我的石茶盘...(贴图)

楼主:醉寺 时间:2008-01-20 01:28:19 点击:53257 回复:423
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  <<月照西楼>>...
  没有比这更破败的石头...几次想放弃它...可暗淡...似要消失的色彩...也是辉煌的孪生...装有下水管...尺寸:39X34X1.7CM...

打赏

254 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:165张 | 添加到话题 |
楼主醉寺 时间:2008-01-20 01:34:00
  一天然薄片吕梁七彩石(也称彩石...彩玉)...有下水暗管...尺寸:48X36X11CM...

楼主醉寺 时间:2008-01-20 01:37:00
  <<鸟道>>...
  吕梁七彩石(彩石.彩玉)...竹面...可不用...有下水管...
  形容路窄或难行...曰鸟道...鸟在天上飞...飞的道...看不到...所以呀...古人说:天高任鸟飞...尺寸:68X12X18CM...

楼主醉寺 时间:2008-01-20 14:08:00
  <<七彩石竹>>4.
  吕梁七彩石竹茶盘...盘身保存原始石皮...吕梁七彩石...装有下水管(暗)...尺寸:51X37X4CM...

楼主醉寺 时间:2008-01-20 14:11:00
  <<红玉盘>>.
  吕梁七彩石...石质细腻滑润...天然纯红...保留盘面盘身原始石皮...竹面可不用...有下水管...尺寸:36X36X6CM...

楼主醉寺 时间:2008-01-20 14:14:00
  <<鸟巢>>.
  日出而作...日落而息...独处...内敛...积蓄...以形观己...以求破升...卵石茶盘...配竹编...也可不用竹编...装有下水管...尺寸:27X23X8CM...

作者:红头蛇 时间:2008-01-20 17:36:00
  不错,喜欢第一款。
楼主醉寺 时间:2008-01-20 23:47:00
  <<桥>>.
  桥...是跨越障碍...增进交往的联接...
  竹石茶盘...分两层...上层竹片编排...下层是石质储水槽...选用当地名石羊山青...色泽近乌...质地温润...盘身刻有"醉寺"...装有下水管...尺寸:60X30X5CM...

作者:卖猪求荣 时间:2008-01-21 13:30:00
  很别致阿,自己设计的吗?
楼主醉寺 时间:2008-01-21 13:54:00
  作者: 红头蛇 回复日期:2008-1-20 17:36:00
  不错,喜欢第一款。
  =============
  谢红兄...

楼主醉寺 时间:2008-01-21 13:56:00
  作者: 卖猪求荣 回复日期:2008-1-21 13:30:00
  很别致阿,自己设计的吗?
  ======================
  是的...意见意见?
  天涯几次说没登陆...或超时...没法帖图...

作者:温柔似水 时间:2008-01-21 17:09:00
  破石头扔给我啊....

我接着:)

木木兄功绩了得,

别来无恙,新年大发!!!!

给木兄上茶了.....

作者:红头蛇 时间:2008-01-21 20:39:00
  也喜欢<<桥>>.
楼主醉寺 时间:2008-01-21 23:26:00
  谢柔水...给你扔一个...接着...
  晚上又能帖了...

楼主醉寺 时间:2008-01-21 23:31:00
  作者: 红头蛇 回复日期:2008-1-21 20:39:00
  也喜欢<<桥>>.
  石面...同规格...

作者:温柔似水 时间:2008-01-22 02:59:00
  反正俺想要个小的,大了搬不动,嘿嘿.....帐记着啊....
楼主醉寺 时间:2008-01-23 00:01:00
  柔水...这个小...
  <<石茧>>.吕梁七彩石(也称彩石...彩玉)...竹面...可不用...有下水暗管...此盘小巧...黄色调...最多放一把壶...两个小杯...似可独用...把玩...收藏...尺寸:36X14X6CM...

楼主醉寺 时间:2008-01-23 00:05:00
  <<舟轻扬>>.目前最薄的...有下水管的石茶盘...引陶渊明归去来兮辞...舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣...优质大理石...单层配竹...竹编也可不用...尺寸:79X22.5X1.6CM...

楼主醉寺 时间:2008-01-23 00:08:00
  <<鹰巢>>.吕梁七彩石(又称彩石,彩玉)...石质细腻...难得的象形盘...有下水管...尺寸:59X21X9CM...

