太平猴魁

楼主:寻茶御史 时间:2021-02-05 14:28:45 点击:72 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  太平猴魁,产于安徽省黄山市北麓的黄山区,原太平县新明乡猴坑猴岗一带,为历史名茶创制于清,末属尖形烘青绿茶。
  太平猴魁产地的土壤p H5.5~6.5,黑沙壤面积占68%,土层深达1.5米土质疏松,排水透气性能好,保水耐汗,另外黄沙壤占32%。
  制作猴魁的茶,主要茶树品种为柿大茶,属灌木型,大叶类,晚生种,太平猴魁谷雨开采到立夏结束,采摘标准为一芽三叶。
  平猴魁的品质特点,外形二芽抱一叶平扁挺直色泽苍绿匀润, 芽叶肥壮重实匀齐,汤色清绿明澈,兰香高爽,滋味醇厚,有独特的猴韵。叶底嫩绿匀亮,芽叶成朵,叶脉绿中隐红俗称红丝线。
  柿大茶茶树于1982年安徽省茶树良种审定委员会认定为省级品种。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规