深港通出现“北热南冷”正常吗?有没有人用浙商证券的汇金谷?

楼主:鸽子有情 时间:2016-12-21 17:47:20 点击:4918 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  深港通从启动到现在已经有两周多, 虽然重大利好没能对A股市场起到推波助澜作用,A股连续两周收跌,但根据证监会通报的数据来看,深港通整体运行平稳,不过,一个明显的现象是, A股市场吸金能力远超港股市场,“北热南冷”局面始终持续。大家怎么看?
  插播一句,想问问大家,都在用什么app关注深市港股情况?哪个app可以直接开通深港通服务?不想跑营业部,太麻烦了!
  现在好像挺多券商都开通了手机开通的服务,我自己是在用浙商证券的“汇金谷”,一直在用,用习惯了。反正开通业务和在线关注深港通情况都能在“汇金谷”上面完成,还方便的。
  深港通出现“北热南冷”的资金流向应该是一种正常现象。预计这种局面在短期内很难改变。从香港股市来说, 低估值是其最大的优势,但重要的是要把这种优势转化为赚钱效应,事实上,自9月中旬以来,香港股市一直处于回调整理的过程中,前期的赚钱效应已不复存在,如果香港股市能够再度形成赚钱效应,那么,深港通出现的“北热南冷”格局就会被打破。
  由于目前债券、A股市场的大跌,加上部分A股股票本身的估值已经很高,长期来看,“北热南冷”的现象可能反转。到时候,港股的活跃度有望提升,机构也将迎来加仓机遇。
  近期港股跌幅一度从24000点跌破22000点,但整体来看,从年初的低点上已有不小的上涨。今年2月19日至12月19日,恒生指数涨幅达13.48%,超越同期上证指数9.02%的涨幅,港股仍有较大可能性维持升势。恒生指数或恒生国企指数距离2015年二季度沪港通开通时的高点仍有较大空间。其次,不少港股公司拥有不错的获利增长及配息能力,且估值处于合理水平,未来投资价值仍然值得关注。
  因为现在市场在下跌,所以整个仓位还很低。随着未来深港通活跃度的提高,配置深港通这部分港股的比例会越来越大。不过,市场在短期内仍会有下跌的风险。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小猪喜欢女汉慕 时间:2016-12-23 12:34:00
  主要是汇金谷比较靠谱,好用也是一个方面
作者:指间微凉桥 时间:2016-12-23 12:42:00
  最近有什么不的了的事情么?不得不说看着就好,还是很有想法的
作者:修罗道神月腾 时间:2016-12-23 12:50:00
  真希望能得到更多的利好消息
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规