星沙专业牙科医院哪里好

楼主:天伦口腔20182018 时间:2018-08-19 14:06:06 点击:736 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你有没有突然觉得自己的牙缝慢慢变大?以前连接紧密的牙现在居然漏了风!我们一起来看看长沙天伦口腔医生的介绍

  牙缝变大后说起话来咬字不清,而且吃饭的时候经常塞牙,不小心没注意就粘上了菜渣,严重的话还容易导致牙齿松动,给我们的美观和健康造成了严重的影响。

  本来整齐紧凑的牙齿之间为啥慢慢的有了缝隙呢?牙缝又是怎样悄悄变大的呢?

  牙齿缝隙为什么越来越大?

  1、拔除牙齿后未及时修复

  该补的牙齿没有及时补上,很可能会造成相邻的牙齿移动倾斜,原本排列整齐的牙齿就会出现缝隙。如果有某颗牙齿拔掉未作修复,就会导致相邻的牙齿向缺牙处移动,对颌牙也会逐渐增长,甚至会咬到对颌牙龈上。

  2、牙周病、咬合创伤等问题

  典型症状为长期牙龈出血、牙石、牙齿松动或口臭等。临床上此原因所造成的牙缝现象较为多见。


  

  3、先天性的牙齿发育畸形

  青少年时期就可能表现出牙齿排列不好。

  4、牙齿龋坏

  牙齿龋坏细菌腐蚀牙齿后所形成的缝隙。

  5、病理性移位

  除了牙周病导致细菌破坏牙槽骨,需补的牙齿不补等使牙周支持变得较差出现移位,另一个重要的原因就是作用在牙齿上的力量平衡发生了改变(比如长期使用同侧牙齿咀嚼),很可能表现出的症状就是牙齿移位,在理论上称为病理性移位。

  牙齿有缝隙怎么办?

  1、牙齿矫正

  (1)传统金属托槽矫治器

  也叫普通金属托槽牙齿矫正器,是一种最传统,价格最便宜的牙齿矫正技术,材料为不锈钢托槽,应用比较广泛。

  (2)陶瓷托槽矫治器

  陶瓷托槽能满足患者的美观要求且耐用而不易变形,是成人正畸的理想托槽。由于陶瓷和金属相比,后者的弹性模量更近似于牙齿,且易于去除,所以对于青少年患者,还是推荐使用金属托槽。

  2、贴面或者全瓷牙

  这种方式的矫正原理是把原来不齐的牙齿进行适当的磨除,然后再带上整齐的牙冠及贴面实现矫正的目的。这种方式可以迅速收获一口整齐亮白的牙齿,效果非常好,是很多明星白领美牙常用方式。

  3、解决楔状缺损的牙齿缝隙

  (1)如果横沟明显,要用牙科材料填充上或者瓷嵌体修复

  (2)如果横沟不明显却有冷热刺激疼的症状,做个脱敏治疗就可以了。要强调的是一定要避免横刷,并选用较软的牙刷和较细的牙膏。

  如果发现自己的牙齿缝隙在变大,一定要及时去医院找医生对症下药哦。只要牙齿好,每天都是艳阳天。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规