小学生放学时间早?"全能英才"解决你的"三点半难题"

楼主:竟然精金 时间:2020-10-22 09:15:59 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孩子们开学已经1个多月,对于这来之不易的开学,家长们可谓是欢天喜地,如释重负,开学前不断有家长发来微-信,字里行间总能寻得一丝欣喜:

  “老师,我盼这一天盼了大半年了!”

  “老师,当家长的总算能喘口气了!”

  “老师,接下来就辛苦你们了,把孩子交给你们,我最放心!”

  可没几天,家长们发来的微-信中,却布满了“忧愁”:

  “老师,孩子放学实在太早了,双职工家庭根本没人能接孩子!”

  “老师,老人接孩子回家,学习也辅导不了,到家就知道看电视,这可怎么办!”

  “老师,孩子作业总是拖拖拉拉错误百出,每天搞到11点,他累我也累!”

  不得不说,现在小学放学时间越来越早,而此时家长却还没下班,于是便形成了困扰家长们的“三点半难题”。

  不少家长都向我“抱怨”说,孩子放学后到自己下班到家前的这几个小时,是自己一天中最“焦虑”的时间段。

  首先要安排人手把孩子安全接到家,接到家之后还要操心孩子作业有没有按时完成,有没有人辅导,能不能按时吃饭,吃的有没有营养......

  更有许多家长直言,希望能有专业的机构开设放学后的辅导类班级课程,以解家长们的燃眉之急!

  在多番思虑和部署之后,北京新东方小学全科教育全能英才课后辅导班来啦!

  在决定开设课后辅导班之前,我们在各年级家长群中发起了一份调查,希望了解家长们对于辅导班的诉求和期望,最终我们了解到,家长们对课后辅导班有5大期望:

  1.希望能有专人准时负责孩子的安全接送并且能为孩子提供营养均衡的健康餐食;

  2.希望能为孩子提供良好的学习环境和氛围;

  3.希望有专业老师负责孩子作业辅导和答疑;

  4.希望孩子能够和同龄人一起学习,锻炼人际交往能力;

  5.希望在完成校内作业之外,有一定课后拓展。

  了解了家长们的期望后,我们便开始了紧锣密鼓的筹备工作,为了解决家长们的诉求,我们也精心设置了6大贴心服务:

  1.安心接送:周一至周五放学,我们会安排班主任老师到校门口接孩子安全到校区;

  2.营养餐食:严格甄选专业送餐公司,全市统一标准,四菜一汤一水果科学营养搭配;

  3.作业辅导:根据年级划分班级,针对周边公立校作业内容,语数英三科专业教师进行辅导;

  4.课后反馈:当日作业辅导完毕后,各科老师会将孩子的学习情况进行反馈,例如:XX学员今日XX作业正确几道题,错误几道题,其中错误的内容已经掌握,错误的原因基于考察孩子的哪些知识考点,在期末考试中此类型题占多少分,建议家长多关注孩子在这个版块的学习情况;同时每个月制作错题本,易错问题进行汇总;

  5.课后拓展:完成作业后的剩余时间,老师会引导在剩余的时间里引导进行绘本阅读,提升学员的阅读量和阅读能力;

  6.学习规划:每个孩子都会有专属学习顾问结合目前的知识掌握情况,帮孩子查漏补缺,制定相应的学习规划。

  设立课后辅导班,一方面是为了帮助家长们解决现实难题,另一方面,我们更加希望帮助孩子们养成学习的良好习惯。

  要知道,学习的功夫并非只在校内上课的那一段时间,课后的积累更是尤为重要,而作业完成的情况,则是帮助孩子们回顾当天的课程内容,发现哪些知识没有掌握或是掌握的不牢靠,发现问题后更要及时解决,如此才能扎实的走好每一步。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规