“热心肠”秋林李建新的感人故事

楼主:cwbill222 时间:2018-02-28 10:26:12 点击:45 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  



  记得那是2016年的冬天,那一次,我家里和工作中出现了很多事情,在我下班回家停好车后,疲惫的拔下钥匙,也没把工作资料和外衣带上,就急急地往家赶……,已经是深夜了,小区里静悄悄的,劳累了一天的人们早已进入了梦乡,只有散落在小区里点点闪烁的路灯还在尽职地工作。人称“警犬”的保安李建新又在巡逻了,他拿着探照灯照来照去,还时不时地弯下腰,低下头查看各处的异常情况,突然他发现我的车窗还开着,“唉,这位业主怎么那么粗心。”于是他来不及察看下一辆车,就赶到我家楼下,“啊呀,灯都关了!”他猜想我们肯定都已睡了,于是他想:现在按门铃,让他们下来关窗,肯定一夜的美梦都做不成了,算了还时我来看着吧。这样每隔半小时,他就去那儿待一会,看看有没有可疑的人,闹得他一晚上没好好休息,过了一个漫长的冬夜。
  [img]



  “这是我应该做的!”多么纯朴而又负责的话,我看着这位熟悉的面孔,突然生出一份用心工作的勇气。目前生活也好,工作也好虽然繁生枝节,但这不也是我应该做的么?如果当下不能安逸的处理这一切,大可以再辛苦一点,生活也好工作也好,本来就不是一定安逸。



  在以后的几天里,我多多注意了这位保安人员。在一次下早班后,我发现保安室外面聚集了很多人,我仔细想想今天好像是李建新当值,处于一种莫名的担心,我走进保安室,之见一位中年妇女不断的鞠躬感谢着李建新,我打听后得知原来是李建新在回家的路途中捡到一个包裹,打开后竟然是好几万现金。他就在那里等了失主好几个小时,连晚饭都没有吃。等失主来寻找时确认无误后将现金交换给失主就匆匆要走,失主便拍了李建新的一张照片,发到网上寻找好心人。结果李建新的同事把他的工作地点告诉了失主,今天失主就送来了锦旗和礼物。



  这样一位平凡的人物,所作所为却体现出一颗伟大的心,我也有理由更加努力,做好自己,帮助他人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规