究竟什么是"自然拼读"?

楼主:竟然精金 时间:2021-02-26 21:54:13 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  究竟什么是“自然拼读”?

  我们这一代学英语都是从音标开始学起,现在当了家长发现,英语不仅低龄化,而且开设的科目也很多,家长也是眼花缭乱不知道要不要让孩子学习,今天就从自然拼读这个课程说起。

  自然拼读又称“Phonics”,它不仅是以英语为母语国家的孩子学习英语读音与拼字,增进阅读能力与理解力的教学法,更是以英语为第二语言的英语初学者学习发音规则与拼读技巧的教学方法。说白了相当于咱们的拼音,学习了自然拼读,孩子碰到80%不认识的单词,通过拼读也能拼出来。听到读音也能正确的拼写出来。真正做到见词能读,听音会写的程度。同时让孩子掌握了一个快速记忆单词的方法,但它并不是为背单词而服务的,通过在阅读中强化阅读能力。

  有的家长会说担心自然拼读课程会不会枯燥,孩子不爱学,其实结合儿童好奇心强烈、想象力丰富的心理特点和年龄特征,自然拼读教学易于融入趣味盎然、情节丰富、给孩子足够想象空间的故事读本中,不是让孩子通过机械、孤立、密集的发音练习无趣地掌握,而是让孩子在阅读故事、体验情节的过程中有趣地习得。例如单词:d-o-g,f-oo-d,t-all等等。比如E-Blocks的自然拼读1级的20个单元在巩固0级的拼读规律基础上着重训练孩子拼读双音节或多音节单词,如sw-ea-t-er sweater和能够听音辨字,即听到单词读音就能拼出该单词的能力,为后续L2级和L3级大量扩充单词量并且拼读出完整句子做好充分的准备,为全面训练英文相关的听说读写能力打下良好的基础,这些方法是非常适合初学英语自然拼读的孩子。

  建议给孩子报个专业的课程系统进行学习,可以来北京新东方小学全科教育的自然拼音班学习一下,课程以提升适龄学员的素质能力,培养学习方法,学习习惯为主。教学内容设计符合孩子的身心发展规律,让孩子在课堂上拥有健康、快乐、自信的成长过程。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规