转变。移民带来生存环境的巨大改变,影响了事业和生活,人像是多活了一辈子。回首移民3年的经历,我感慨万千。从刚开始的新鲜、震撼、到现在的安然享受,我越来越觉得,移民加拿大是自己这辈子做的最明智的决定了,不移民,我怎么知道世界如此精彩。

  刚开始有移民想法是在因为不想待在国内了,我是北京一家公司的总监,面对每天朝九晚五的工作,我渐渐失去了耐心,移民是改变现状最好的办法。

  
  我并没有过多的犹豫和纠结,考虑到我自己的条件,在了解了几个主要移民国家的具体政策、相关生活环境后我选择了技术移民加拿大。
  
  加国技术移民评分标准主要包括 教育 、 语言 、工作、年龄、 就业安排 、 适应能力 六方面,总分 100 ,及格分 67 。如果能够达到及格分,就有保障技术移民成功,恰巧加国的评分标准对我来说都不是问题。

  刚开始到加国我也有一些不适应,但慢慢的总算融入了,为了自己可以更快的融入环境当初我也是做足了功课的,我在国内找到一家比较有名的大型的国家搬家公司,将自己需要的东西都搬到加国了。
  
  说到搬家我不得不提一下我当初是如何找国际搬家公司的。那时候网络已经发达了,通过互联网就能轻易的了解到不同的商家的口碑,虽说商家之间的差别不大,但是我还是货比三家仔细挑选之后才决定的。我在网络上同时联系了几个口碑都比较好的公司,将他们的报价、及客服的服务态度进行了对比,最后选择了海龙国际搬家公司。而且我同时问了几个搬家公司保险理赔的额度问题。只要海龙国际的客服明确的告诉我答案,其他公司的客服就一个劲儿的说,小姐,你放心,不会出问题的。

  虽然物流和搬运服务没什么科技含量,不管你是用万吨轮运输还是用航空母舰运输,都能按时抵达目的地,遇到海啸的几率极低。但万事总有个万一,如果出了问题,双方都麻烦。我提前确认清楚也是对自己负责。

  搬家前我查看了一下需要搬走的东西,并列出了一个详细清单,然后跟搬家公司商定好搬家日期。在搬家那天早晨10点,搬家公司的大型集装箱车按时出现在我家门口。

  搬家公司动手搬家的第一件事,是将我家中各个地方都检查了一篇,有问题的地方做了记录。我确认没问题之后他们才开始动手打包,纸箱都是他们自己带来的,衣服、书籍、日用品、家具他们都分类打包封好,然后做记号,一直忙到当天下午6点才结束。打包好之后他们就运走了。

  搬家那天,我看着被搬的空空的屋子,不禁对未来充了期待。

  一个月后我的家具才到,这期间大概一个星期会接受到2次物流信息。

  到温哥华之后我一直在学习与成长,3年,我不断的为自己充电增值,先后已经获得几个证书。
  
  
  我换过3次工作,每次跳槽年薪增加4000元,而且可以学到新东西。我没多少钱带来这边,但是我有勇气不断去尝试,跳入收入更高的工作。我不断学习新技能,自我增值,加上工作经验的积累,我才可以在提出更高收入时得到老板的认可。

  也许是我学习能力比较强,上司觉得我太能干了,于是在工作上给我设了很多阻碍,工作的不开心,我辞职了,自己下决心开了一家国际搬家公司。

  因为以前的经验,我所有的事情都可以一脚踢。做文件、销售、会计出纳簿记都自己做,自己报关,自己做信用证文件。我的小公司很快打开局面,因为别人做不了的事我能做,有解决困难的能力,应付突发事件的能力,客户把事情交给我很放心。

  现在我在温哥华生活的很好,我当初决定移民是正确的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:我摄工作室 时间:2016-07-26 21:30:00
  祝楼主在加国发展顺利

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规