长沙茶友补拜山帖

楼主:叶嘉先生 时间:2005-03-23 10:45:09 点击:3448 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在门口看热闹已经好几天了,早该报到拜山的,在知道墨色茶坊之前从未上网吱过声,也不知道该怎样介绍自己.但喜逢知音,特想参合进来,只好麻着胆子唱个喏打声招呼:各位壶朋茶友,在下这厢有礼了!本人长沙爱茶之人,年纪不小,茶龄不长;白、绿、黄、青、红、黑六大茶类,只要是好茶都想见识见识,犹好武夷岩茶、安溪铁观音、台湾高山乌龙还有干仓普洱。对紫砂壶也有爱好,只是阅历有限,请各位以后多指教!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青霜剑 时间:2005-03-23 12:15:00
  欢迎欢迎~~~我也新来的。
我要评论
作者:茶馆老客 时间:2005-03-23 14:08:00
  呵呵,欢迎新茶客~~~
作者:到底怕不怕我不怕 时间:2005-03-23 15:11:00
  呵呵,叶嘉先生的拜山贴,不能不顶啊,本人有幸在先生处常享口福,那滋味真是........,墨色又喜添一高人啊,可喜可贺。
作者:文人紫砂 时间:2005-03-23 20:28:00
  呵呵!我也只好呵呵了!
  没有看到叶嘉先生的拜山贴还真不知道拜山!我太冒昧了!叶嘉先生乃有礼有识之士,望多指教!
作者:庄周晓梦 时间:2005-03-23 22:40:00
  欢迎叶先生莅临!
作者:青霜剑 时间:2005-03-24 11:32:00
  求教:
  白、绿、黄、青、红、黑六大茶类里面,乌龙是不是算黄茶?青茶是什么?
楼主叶嘉先生 时间:2005-03-24 12:19:00
  乌龙茶就是青茶.乌龙是民间的说法,青茶是学术上的分类.铁观音.大红袍,冻顶乌龙都是青茶.黄茶是轻微发酵茶,特点是黄汤黄叶,例如:君山银针,蒙顶黄芽
楼主叶嘉先生 时间:2005-03-30 15:51:00
  来到墨色一周,发现原来我在门口最先认识的竟然都是此地的高人,真乃三生有幸哉.看来越是道行高深,越是平易近人哟!在此谢过老客的热情、庄周的指教,青霜剑的真诚交流、文砂的鼓励还有怕不怕小美女的大力支持!
作者:文人紫砂 时间:2005-04-01 22:40:00
  宽带装了好几年,上网也就看看新闻,一直不知道有这般“茶坊”,早知道早就来了!
作者:庄周晓梦 时间:2005-04-02 00:33:00
  天涯的时空也可以。
  另,新闻关心与否,也就那么回事,透明度....
楼主叶嘉先生 时间:2005-04-03 01:16:00
  说来惭愧,过去我连网都不上的,早知道网上这么好玩,我也该早来的!
作者:醉里横笛 时间:2005-04-14 10:53:00
  叶先生:同是长沙人,近来天气好,有时间喝茶论壶去;)
  http://www.0731.uupop.com/dispbbs.asp?boardID=17&ID=8787&page=1
作者:茶友此人 时间:2005-04-14 23:55:00
  严重欢迎叶嘉先生!
  没想到还是位巾帼茶客!
作者:韦一饭 时间:2005-04-17 17:15:00
  叶先生:同是长沙人,近来天气好,有时间喝茶论壶去;)
  醉里横笛:我也长沙人,喜结交,闲来爱跑高桥老茶市,偏好铁观音.

作者:醉里横笛 时间:2005-04-17 19:52:00
  哈哈,茶友越来越多了,组织组织,大家定个时间喝茶去,我带几个农大茶学系的朋友给大家认识认识;)
作者:木碗 时间:2005-04-18 03:58:00
  一直不知道有这个版块,早知道早来了。
  我也是长沙人,爱喝茶,最爱是铁观音,一般是要在福建的朋友帮我买,在长沙实在不知道哪里买茶比较好,平时在怡清源和天福茗茶买,现在正是新茶上市的时候,买了龙井、碧螺春、毛峰,前两天还买了些铁观音。从来没有去过高桥,不知道各位有没有好的茶店可以推荐,当然是货真价实的。
  我有几套紫砂壶的茶具,现在想买青瓷的茶具,没看到什么好的,要么就是贵得离谱,我现在的工资已经不允许我再那么奢侈了。不知谁有好的推荐没有?
  多谢了!有机会请你们喝茶。
作者:醉里横笛 时间:2005-04-18 08:58:00
  哈哈,这么多长沙人???;)周末周末,喝茶喝茶^^^^^
楼主叶嘉先生 时间:2005-04-18 09:44:00
  作者:醉里横笛 回复日期:2005-4-18 8:58:00

