好脾气只留给讲理的人

楼主:默默的铲屎官 时间:2016-07-26 11:04:23 点击:47 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今早六点多七点不到,就听到不知道哪家邻居的电钻声,顿时感觉心情无限烦躁,多亏昨天睡得早,要不然这个时候应该还在梦中遨游。住的终究是居民楼,即便不是吵醒我,也会有其他人被这样刺耳的声音吵醒。思来想去估计是前段时间刚搬来的所谓“邻居”,果不其然,发现正是5楼的他家在装防盗窗。
  顿时恶感从心底升起,在有些人心里,总是觉得世界上只有他一家是活人,对于别人的死活,丝毫不介意。又想起前几天家里人跟我说的事情,大概也是早起六点,突然有人按了我家单元门的按钮,正是这家人,因为自己懒得上楼叫自己家人,他家对门又没有理他,就让我家去给叫一下,借着起床气外加其毫无请求兼具理所当然的口气,果断拒绝。
  其实要说起来居,本来也是邻里之间的事情,要是比较相熟的话帮这样的小忙也不在话下。但是这家人的态度却让人觉得好像他是新搬来,你就必须要帮助他,否则就是你的不对。可连你姓甚名谁都不知道的我,凭什么要惯着你?是跟你有多大交情,还是因为你有权有势,即便那样又如何,要知道任何好脾气都是留给讲理的人,绝对不是这样毫无情谊的“邻居”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规