我是加班狗,可狗都没我累!

楼主:Toppp嘟嘟 时间:2016-10-24 17:15:13 点击:4639 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天同事跟楼主我吐槽,她说她去某个特别著名的公司面试,出来打车,司机劝她千万别来这公司。因为司机常年在这里趴活,加班狗们每晚上车倒头就睡车上,经常车到了人都睡得叫不醒。尽管钱翻了三倍,但还是吓得我同事屁滚尿流的跑掉了。

虽然楼主现在辞职在家工作了,但同事说起来这件事的时候,还是让我想起自己上班时候拼命加班的日子。不同的是,她加班钱可以翻三倍啊,而我并没有。身为广告公司的一份子,加班是家常便饭,特别是工作的前三年。人问我工作几年了,我都说“四年”,因为把加班时间连起来,都能跟一年工作时间相等了。有一次晚上加班到12点了,出来打车,司机问我:“姑娘,你还这么年轻,天天这么加班,还有时间谈恋爱吗?”

这事儿不提也就算了,提起来就焦虑。虽然楼主已经儿女双全天天秀恩爱,但是每天朋友圈里都有一群单身男女在苦逼的抱怨,年龄越来越大,选择的范围越来越小,关键是,常年的加班,加班狗们完全没时间接触办公室之外的人类,即使给他们介绍点孤男寡女,也根本没时间见面。越加班,越孤单,这个梗,没法破。

楼主前段时间看到一个个特别火的视频,就是彩虹合唱团的《感觉身体被掏空》,瞬间刷爆了朋友圈。有一句歌词写着:“有一个老板叫做大卫/下午六点出现眼神恰似黑背/手里端着一壶热腾腾的咖啡/嘿嘿嘿我们要不要来开个会。”瞬间吓到我了,因为我们的老板就叫大卫,他经常端着一杯咖啡徘徊在我们后背,突然探身把头贴电脑前,告诉你这PPT上的字体不对……

很多人跟楼主吐槽,自己老板一到下班点儿就开始布置工作,明摆着不让人回家啊。特别是遇到单身老板,或者婚姻不稳定老板,那简直就是变态狂魔。我有朋友怀着孕准点下班被老板追着打电话对方案,暗示她回家太早了,老板还没走,员工怎么能走呢?

当然,加班多的另一个更重要的原因,不是因为工作多,而是因为加班效率太低了。不说别人,就说楼主我自己,当年我也是加班狂魔。快下班的时候发现做不完了要加班,先去楼下好好吃一顿。七点多吃完上楼来,有时候跟很多人一起吃饭,八点多才能回来。再倒杯水,跟同事聊十块钱儿的,再回到电脑前。
  窗外川流不息的车流告诉你,别人都回家了,于是心神开始涣散了,注意力再也集中不起来了,效率当然没有白天高了。时间越来越晚,精神越来越差,身体越来越疲乏,磨磨蹭蹭的做半天,索性打算12点再回家,其实,那点工作并不多。

你以为不上班做个自由职业者就不加班了嘛?错!楼主现在就是自由职业者,每天晚上加班到一两点是特别正常的事,感觉辞职比上班还要忙翻100倍,真是掉进了大坑里!为什么呢?
  首先,上班是固定时间,按点儿来按点儿走。但自己在家就容易晃悠,自制力差点,起床先看个动画片,有时候起床直接中午了。
  其次,上班好歹有人盯着你加班加点的干活儿。但在家全靠自制力,要是中午多睡两小时,这一下午就基本废了。
  再次,上班是最简单利索的事儿了,家里的一切都不用操心了。自由职业者在家没事儿取个快递,交个电费,再出去买个菜,都是小事儿,但加起来都很杀时间又杀体力啊。

最重要的是,客户都认为我挺闲,不分时间的找我,晚上想起来阿猫阿狗的事儿也找我,周末也没事儿找我补充个新想法。客户说完走了,楼主我放下筷子就跑去修改自己的工作。

这么一天天的过下去,除非心情好在家也严格的按照上班的时间作息,但是这很难哦。楼主在家久了,脸都懒得洗,每天蓬头垢面的游荡在家里,没有精气神,干啥都浑浑噩噩的,随时睡着,随时爬起来工作。

在用了清凉油,头悬梁锥刺股等一系列惨无人道的手段,依然发现没有卵用后,楼主决定为自己置办一台整机欧洲全进口的意大利德龙ESAM3200.S全自动咖啡机!来改善日益严重的加班问题。没错!就是下面这台~超级好用有木有!