楼主醉寺 时间:2008-01-23 00:13:00
  <<杵>>.诸兰莲花石...

作者:温柔似水 时间:2008-01-23 00:48:00
  与木兄分享,我参加天涯“去哪儿”杯我的极品旅游经历评选大赛获奖了,真开心

楼主醉寺 时间:2008-01-24 12:41:00
  柔水获大奖了...贺啦...你这奖不便宜...出门一趟要多少钱?
  2版<<月照西楼>>...羊山青石里的鱼籽石...40X40X5CM...有下水管...

作者:js228 时间:2008-01-24 13:49:00
  非常漂亮!!!
楼主醉寺 时间:2008-01-25 23:37:00
  作者: js228 回复日期:2008-1-24 13:49:00
  非常漂亮!!!
  谢228兄...
  <<书匣>>1(大)...古人说...读万卷书...行万里路...喝万杯茶...这后一句是俺说的...俺也会成为古人...
  双层盘...双料双工...上层盘面...下层是储水槽...选用当地名石羊山青...色泽近乌...质地温润...盘身刻有"醉寺"...尺寸: 80X30X5CM...可装下水管...

楼主醉寺 时间:2008-01-26 17:13:00
  <<小品盘>>1...
  吕梁七彩石(也称彩石...彩玉)...竹面...可不用...有下水暗管...尺寸:34X22X12CM...

楼主醉寺 时间:2008-01-28 00:05:00
  <<茶人们>>.醉寺奇石茶盘...
  黑曲鳝石...台湾叫龟甲石...奇石茶盘...珍贵在不可复制性...此类盘可加做木托盘...中凹...加出水管...如黑檀...榆木都可以...或盘下垫茶布...杯放石上...壶独放水盘里...沏好...再用...两块组成...大块尺寸:78X20X8CM...

<<茶人们>>已入围2007中国元素大赛 物体类入围作品名单表 http://www.chineseelement.com/show.php?id=10

作者:鬱林人 时间:2008-01-28 12:10:00
  好东西啊。出售么???
作者:温柔似水 时间:2008-01-29 02:17:00
  你的茶人这么多啊,送几个给我,嘿嘿。。。。
作者:温柔似水 时间:2008-01-29 02:19:00
  喜欢小茶人,木兄考虑送几个给我,嘿嘿。。。。。
作者:孤山又一片云 时间:2008-01-30 12:17:00
  这黑曲鳝石.........国画山水的意境.....不错........

小人儿们..........不会也是DIY的吧?

:)
作者:星宿海 时间:2008-01-31 23:21:00
  非常优雅,非常有味道,不知道工艺是不是很复杂,我也想自己动手做。
作者:hd-winter 时间:2008-02-01 17:16:00
  这个。。。没见啥新鲜地。。。:))
作者:00木 时间:2008-02-01 17:34:00
  HD...不能再新鲜了...俺在备盘...年底有小动作...
作者:鬱林人 时间:2008-02-01 22:43:00
  玉叶晓春云壑外,茗香氤氲醉寺中

哈哈哈。。。。
作者:温柔似水 时间:2008-02-04 02:55:00
  给木兄拜年了,
  "鼠" 不 尽 的 快 乐!
  "鼠" 不 尽 的 财 富!
  "鼠" 不 尽 的 幸 福!

楼主醉寺 时间:2008-02-06 01:38:00
  水MM好...给你拜个年...
  也给天涯所有的朋友们拜个年...精神头好...工作好...
  还有那些...都好...
作者:庄周晓梦 时间:2008-02-11 16:44:00
  很很不错啊!醉寺=00木???
  喜欢吕梁七彩和黑曲鳝石!
  木兄,有机会给我搞一品,呵呵。
  借醉寺、00木兄此帖给各位友拜年!
  恭喜柔水获奖,强!!
作者:水飞日醉 时间:2008-02-13 01:19:00
  在淘宝时动过心
楼主醉寺 时间:2008-02-14 20:28:00
  报告庄督...俺是00木...等你来家瞅瞅...
  <<坡>>盘...

楼主醉寺 时间:2008-02-14 20:30:00
  作者: 水飞日醉 回复日期:2008-2-13 1:19:00
  在淘宝时动过心
  ==============================
  水非兄...好早了...刚开店那会儿...
作者:wfnqtd21 时间:2008-02-14 21:47:00
  好别致的茶盘啊!有缘得见,三生有幸!
楼主醉寺 时间:2008-02-19 17:35:00
  <<算>>.醉寺石茶盘
  有支...有出...就有算...一切离不了算...选用当地名石羊山青...色泽近乌...质地温润...配以梅枝...菩提籽...尺寸:99X27X4CM...可装下水管...盘身刻有"醉寺"...