哈哈,这么多长沙人???;)周末周末,喝茶喝茶^^^^^

------------------------------------------------------------
  嘿嘿!太好罗太好罗!!建议马上成立墨色茶坊社区居委会长沙分会,推荐醉兄当分会长兼组织委员好不好?采茶去...品茶去...
  农大茶学西系?那可都是专家级的哟!正好学习...
楼主叶嘉先生 时间:2005-04-18 10:13:00
  木碗MM,欢迎你!又多了一位女茶友,真好!
  要买铁观音可以去新茶市,“聚福“和“荣兴“两家店都有好茶,可以自己去品了再买.绿茶不是经常买,不很熟行情,知道高桥茶城临雨花大道的第一排门面有家龙井专卖店,也买安吉白茶、六安瓜片、太平猴魁等名茶,你可以自己试品,与过去喝过的比较一下,价钱肯定比天福和怡清源便宜。
作者:醉里横笛 时间:2005-04-18 11:34:00
  哈哈,我先探下路先,大家喝茶聚会也要通知我哦。
  天福确实贵了,下次给大家带几种茶喝喝吧:
  绿茶:龙井新茶,古丈毛尖,塔山山岚,自己炒青的明前绿茶……
  红茶:宜红
  普洱:93年中国茶叶公司黄盒散茶,还有几块有点年头的生饼(这个我不懂,茶友送的;)
  高山乌龙类:去年从台湾玉山买回的正宗高山台茶
  ………………

作者:醉里横笛 时间:2005-04-18 12:14:00
  对了,还有贵州茶学院做的一种绿茶,号称国务院特供,绿茶,可以尝尝;)
楼主叶嘉先生 时间:2005-04-18 17:12:00
  别老吊胃口了,说吧,什么时候?地方我有熟的,紫陶轩或者斗茶园,只要买水单,十元一位,第一次我请客,以后AA制...怎么样?
作者:醉里横笛 时间:2005-04-18 17:22:00
  ?是浏城桥那家紫陶轩?我去过哦;)AA吧!明后天晚上都行啊;)
作者:庄周晓梦 时间:2005-04-18 22:11:00
  好啊!你们......
作者:醉里横笛 时间:2005-04-18 22:13:00
  要不,专门找个周末德下午,就这周末;)
作者:木碗 时间:2005-04-18 23:27:00
  作者:叶嘉先生 回复日期:2005-4-18 10:13:00

木碗MM,欢迎你!又多了一位女茶友,真好!
    要买铁观音可以去新茶市,“聚福“和“荣兴“两家店都有好茶,可以自己去品了再买.绿茶不是经常买,不很熟行情,知道高桥茶城临雨花大道的第一排门面有家龙井专卖店,也买安吉白茶、六安瓜片、太平猴魁等名茶,你可以自己试品,与过去喝过的比较一下,价钱肯定比天福和怡清源便宜。

多谢了!有专家指点就是不一样,新茶市在什么地方?我可是超级路盲,而且我不爱出门的,长沙市基本上没有我熟悉的地方。要不然也不会就近在天福和怡清缘挨宰了。

楼主叶嘉先生 时间:2005-04-18 23:58:00
  作者:醉里横笛 回复日期:2005-4-18 22:13:00

要不,专门找个周末德下午,就这周末;)
  ------------------------------------------------------------
  那就周六下午吧.还有哪位长沙茶友愿意参加的报名...是广济桥叛旁边...

不过要有思想准备,别到时候有人晕到...

TO木碗:新茶市在雨花大道与万佳丽路交汇处.老茶市往东200米.跟店主说是蒋导的朋友.应该不会宰你.再说你也可以自己讲价.
作者:莞尔369 时间:2005-04-18 23:58:00
  木碗要是赶时间 打的方便很多 坐公车的话 在火车站 解放路上都有去那儿的车 开车去的话 到火车站 走车站路往南 到人民路立交桥左拐 再遇到环线人民立交桥右拐上2环 继续往南 就在环线上
作者:第七棵寒树 时间:2005-04-19 10:49:00
  小弟不知这里有拜山的规矩,失礼失礼!借叶嘉MM宝地给各位问安了!请指教、多照应!本人有多件马甲一并问安了!
作者:咪姐 时间:2005-04-24 16:17:00
  潜水好多天了,看到茶坊高人如云,小女子徘徊多日不敢进门,今儿个砟着胆子来问诸位GGJJ一声好。
楼主叶嘉先生 时间:2005-04-24 16:32:00
  欢迎咪姐MM!!!
  看来茶坊的环境保护工作大有成效,很快可以达到生态平衡、阴阳协调了。可喜可贺啊!
楼主叶嘉先生 时间:2005-04-24 16:43:00
  第七棵寒树,抱歉欢迎来迟了!看来一定得与你搞好团结,万一哪天社区搞选举,你一人可以投几票哩!
  另外,别随便叫人MM,还是叫JJ比较安全。遇到年纪大的不会失礼,遇到年纪轻的,就当你是自谦尊称...
作者:576236 时间:2010-03-10 11:12:00
  此叶嘉如鄙人所识叶嘉?
作者:东海愚民 时间:2010-03-11 01:34:00
  愚民也来学茶、请各位前辈多多指教、经常派茶、愚民一定场场报到!
  哈哈....
   抱拳!愚民有礼了!
作者:请君品饮宜昌茶 时间:2010-04-22 23:35:00
  湖南的朋友,湖北的茶人这厢有礼啦!
作者:清规戒律33 时间:2010-04-28 23:52:00
  来拜山头来了 大家有礼了
作者:清规戒律33 时间:2010-04-28 23:55:00
  晕 到底是MM还是DD
作者:将军拔剑南门口 时间:2010-05-19 13:47:00
  今天刚收到斤铁观音,倍感失望

