浅谈同年同款大益茶的价差之因(转载)

楼主:楚菇凉er 时间:2015-05-19 16:48:34 点击:767 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于大益的每一款茶,在出厂时大益公司本身就对它有一个市场的指导价,但我们在市面上仍能看到许多价格,那这些差异到底是什么原因呢?
  从网上来说,我们平时都是通过看图片来了解的,那这些图片看上去都一样,难道大家都将拍摄点布置成一样吗?还是说另有原因?这些真的都是实拍图吗?
  假若图片与实物不符,那这些产品是否真的是大益真货?对于如何辨别真假大益茶,欢迎大家说出不同的方法来给各位大益粉参考指导!另外我也会说出自己的一些分享来供大家参考……
  假若是真大益,那为何价格相差盛大?这里最大的原因就是茶的品质,茶的品质与储存环境息息相关,茶具有吸附性,能吸收周边的杂味,同时温度湿度也有关系,温湿度大时,能加快茶叶内质的转化,也就是加促发酵,而这种加促会造成茶叶内质受损和变化,即某些有机物过多,而某些有机物无法存活而死亡。因而它的口感也就造成了完全的改变。比如喝起来有水味,有点锁喉等症状。这些症状可能有些朋友喝不出来,但用心去品,用心去对比,相信你会对比出不同储存环境的同一款茶,它的口感都是相差很大的。
  所谓货真价实,就是产品的品质、口感与价格都成正比,喝茶有益健康,但请喝健康的茶。所以各位茶友在购买茶时切勿贪便宜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Hl1yZlTTf5 时间:2015-08-03 16:40:00
  某干部与多名全裸女子视频你们懂的http://suo.im/s2eyp
作者:蒋飞涵 时间:2019-08-21 13:54:45
  还有 品种区别,有的它本身就是以重磅产品自居的,但有的不是
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规