博家教育表示父母的修养才是孩子最好的家庭教育(转载)

楼主:佑你喜乐平安 时间:2018-07-18 10:12:57 点击:441 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在孩子未独立的成长过程中,父母就是他们的全世界,家庭教育可谓一切教育的基础,一言一行一举一动对孩子都能起到潜移默化的影响,胜过千万句说教。如果父母缺少一颗感恩的心,自私自利,毫无责任感,孩子受其影响小小年纪就缺少爱心、责任心。
  因此,为人父母应有一种意识:夫妻间相互尊重、相亲相爱是在培养孩子的爱心;对老人体贴关怀、嘘寒问暖是在培养孩子的孝心;对孩子的不良情绪及时反应、耐心疏导是在培养孩子的细心;在生活中永不言败,在工作中努力进取是在培养孩子的信心。当我们勤奋时,孩子学会了刻苦;当我们坚强时,孩子学会了面对挫折;当我们豁达时,孩子少了一点斤斤计较;当我们与人为善时,孩子学会了协作。而这些品质、修养、意 志、人际交往等方面的成长,是孩子一生都取之不尽,用之不竭的财富。
  同时教育孩子也是对父母的一种自我修行的过程,因此,教育孩子首先要完善自己,孩子既是父母生命的延续,也继承了我 们的一切优点和缺点,给孩子一个温馨的家,首先要给他一对“合格的父母”。
  对于如何让孩子更好的成长,父母自己如何才能更懂自己的孩子,与孩子获得更好的沟通,形成良好的亲子关系,这是一场不易的修行,但博家教育能让这场“修行”减轻几分难度。
  博家教育,以出色的课程内容,如为孩子打造的《梦想营》课程和为家长打造的《父母教练》课程,帮助多数家长得到“觉醒”,帮助孩子“重生”。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规