公主方钻:公主式的爱情,另类的闪耀,炫目光芒,展现高贵族风范(转载)

楼主:家乐珠宝 时间:2011-08-18 20:46:12 点击:1107 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  方钻的英文是princess,在英文中princess是公主的意思,故方钻叫公主方钻。公主方钻四面等边是棱角对称的正方形,四个棱角分别象征公主的责任、勇气、情感和尊宠。台面宽大,使光线更容易进入钻石内部,底部有交错的V形槽,令钻石散发出熠熠光彩;棱角分明,线条洗练俊朗,非常有个性;公主方钻与圆钻一样同为57个切面,也是能让钻石折射出最好亮度的办法;圆钻冠部33个面,底部24个面,公主方钻冠部20个面,底部37个面,使进入钻石的光线火彩更好;切割独特,同等分数情况下,公主方钻台面要比圆钻台面大。
    公主方钻始创于1970年10月。它的切割始祖是布里恩氏。1976年纽约的一个切磨师首先采用了光辉切割方式切割方形钻石,他成功地注册了专利。公主方钻正式进入市场是70年代末,在之前的基础上加以改良,公主方钻的底部的切割和圆钻十分相似,但是大大提高了闪耀度,在学术上称为正方形改良闪耀切割——明亮式切工。
    方钻和圆钻一样,都具有57个切面。除此之外,还独家首创101个切面。方形钻石和圆钻同样是钻石,化学性质是一样的,都是碳元素组成的。在物理性质方面方形钻石更有可塑性,例如无边镶、田字镶、群镶。
    实际上是公主方钻光彩丝毫不比圆钻逊色,因公主方钻石是方形的,人们的视觉点分散到方钻的四角,而圆钻的视觉点是集中到中间,冠部刻面少于圆钻,使光更容易进入钻石内部。亭部刻面多于圆钻使进入钻石内部光线更多角度折射。同分数的钻石,公主方钻的台面比圆钻的台面大,其实是公主方钻台面大分散了折射光线。
    在欧美市场异型钻石中公主方钻最为流行,在2005年美国市场公主方钻石占整个钻饰总销售额的20%。公主方钻是新时尚潮流,圆钻是大众潮流;欧美,韩国和香港婚戒热衷于男方女圆,有“天圆地方”之说法;节日或自我购买倾向于选择个性的公主方钻。
    公主方钻特有的无边镶嵌工艺可以让小钻变成“克拉钻”,款式变得更大气、华贵、时尚个性。公主方钻石无论大小,都具有同样的切面。切割时,规格越小四边棱角越容易受损,所以难度相对较高。通常情况下,公主方钻的小钻比大钻更难镶嵌。公主方钻特有的无边镶嵌工艺技术含量很高,不是一般工艺师水平能达到的,技术是含有艺术水准的。品牌和工艺将成为未来消费者消费首饰的新衡量标准。
   时尚独特,凸显个性: 公主方钻是四面等边、棱角对称的正方形;台面宽大,底部有交错的V形槽,令钻石散发出熠熠光彩;公主方钻是时尚女性展现自我个性的最佳选择,是女性凸显独特魅力的最完美方式。
   光辉夺目,无与伦比: 57个切割面发出很强的火彩闪光,其独特的切工被寓于“Princess cut”而 广受宝石界赞誉。 由于独特切割,在同等分数下,方钻的台面比例要比圆钻大。
  
   产量少,升值潜力大: 因为公主方钻不断的普及,需求量越来越大,造成适合公主方钻的原石供应不足,目前原石的价格呈不断上涨的趋势。在需求不断增长加上长期的原石供应不足的情况下,公主方钻会更具升值的潜力。
   高可塑性,款式丰富: 在设计运用上,公主方钻具备更高的可塑性。例如无边镶,它能无缝的拼接在一条线上,而其他形状的钻石却无法做到这一点。
   销量不断上升: 根据国际钻石零售市场调查报告显示,公主方钻是最为流行的异型钻。
   在美国市场,公主方钻的流行指数由1997年的5%一路攀升到2005年的20%,是异型钻中最受欢迎的。
   公主方钻石文化与内涵:公主方钻的四个棱角,分别象征着责任、勇气、情感、尊宠。它用直线展示魅力和内涵,能体现出佩戴者自信与时尚。方钻意味着直线与规则,曲线造型意味着随意与流畅。方钻与曲线的搭配强调了反差,方钻更显尊贵、曲线则更显灵动,仿佛男人和女人的相互依恋,有了对方,才更感受到自己
  
  
  出处地址:http://shop35494353.taobao.com/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泡沫初 时间:2011-09-13 18:55:00
  我和男朋友都在小心翼翼地维护感情。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规