看来,还是去高桥淘茶实

现在几乎每周一去高桥。
作者:将军拔剑南门口 时间:2010-05-19 13:49:00
  普洱,跟我一起的兵马俑看似还很懂呢,呵呵。
作者:一个小外套 时间:2010-09-17 16:09:00
  我也是长沙的呀 爱喝普洱,可是不懂呀 去哪里买茶好呀
作者:铁观音茶农2010 时间:2010-09-17 21:57:00
  我是福建安溪铁观音茶农,也算是一个新人了。今天晚上碰巧看到了这个墨色茶坊。就顺手点了进来, 哟呵。没想到看到这么多的茶叶爱好者啊、真是啧啧............兴奋哦

作者:满汉全茶 时间:2011-05-21 16:54:00
  长沙满汉全茶铁观音品鉴俱乐部
作者:不太懂茶的老茶客 时间:2014-03-29 21:45:00
  我是新人,怎么这几年没什么活动,祝长沙老乡们天天喝好茶!

作者:书生艺客 时间:2014-03-30 19:38:00
  同是茶友 我独好到茶农家里吃茶
作者:彭怡时 时间:2014-03-31 09:19:00

我有三十万的资金在北京做点什么合适每年利润会有多少 我想在上海七铺路搞批发,但不知道有甚么进货渠道?
  我是新加入的顾问,本来是走的完美起步的,可是上个月的货 即墨市鹤山路正发精品城有没有爱依莲服装店有谁知道请
  小区垃圾处理有没有比较好的处理方案,最好低成本,可行 我想拿货魅力天使饰品,我的店缺少饰品货源了,哪里有供
  我想开网店卖明星周边,日韩的,最好是SUPERJUNI 怎样加盟福建新味食品公司茶食?
  四川成都冷饮设备、冰激凌设备、刨冰设备、奶茶设备在哪 陕西省2010年第七届挑战杯大学生创业获奖名单
  请问市里面的工资高不高,包吃包住的适合做哪种行业,以 我是山东人我想做玉器首饰请问从哪儿进货比较近的地方
  我有一家百货店,想不开了,把它卖掉,或清仓.请问怎么才能 农村盖房子大盖多少钱
  谁有丝印晒网的详细步骤 最近有什么想做加盟亲们知道有什么好的加盟店嘛~?想做
  北京有个什么渝的川菜连锁店不错,知道的告诉下 我想在淘宝上开店,请问怎么开?步骤?
  村有什么好的政策,哪位能告诉我,我老家在陕西。 临沂市河东区或兰山区有没有在家做的手工活
  请问福建省内哪有生产钢笔配件的厂家.谢谢急急急 砀山县李庄在哪做车去县里?
  广东最大的封箱机工厂是? 山西省侯马市有没有让小孩进的网吧啊?
  我现在在即墨服装市场开了个店铺请问如何扩展业务呢? 已有人开了家“湖南人”餐厅,现在可以开一家“湖南人家
  有室内设计经验,有车,有电脑,想做点小成本生意神马 但是不知道市场前景如何啊?请大家给个意见(宁夏的)
  请问河北省内的那个城市举需要培训班呢?什么时间参加报名 投资4D影院需要投入多大呢,多大场地,经营方面有专业公
  我想找个地方特色小吃技术培训一下,又不知道哪里好?给 辽宁省盘锦市盘山县沙岭镇QQ群
  有哪位知道新华社四川分社具体在哪个位置啊? 加盟嘉羽牛仔的加盟商请进来讨论,有什么疑问和问题都在
  我打算春节后去浙江创业,想做礼盒包装行业,但不知道哪 请问近几年浙江省的上市公司有哪几家进行过并购,并且请
  考农村信用福建省农村信用社需要哪些条件? 甘肃宁县新庄镇有多少个村
  甘肃省张掖市甘州区大学生创业怎么贷,都要哪些手续 一个水培花店需要多少钱和在哪上货啊我这是黑龙江
  我在武汉准备在我们大学附近开女装店,但不知在哪里进货 本人是重点大学毕业生,家乡在陕西安康汉滨区流水镇,位
  我想做韩国明星周边代购怎么寻找货源??求好心人解答 四川省资中县走马学生自己开的服装店
  浙江台州里哪里有无担保无抵押的个人小额? 在盐城招商城做什么生意能够稳定赚钱?不要求很快赚很多
作者:萧国羚慕 时间:2014-04-10 23:38:00
  丁时尚女装
作者:过山水 时间:2015-03-31 02:32:00
  长沙女婿路过

作者:佳威wy53228 时间:2021-01-07 23:40:42
  欢迎加入