东修堂教你怎样吃出健康

楼主:ty_杨洋羊724 时间:2020-09-07 19:26:54 点击:26 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  吃,是生命生存的基础,我们每个人每天都要吃下去很多东西;现代人不缺营养物质,但却有很多毛病是吃出来的,为了健康,我们必须学会吃。那么,东修堂教您如何吃才能吃出健康呢?
  1、饮食要均衡:
  正确的饮食要均衡,要避免挑食、偏食现象,比如只吃荤菜,或只吃素菜,特别是处于生长发育的儿童,荤菜吃得过多,容易导致肥胖;只吃素菜,容易导致发育不良,长得过瘦。
  2、不吃反季菜:
  现在一年四季都能吃到蔬菜,冬季也能吃到蕃茄、黄瓜,这些菜属于反季菜,是长在大棚内的。这些蔬菜缺少阳光的光照,菜农还会对之打农药、生长激素,造成畸形。不吃反季菜,就能避免这些有毒物质。
  3、饮食时间要定时、合理:
  每天的吃饭时间要定时、合理,饥一顿、饱一顿很容易导致胃病。早餐要吃饱,要多吃点蛋白质食物,比如鸡蛋;午餐要吃好,吃完饭后要休息一下,让血液流到胃里消化食物;晚餐要吃得清淡,避免吃得过晚、油腻。古代有“过午不食”的说法,也是很有道理的。
  /4、烹调要适当:
  吃饭最好在家里吃,用非转基因油,在炒菜时,宜多用蒸、炖、煮、炒的方式,少用煎、炸的方式,这样能避免摄入过多的油,做菜的盐要少放些,可适当吃点辣椒。烹调的调料,可多点花样,厨房里要备花椒、八角、香草、淀粉等,这样能够做出更多色香味俱全的菜,有些调料既是食材,又是药材哦!
  5、学会买菜、选菜:
  买菜、选菜是一道学问,菜场里的菜有的打了过多的农药激素,要学会鉴别;买菜时不要只图外表漂亮,体积过大的菜往往添加了激素,不能吃;夏季,越漂亮、没有虫子洞的小青菜往往打了过多的药水,不能买。有些土豆表面光滑,实际已经被抛光去芽过。教您一招最简单的方法:买菜要买带泥、带根、带皮的,虽然不能保证没有农药,但至少能避免后续的漂白、加防腐剂等方法。
  6、花花绿绿的零食不吃或少吃:
  现在去了超市,遍布了花花绿绿的零食,这些零食味道不错,深受孩子的欢迎。但这些零食里面,却是添加剂、防腐剂、甜蜜剂、色素的聚集地,相当不利于身体健康,我们要少要吃,或不吃!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规