选产品见人品,麦先生的质量关

楼主:我幸福没捷径 时间:2017-09-27 11:32:11 点击:17 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家好!我是麦太太,麦先生的麦,麦先生的太太(这狗粮吃饱了木?)。我与麦先生缘定相亲,虽没有一见倾心的眼缘,但麦先生温厚淳朴的性情还是让我判定足以托付终身(好吧,家中父母催的急~生怕荒度我风华美貌的年纪)。而我这与生俱来又无伤大雅的小虚荣心却百般挑剔麦先生的太实在,自以为是的认为他缺乏对精致、小资的追求,事实证明,我这作死的性格幸亏随了这位内心细腻,淡定自如的麦先生。这还得装修的一件小事说起。


  


  都说装修是喜忧掺半的事情,,从装修风格到材料、家具购买,没有一件是省心的事情,对于我这种要环保、大牌、质量好、性价比高、气质……总之好纠结的,麦先生一副甩手掌柜的样子着实令人生气,面对我的责备他却说:“你选的我都认同,为什么还要发言。”我简直无语。


  


  装修接近尾声,我们在购买墙纸的时候却让我真正了解麦先生,导购员绘声绘色的介绍各种墙纸,面对各色各样的墙纸我简直是挑昏了头,最后终于选到喜欢的墙纸,导购递过来了精美包装盒,导购说:“这是进口糯米胶,可以吃的非常环保,280元一盒。”我思忖着:进口的,贵是贵了点,但是为了环保还是得用好的。“那就这个吧。”话音未落,麦先生一把夺过盒子说:“我看旁边那个国产也挺好。”


  


  麦先生看出了我的不高兴,拉我到旁边,低声跟我讲解到:“你看包装全是外文,一个字儿不识你就认定它环保,真是崇洋媚外~你可别被骗了,这里的门道多着呢,墙纸胶品牌很多,但是真正大的生产商没多少个。”“那买什么牌子”我疑惑的问。“当然是嘉力丰呀,我之前了解过,嘉力丰在浙江拥有上千方的自有生产基地,有自己的研发中心,在行业内具有一定权威性,很多墙纸施工师傅指定品牌,施工便利,粘力强,后期无忧,而且嘉力丰糯米胶从主材到辅材都是食品级的,通过中国绿色十环认证和欧盟SVHC170余项有毒物质检测,绿色环保、品质过硬。其实贴墙纸最关键的就是墙纸胶了,墙纸胶选的好不好,非常影响居家环境。”我口中的甩手掌柜真是令我吃惊。

  麦先生拿了一袋糯米胶继续讲解到:“你看它的包装上生产日期、保质期标注明确,办公地址、生产地址,400电话,防伪码,二维码、中国环境标志认证编号等标注清晰,主要成分:食用级淀粉,这样正规、可以提供保障的商家你不选,那你选啥呢?”最终我听从了麦先生的建议挑选了嘉力丰牌糯米胶、墙基膜!


  


  我问麦先生:“你的关注点怎么都在墙纸胶、糯米胶这类小事儿上了呢?其它的大件也没看你发表多少建议嘛?”麦先生慢条斯理的娓娓道来:地砖、木地板等你选的都是知名大品牌,质量有保障,其它就是款式花色,这些你喜欢就好。墙纸胶、地漏、水电材料什么的都是易忽视,然而又特别重要的材料,我当然要充分的备课,做好心中有数,在你买买买的前进路上,我可是你最得力、可靠的军师呢,怎么能说我啥也不管呢?


  


  好吧!都说再好的夫妻在装修这件小事儿上容易生分歧,而麦先生的宠爱、谦让和对麦太太的迁就,让麦太太终于了解那个不爱讲话、宠辱不惊的淡定哥——麦先生!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规