楼主醉寺 时间:2008-02-19 17:44:00
  ...

楼主醉寺 时间:2008-02-19 17:45:00
  网速慢...老搞错...

作者:enlight 时间:2008-02-20 08:39:00
  呀。。。厉害。。。漂亮。。
作者:糖果de邪念 时间:2008-02-21 17:41:00
  非常非常非常喜欢
作者:温柔似水 时间:2008-02-22 02:42:00
  咋把俺的算盘拿去当茶盘了???
作者:温柔似水 时间:2008-02-22 02:45:00
  看嘛木兄,俺没得茶盘,只有花布...

楼主醉寺 时间:2008-02-24 00:05:00
  楼上的茶友好...
  柔水的蓝印花好看...
  <<山人>>...山野之人...

作者:3dlife 时间:2008-02-24 01:44:00
  这些图片真漂亮,我download下去主人不介意吧?
  最喜欢那套三彩的设计。以后真要好好向主人学学。
  谢谢啦
作者:糖果de邪念 时间:2008-02-28 22:19:00
  楼主有茶盘出售吗?
楼主醉寺 时间:2008-02-29 00:57:00
  不介意...3兄复吧...
  糖MM...你先看看...
  <<筹>>.醉寺石茶盘...
  筹...大脑的运动...选用当地名石羊山青...色泽近乌...质地温润...配以梅枝...菩提籽...尺寸:88X48X4CM...有下水管...

楼主醉寺 时间:2008-03-09 18:49:00
  <<风吹衣>>.醉寺石茶盘...
  想过名字叫<<天圆地方>>...觉得太直...也想过<<梅梁>>...又觉得够不上...只得再引...陶渊明归去来兮辞...舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣...材料:羊山青石...梅枝...苘绳...有下水管...盘身刻有"醉寺"...尺寸:直径53X3CM...

我要评论
作者:keman 时间:2008-03-12 01:49:00
  令人羡慕不已.
楼主醉寺 时间:2008-03-12 18:26:00
  谢K兄...
  <<驿使来>>.醉寺石茶盘...
  王安石有首梅诗:华发寻春喜见梅,一株临路雪倍堆。 凤城南陌他年忆,香杳难随驿使来。真合俺的意思...就用<<驿使来>>做此盘的名...选用当地名石吕梁七彩石(彩石.彩玉)做盘身...以梅枝...菩提籽为盘面...尺寸:70X60X5CM...有下水管...盘身刻有"醉寺"...
  这盘哪...横用...竖用都可以...
  图里...松.竹.梅都有了... 松在哪儿?西西...在茶壶上...一棵老松...

楼主醉寺 时间:2008-03-17 00:57:00
  <<驿使来>>2.醉寺石茶盘...
  "百夫有洫,洫上有途,千夫有浍,浍上有道,万夫有川,川上有路"。——《周礼·地官·遂人》...这彩石的色形...让俺想到...途...道...路...
  王安石有首梅诗:华发寻春喜见梅,一株临路雪倍堆。 凤城南陌他年忆,香杳难随驿使来。真合俺的意思...就用<<驿使来>>做此盘的名...选用当地名石吕梁七彩石(彩石.彩玉)做盘身...以梅枝...菩提籽为盘面...尺寸:80X52X5CM...有下水管...盘身刻有"醉寺"...独版...

作者:临晋轩 时间:2008-03-25 23:50:00
  太棒了,老兄真是天才.百万分的喜欢.
作者:紫-砂 时间:2008-03-26 13:22:00
  漂亮~~~~~~~~~`
作者:衣本色 时间:2008-03-27 20:46:00
  真的很好看啊,辛苦晒
作者:莞尔369 时间:2008-03-29 00:51:00
  最喜<茶人们> :) 木木 那极纤细似竹的是什么?
作者:00木 时间:2008-03-29 13:25:00
  谢楼上茶友...
  回莞尔MM...<<驿使来>>边的是文竹...<<筹>>边的是武竹...
楼主醉寺 时间:2008-03-30 15:57:00
  <<驿使来>>3.醉寺石茶盘...
  选用当地名石吕梁七彩石(彩石.彩玉)做盘身...以梅枝...菩提籽为盘面...尺寸:71X52X5CM...有下水管...盘身刻有"醉寺"...独版...此盘适用宽底杯...如用小底杯则需杯垫...如图示...

