孩子犯错了,你会不由自主进行责骂吗?

楼主:竟然精金 时间:2020-07-01 12:26:15 点击:56 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在孩子成长的过程中,难免会犯错。孩子犯错怎么办?这个时候,有些性急的家长不管三七二十一,就是打骂。

  这样不仅把孩子推到自己的对立面,更伤害了孩子的心,让孩子有话也不敢讲,变得更加叛-逆,影响孩子今后的人际交往和学习生活。

  有些家长朋友就迷惑了:孩子犯错怎么办?难道就任由孩子犯错不管不顾吗?

  孩子犯错责骂孩子的家庭教育

  当然不是。孩子犯错有他犯错的原因,管教孩子也有管教孩子的更好的方法,而不只是打骂。

  可以说,打骂是最无效的,甚至起反效果。

  私以为,打骂孩子不如让孩子自己认识到自己的错误。

  陶行知曾经劝勉犯了错误的学生,当他准时到达办公室时,就奖励给他一块糖。

  当他主动承认错误时,就奖励给他一块糖。情感陶冶法永远比打骂来得更好些。

  其次,认真倾听孩子的心声。

  只要你以诚相待,孩子会全心全意地向你倾吐他的烦恼。

  你只需要不时给与正确引导,就能让孩子感知到自己的错误,以后便不会再犯了。

  最后,成为孩子的朋友。孩子犯了错之所以不敢告诉父母就是因为父母给人-权-威的形象,他担心受到责罚。

  宽容的家庭环境能很好的做到这一切。孩子犯错怎么办?父母不应该只是父母,在某些时刻,还应该充当孩子最真挚的朋友,替他排忧解难。

  北京新东方小学全科教育老师认为,父母的言行举止是孩子模仿的对象,家庭是孩子的第一任老师。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:乌多乐曼 时间:2020-07-01 15:56:27
  看心情,心情好就讲道理,心情不好就骂

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规