室内甲醛污染引发的各种病状,看完你什么感受,反正我是怕了(转载)

楼主:司睿姆平台 时间:2016-08-30 15:24:54 点击:70 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ? ? 大家都知道我们常说的室内污染通常指的都是室内甲醛污染,但是你知道为什么室内污染这么多源头,然而大家都注重甲醛吗?因为甲醛总是在无形中影响着人体的健康,一下几种甲醛危害便足以让人感到恐惧。
  ?
  1、胸闷气短:
  ? ? 一些业主在搬进新家后常常感觉到胸闷气短、呼吸不畅,但去医院检查又没有发现任何心肺问题,这种情况很有可能是甲醛中毒引起的。胸闷是甲醛中毒常见症状之一,一般在轻度或中度中毒时出现。所以,如果时常在家中感到胸闷,首先应去医院排除心脏问题,然后再确定是否是甲醛超标造成的。
  ?
  2、呼吸系统刺激:
  回家开门的一瞬间,家的温馨气息就会扑面而来,但新家不是这样,新业主每次回家闻到的第一缕空气往往伴随刺鼻的化学品气味,怎么会感受到温馨呢?这种装修特有的刺鼻气体的主要有害成分就是甲醛,多数家庭可在通风一个月时间明显减轻(注意减轻并不等于消除),但如果通风一个月还没有改观,那就应该考虑治理室内空气污染了。
  ?
  3、眼睛不适、无故流泪:
  ? ? 当人们切洋葱的时,最先感受到呛的也是眼睛,然后是鼻子。眼睛是人体最敏感脆弱的器官之一,当外界空气中存在刺激性分子,眼睛往往是最先感受到的。甲醛的一大危害就表现在对粘膜的刺激,甲醛属于原浆毒物质,能与蛋白质结合,使眼睛感到刺激、干涩、不适,甚至流泪。
  ?
  4、易生病,抵抗力下降:
  ? ? 我们生活的环境中,无处不存在着看不见的细菌病毒,因为身体拥有强大的免疫力才使我们免受这些病菌的感染。但长期生活在甲醛超标的环境会使免疫系统遭受破坏,降低人体抵抗力,不能有效地防御外界病原微生物的侵入,从而导致疾病发生。家人入住新居后经常感冒,尤其是老人儿童,感冒后一个星期也不见好转,这都可能是甲醛超标引起的。
  ?
  5、头晕、乏力、嗜睡:
  ? ? 甲醛可影响人的造血系统,轻则引发贫血,严重的甚至可能导致白血病。有调查指出,医院血液科病房中三成以上白血病患者的家庭在两年内进行过装修。而儿童因装修患病的几率更高,占患病儿童的半数以上。当人体血液供应不足时,就会经常感到疲惫,走路都没有力气。因此,入住新居后有头晕、乏力、嗜睡的症状,应及时去医院检查血常规。
  ?
  ? ? 甲醛的存在于室内家居、新房装修的油漆、以及家居木板等表面,因为甲醛本身的特性以及施工的缘由导致甲醛几乎处于不死的状态,也就是说甲醛会永远存在于室内,而唯一的好消息是甲醛本身的高爆发期在两年左右,所有两年时间过后,甲醛便会沉静下来虽然依旧扩散,但对于人体以无关紧要,只要室内稍微添加植物、以及保持通风便可得到非常舒适安全的室内环境。而针对甲醛两年的高爆发期间,司睿姆全屋净化平台通过百轮生物酶结合百轮活性剂做到了永世抑制甲醛的功效,生物酶完全吸附在家居等室内污染源表面,无甲醛时会自动沉寂,一旦甲醛危机发生,沉寂的百轮生物酶便会爆发应有的作用来分解甲醛危害。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:龙卷风在路上懒 时间:2016-08-31 10:27:00
  因为人家从源头杜绝!而我们国家这些监督部门都是坐在办公室吹空调打游戏的!砖家会高谈阔论的让百姓注意这注意那,最好装完了房子等个十年再搬进去就没有污染甲醛了
  • 司睿姆平台: 举报  2016-08-31 16:58:21  评论

    看了柴静的穹顶之下我才知道,原来果然现在都还不知道环保出了事该谁来负责。普及民生环保意识,管他什么政府打游戏呢
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规