武夷茶的“四大名枞”指的是?(转载)

楼主:自在逍遥2018 时间:2018-05-25 11:51:37 点击:571 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当滚烫的开水冲入武夷茶,扑面而来的。相信喝过武夷茶的茶友,都对其念念不忘。而武夷茶有“四大名枞”,最具武夷茶特色,是茶友们的“心头好”。接下来,华祥苑小编就来介绍这“四大名枞”。

  大红袍

  武夷茶

  作为武夷岩茶的四大名枞之首的大红袍岩茶,它最大的一个特点就是性温,常年都适合饮用,有健胃和养胃的功效,它还事实在独特的“岩骨花香”。

  铁罗汉

  武夷茶

  铁罗汉是武夷岩茶最早的名枞,远在古代人们就发现铁罗汉有治疗热病的功效,外形完整,条索紧结。

  白鸡冠

  武夷茶

  白鸡冠要比大红袍更早被人们发现,在明代已有记载,茶树一般高175CM,有较多的分枝,树叶呈现淡绿色,嫩叶浅绿带黄,叶面呈开展状,有较多的毛茸像鸡蛋,这也是为什么叫白鸡冠的原因。

  水金龟

  武夷茶

  水金龟原产于牛栏坑杜葛寨峰下半岩上,后来被洪水冲至牛栏坑底装谷岩,其成品后茶条壮结、均匀完整,香气撩人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:对方开关 时间:2019-08-10 17:26:51
  赞成
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规