别以为楼主是盲目消费,楼主可是在买之前做过一笔账的,你算过自己楼下咖啡馆的白金卡是多少钱换来的吗?假设每天2杯,市售均价30元一杯来算,一天的消耗是60元,一年365天那就是2W多,把一个月工资喝没了。换一台咖啡机至少能用上好几年,是不是瞬间感觉捡了一个大便宜!

想要入这台整机欧洲进口全自动咖啡机的小伙伴,不妨去天猫的德龙官方旗舰店看看,楼主当初就是在那儿买的,买不了吃亏,买不了上当,绝对是加班狗的必备之选!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:gv1213 时间:2016-10-25 07:09:00

vkcgbbgajl
作者:爱美食的苏苏 时间:2016-10-27 22:28:00
  这个广告文案真是一流啊

作者:爱恨交织2010 时间:2016-11-03 14:49:00
  咖啡提神真的是很有效果
作者:赔了老公 时间:2016-11-03 15:04:00
  我和楼主悲催啊。
作者:尘随缘起 时间:2016-11-03 15:12:00
  呵呵,图片感觉是很有意思的。
作者:认知天下 时间:2016-11-03 15:18:00
  看你说的加班这么痛苦 我都不敢进城了。
作者:摆脱桎梏2010 时间:2016-11-03 15:23:00
  马上双十一了是不是有优惠啊!
作者:捂死牛 时间:2016-11-03 15:30:00
  这样喝咖啡,感觉是挺省钱的。
作者:倔强说不疼 时间:2016-11-03 15:30:00
  @摆脱桎梏2010 2016-11-03 15:23:00
  马上双十一了是不是有优惠啊!
  -----------------------------
  是个好机会
作者:空子若尘 时间:2016-11-03 15:43:00
  好机会,当然是不能错过了。
作者:龟龙 时间:2016-11-03 15:46:00
  喜欢喝咖啡提神的上班族可以好好研究一下了 我就算了我喜欢红茶
作者:变异青蛙王子 时间:2016-11-03 15:54:00
  @尘随缘起 2016-11-03 15:12:00
  呵呵,图片感觉是很有意思的。
  图片配的好给力(*^__^*) 嘻嘻……
作者:一_点_思_绪 时间:2016-11-03 15:55:00
  这样做咖啡,是挺方便的。
作者:骚器蓬勃 时间:2016-11-03 16:02:00
  正是这个好机会哈 双十一 一定会便宜点 。
作者:飘逸风中的苍蝇 时间:2016-11-03 16:09:00
  品质好的咖啡,喝起来是会有一个好心情。
作者:王子变疯蛙 时间:2016-11-03 17:07:00
  欧洲进口全自动咖啡机貌似很牛西啊。
作者:半完美灵魂 时间:2016-11-03 17:08:00
  看完你的帖子我都有一种想入手的冲动了。
作者:爱你日到日死你 时间:2016-11-03 17:10:00
  呃,之前对单身加班狗了解得不够,以后会多照顾身边的加班狗。
作者:一剑绝经 时间:2016-11-03 17:11:00
  @爱你日到日死你 2016-11-03 17:10:00
  呃,之前对单身加班狗了解得不够,以后会多照顾身边的加班狗。
  一说起加班就是一把伤心泪啊
作者:偶的兄弟 时间:2016-11-03 17:11:00
  楼主的话倒是提醒了我~从现在开始对自己好起来。
作者:我要飞2009101 时间:2016-11-03 19:16:00
  这样算账真的是很聪明
作者:痛苦颜色 时间:2016-11-03 19:42:00
  上班一族都是这样的状态
作者:king99678 时间:2017-02-12 18:45:00
  不错,盖一层!

作者:king99678 时间:2017-02-12 19:02:00
  不错,盖一层!

作者:king99678 时间:2017-02-12 19:19:00
  不错,盖一层!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规