作者:鬱林人 时间:2008-04-04 13:40:00
  木兄越来越多新东东啦。
楼主醉寺 时间:2008-04-04 20:44:00
  玉林兄好...这些天...天涯不能发图...等几天再发新盘...
作者:柳长街2006 时间:2008-04-12 23:22:00
  桌子和椅子不错:)
楼主醉寺 时间:2008-05-14 11:07:00
  <<牧羊坡>>...
  云边雁断胡天月,陇上羊归塞草烟...温庭筠《苏武庙》...
  吕梁七彩石(彩石...彩玉...)配以竹盘面...有下水管...尺寸:78X43X5CM...

楼主醉寺 时间:2008-05-14 11:11:00
  <<北斗七星君>>...
  认星歌有:“认星先从北斗来,由北往西再展开。”北斗七星从斗身上端开始,到斗柄的末尾,我国古代分别把它们称作:天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光。“七星在人为七瑞。北斗居天之中,当昆仑之上,运转所指,随二十四气,正十二辰,建十二月,又州国分野、年命,莫不政之,故为七政。”
  古人对七星的描述很多...不一一列举...
  七彩石配羊山青石...有下水管...尺寸:101X20X4CM...独版(石色)...

作者:00木 时间:2008-05-14 11:24:00
  <<莫逆>>黑...
  莫逆之交...选用羊山青石做盘身...以梅枝...牛骨念珠为盘面...尺寸:67X20X4.5CM...装有下水管...盘身刻有"醉寺"...此盘用宽底杯...如用小底杯则需杯垫...

作者:00木 时间:2008-05-14 11:27:00
  <<九州方圆>>...
  羊山青石配七彩石...有下水管...尺寸:42X42X4.2CM...现盘...此盘为13件限量版...可加大尺寸...

作者:00木 时间:2008-05-14 11:33:00
  <<驿使来>>4...
  "百夫有洫,洫上有途,千夫有浍,浍上有道,万夫有川,川上有路"。——《周礼·地官·遂人》...这彩石的色形...让俺想到...途...道...路...
  王安石有首梅诗:华发寻春喜见梅,一株临路雪倍堆。 凤城南陌他年忆,香杳难随驿使来。真合俺的意思...就用<<驿使来>>做此盘的名...选用名石吕梁七彩石(彩石.彩玉)做盘身...以梅枝为盘面...尺寸:72X62X5CM...有下水管...盘身刻有"醉寺"...独版...此盘用宽底杯...如用小底杯则需杯垫...

作者:00木 时间:2008-05-14 12:18:00
  <<梅筏>>...
  梅是植根大地的...可在心里...她却更似一筏子...承载...漂流...与梅杜萨之筏的绝望是不同的...
  梅枝直径约2CM...竹穿枨...绳捆扎...配以羊山青石盘身...有下水管...尺寸:79X26X5CM...此盘宜用宽底杯壶...小杯则用杯垫...

作者:偶尔露峥容 时间:2008-05-14 16:26:00
  这位仁兄,刚来茶坊就看到你的茶盘,非常漂亮,很是羡慕。
  但不知兄是做观赏,收藏,还是实用。如是前者,那我就不再废话。如果实用,则当小心,虽有竹木,但边多为石,更兼凸起,不论紫沙茶具,瓷茶具,稍有不慎,则有磕碰,定当痛心。不知兄以为然否?
楼主醉寺 时间:2008-05-15 18:37:00
  谢谢偶尔兄...
  你说的两者...观赏...实用...都有...
  不过...不是我...观赏...实用...
  我已经小心的把盘盘做出来了...
  后来的小心...应该不是我了...

分寸感是茶人的基本素质...没有就练...
  不是大问题...
作者:莞尔369 时间:2008-05-25 23:15:00
  一直看 一直看 一直想 按道理 装着这么些美好画面 不断能创造这么多美好事物的脑袋应当是颗丑陋无比的脑袋才是 不知道 俺就理所当然的这么想着 可 可......
楼主醉寺 时间:2008-05-26 22:48:00
  莞尔最巧妙...幽默的自语...
  不知道?好...
  知道了就不好了...可是...要知道什么?
  谁来告诉你那个"什么"...没人告诉你...
  总之...你不知道...

俺给你一最直接的答案...
  秦桧与宋体字...西西...疙瘩解开了?

贴一图...看看...头是尖的...
  3月照的...真实的近照...不真实的"什么"...
  右边的那位...一个院长大...
  下次要与秦桧一起拍戏了...

我要评论
作者:hd-winter 时间:2008-05-26 23:30:00
  据说...右边那位也常在家砸个啥的...难道跟地主学地...??
楼主醉寺 时间:2008-05-28 00:26:00
  咋说呢?
  宝田家弟兄6个...一,三,五电工出身...二,四,六搞艺术...
  宝田老二...
  我与四同学...小时形影不离...后来他去兰州当兵...
  在军博画了一段时间...现在上海某艺院教书...
  这几年...老四春节都回来...看看妈...
  院里孩子走空了...我与老六在一起画...
  后来...六去新疆写生...车祸...走了...
  宝田也来画...好多都做过他的模特...
  80年代初...他去中戏进修...就留在那了...
  回来探亲...看俺打石头...手痒...
  石头...凿子是我给他的...
  第一件做的上路...
  90年代...俺在北京办个展...来两影视界的...
  一进门就说...像李保田做的...
  俺差点没背过气去...
  有一年...俺去给他妈拜年...
  俺母亲与他母亲同班同学...
  老五说...保田要看俺的煅铜...
  俺就...不以为然否...

今年他春节没回来...这时有空回来看妈...
  俺正和一花匠聊...
  问我现在做啥?
  茶盘...想看?没门!
  你看看...他的表情...正想干点啥...
  有劲没地使呢...

作者:扬一艺 时间:2008-05-31 02:26:00
  lz 是个玩家 象好铁观音有韵
作者:扬一艺 时间:2008-05-31 02:33:00
  刚去你店里看了[ 没敲门的]
  东西有个性
  喜欢
  顶个
作者:xdtk 时间:2008-06-01 11:36:00
  很漂亮,最喜欢石面的“桥”
楼主醉寺 时间:2008-06-03 00:59:00
  谢楼上茶友...
  俺的茶宠...7-80年代作...
  罗丹刀下的巴尔扎克...西西...

楼主醉寺 时间:2008-06-03 11:35:00
  <<小鹿>>.醉寺石雕茶宠...
  青田石...醉寺80年代初的作品...高:6CM...

楼主醉寺 时间:2008-06-03 11:42:00
  去年...工作室搬家...一天搬了三车...没搬完...累得贼死...
  上个月又搬了一车...还剩些东东...不打算要了...
  上星期...想想还是再搬一趟吧...
  结果...发了笔小财...
  水泥台下...原打算扔的东东里...有一箱小石雕...
  都是俺7-80年代做的...
  就做醉寺石雕茶宠吧...

楼主醉寺 时间:2008-06-05 13:07:00
  美与丑是人类天性里的孪生子...你有发现美的能力...你也必然有发现丑的能力...控制与表现只在...真否...
  真实的你不会避讳的...
  这些大家都知道...知道也等于不知道...
  西西...
  有一点...君子不党...
  有时...俺像这个...
  一次...沈鹏召见俺...说俺的这东东...玛雅...
  那时...俺真没见过...玛雅...
80年代作

楼主醉寺 时间:2008-06-05 13:14:00
  有时俺像这个...
  老年的状态...裹的严实...火力没啦...不裹不行呀...暖和...西西...

80年代作

楼主醉寺 时间:2008-06-05 14:03:00
  第一个个展是在南京...省美术馆办的...83年国庆节前后...15天...
  徐天敏馆长说...不要有人体...数量不少于100件...
  只好做动物...
  料不够...他写一条子...俺去新街口文物商店...
  店里让俺在仓库里挑的...
  这个展...156件...当时没商业观念...一件不卖...
  后来...在北京长城饭店展时...卖了一些...
  展完...王府井北京画店的刘树功经理...取走了一些...
  这些都是剩下的...约有30多件...
  剩的往昔...西西...

鹦鹉这鸟...本身就长的夸张...
  夸张并不代表艺术的全部...
  但它特别好艺术...西西...
  俺就"提炼’一下...
  其实...也就是那嘴...西西...
  俺可以把动物的嘴...艺术一下...但不可以把人的嘴艺术一下...
  因为...
  人是有尊严的...
80年代作

作者:翠侠 时间:2008-06-06 09:00:00
  这些宝贝当茶宠,太奢侈了。
作者:莞尔369 时间:2008-06-06 17:44:00
  嘻嘻 好看 好玩儿 此之余 对照片有一点点疑惑...
作者:冷韩锋 时间:2008-06-06 21:50:00
  好
楼主醉寺 时间:2008-06-07 01:06:00
  翠侠...
  别笑俺...俺不认为只有三脚蟾才可以做茶宠...
  财富源于内心...只要与你心有戚戚...
  啥都可以做茶宠...
  在店里标了高价...是不想卖...只是想让大家看看...
  以后做茶盘美术馆时摆几个...

楼主醉寺 时间:2008-06-07 01:46:00
  莞尔...
  被雷啦?这不是华南虎呦...
  是保田家的老五照的...距离很近...脸都有点凸...
  俺从来不是保田的粉丝...
  俺没一丝的激动...
  他是俺的粉丝...你看看他...
  不好意思...有点扭怩...还矫情的戴着镜子...
  以前光学拍的PP...没扫描仪...上不了...
  说多了...会产生新的疑惑...

疑惑这东东...不去想它就没了...
  疑惑里...没有赢家...
  每时每刻都有很多谜被火化了...
  有点像猛龙的消遥游...
  存有疑惑的人...都是不幸的人...

文革时...不上课...去黄河边看卖狗皮膏药的...
  疑惑...不去医院也可以看病?
  现在还能遇到...那狗皮膏药...
  谁来解惑?
楼主醉寺 时间:2008-06-08 12:21:00
  世上本来没有惑...说的多了...就有了惑...西西...
  将自己说的收回...也就没有了这个惑...
  没人愿意收回自己说过的话...
  收了...脚下的惑道没了...何处立脚?
  结果...这惑...就成了...俺背上的包袱...
  是重是轻...只有俺知道...
  上了这个惑道...就重...俺必释放它...
  不上这个惑道...就轻...
  俺只会轻处理它...
  古人说...大惑不解...是不必解它的意思...
  又说...四十而不惑...惑的不发毕业证书...
  没证书...找不到工作的...
  西西...
  好多国家都将解密期定为30年...
  俺大概活不到这一天...
  放心吧...来日方长...心中无惑...走自个的道...

西西...
楼主醉寺 时间:2008-06-08 23:39:00
  这些天...俺的徒弟都在割麦子...茶盘石坯还没做好...
  上以前做的石雕作品...
  <<眠狐>>...

作者:吹吹在线 时间:2008-06-16 01:11:00
  你是搞石头雕刻的吗?
作者:猛龙黑女 时间:2008-06-17 16:30:00
  作者: 醉寺 回复日期:2008-6-5 14:03:00

...  
    鹦鹉这鸟...本身就长的夸张...
    夸张并不代表艺术的全部...
    但它特别好艺术...西西...
    俺就"提炼’一下...
    其实...也就是那嘴...西西...
    俺可以把动物的嘴...艺术一下...但不可以把人的嘴艺术一下...
    因为...
    人是有尊严的...
  80年代作

---------

愣是。。没看出是个。。鹦鹉来。。

西西。。。

楼主醉寺 时间:2008-06-18 10:53:00
  要克服自身的教条主义和经验主义...
  要努力改造自己的主观世界即改造自己的认识能力...改造主观世界同客观世界的关系...以达到主观和客观的统一...

再看看这个...不用说...认识往前推了一大步...
  要下乡了...
  吹吹好...俺是石匠...

作者:js228 时间:2008-06-18 13:11:00
  顶顶醉寺兄!!!
楼主醉寺 时间:2008-06-19 14:46:00
  谢J兄弟...
  <<韫怀>>.醉寺石茶盘...
  松竹梅的图...都与石相伴...
  陆机说:"石韫玉而山晖,水怀珠而川媚"...
  石是形象...玉是内质...山是体量...
  水珠川也是一样...一阳一阴而已...
  此盘无<<筹>>盘的霸气...有点儒...

鱼籽石盘身...梅枝19枝...翠珠108粒...
  使用前在盘内注入0.5CM深的清水...有倒影...出水孔在此高度...
  尺寸:73.5X34.5X4CM...

楼主醉寺 时间:2008-06-19 14:55:00
  ...

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规