拉萨生活

楼主:warmpalace 时间:2012-08-21 15:23:57 西藏 点击:14868 回复:403
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  日落以西,我要去往的地方,是你无法到达的彼岸。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:240次 发图:74张 | 添加到话题 |
楼主warmpalace 时间:2012-08-21 15:27:00 西藏
  午后,打扫完客栈卫生,忽然安静下来。久违的安静,让我不知所措。这些日子,接待客人,朋友聚会,接待家人。拉萨的生活忽然每天都是满的溢出。
楼主warmpalace 时间:2012-08-21 15:33:00 西藏
  院子里的格桑花稀稀落落开了,前几天移植的葡萄树似乎也活了,除了玫瑰花,枯萎了一半。
  在客厅,一个人,泡了一壶加了藏红花的普洱茶。有些伤感,爸爸妈妈匆匆来,匆匆又离去,留下一罐藏红花,妈妈抹着眼泪对我说:“你瘦了,血色也不如从前。”想起这个场景,我又想哭了。不是我矫情,路途确实遥远,一晃已经在拉萨3年多了,虽然中途回家过很多次,但来到拉萨后,真正感觉,我是离开家了。
楼主warmpalace 时间:2012-08-21 15:37:00 西藏
  熟普和藏红花,应该是很不搭的。冲在一起,藏红花的茶色味道完全被掩盖了。可能正如现在的我,每天只顾着打扫卫生,做饭洗碗,招呼客栈。一点都听不见内心的声音,恐怕,对于我来说,最陌生的应该是自己了。
楼主warmpalace 时间:2012-08-21 15:42:00 西藏
  离开,到达,习惯,或者喜欢或者厌倦,人生很多事情无非就是这样。我要一路西行,去往一个叫做拉萨的地方。那儿阳光铺满城市,那儿天空纯净如孩童,那儿格桑花灿烂无比,那儿的人们眼神清澈,那儿的一切都是我想要的。
  这是我的曾经,或许是你的曾经的曾经,或许是你的现在和未来。
  到达拉萨,我却还想西行,我想知道,再追一步日落,我将去往哪里?
楼主warmpalace 时间:2012-08-23 11:34:00 西藏
  最近下雨,11点,对拉萨来说还算是早晨,那么今天我是早起了。太阳微弱,天气微凉。穿着秋装,在客厅里懒懒的。嘿,今天又是七夕了。大家都在做什么呢?
楼主warmpalace 时间:2012-08-23 11:37:00 西藏
  拉萨的生活,有朋友跟我说,就像欧洲一样,慢一点,再慢一点。巴黎的午后都是在咖啡厅消磨,而拉萨的午后呢,都是在茶馆渡过。一个人的早晨是美好的,打开制氧机,泡一壶茶,点一支香,来点音乐佐着点心,我有点饿。
作者:西藏候鸟 时间:2012-08-24 17:40:00 西藏
  一路向西,到达了拉萨。还是想继续西行,真的是要去取一次经吗?
楼主warmpalace 时间:2012-11-30 01:01:00 西藏
  拉萨的冬天一直是大家,也是我的误解。
  这是第一年我宅在拉萨过冬,因为我已经习惯拉萨,已经回不去。没有蓝天,没有干净的空气,干净的水的地方,让我如何微笑呢?
  正是这些,让我真正喜欢上了拉萨的冬天。
  阳光用温暖远远不够只能用火辣辣。
楼主warmpalace 时间:2012-11-30 01:04:00 西藏
楼主warmpalace 时间:2012-11-30 01:08:00 西藏
  懒懒的起床,阿可丁餐厅正好在客栈附近,正午的太阳把星星晒得只穿了件蓝色裙子。怕冷的我也招不住毛衣。
  阿可丁的阳光房有的太温暖,面向拉萨河。最近有点嘈杂,整个仙足岛都在挖管子,装暖气。
  这几天一直没有拍客厅的飘窗。明天一定拍上。
楼主warmpalace 时间:2012-11-30 01:10:00 西藏

楼主warmpalace 时间:2012-11-30 01:13:00 西藏
  拉萨的居民,生活离不开吃,这里到处是餐馆。川菜,湘菜,藏餐,甚至还有淮扬菜。反正我的生活每天也是吃什么?吃什么?吃什么?
  有时候,夜深了,我会问问自己。我来拉萨到底为了什么,仅仅是晒太阳,仅仅是温暖,仅仅是吃?好吧,很多问题太复杂,不要想了。早上扫个地,整理下房间,或许又觉得踏实了。想那么多干什么呢?很多答案,或许,在不想的片刻它就呈现了。
楼主warmpalace 时间:2012-11-30 01:16:00 西藏
  其实,我本人还是比较喜欢文字,文字比较细腻柔软。可是文字常常容易让人误解。特别是我们这些感性的人,东一搭西一搭。所以配些图片。这是手机拍的,我的图片都是拍的乱七八糟,不过是记录我的一些有意思的生活。
作者:sonwlun 时间:2012-11-30 04:31:00 西藏
  八月二十三日,騎行青藏線到達那曲了應該!一路從山東過來...收穫的最多是從一個心到另一個心!

-----

楼主warmpalace 时间:2012-12-01 03:56:00 西藏
  @sonwlun 15楼
  八月二十三日,騎行青藏線到達那曲了應該!一路從山東過來...收穫的最多是從一個心到另一個心!
  -----
  -----------------------------
  如果没有变成职业拉萨,那么我想这段骑行将是你人生中非常宝贵的记忆。
  不过,如果变成我们这种长住拉萨,四处乱逛的人,可能就会可有可无,大约生活就是这样吧。
楼主warmpalace 时间:2012-12-01 04:45:00 西藏
  有时候,我会想起刚刚走出来的时候的我,那个无所畏惧,那个莽莽闯闯的丫头。那个单纯的可以说太傻的姑娘。
  晚上和星星吃汤锅的时候,我们聊起人害怕孤独,我想起了那一年我一个人川藏线,聊起了我曾经在香格里拉的一个小村庄的生活。聊着聊着,我发现,这些年我变了太多太多。
  看着初去村庄的嘟嘟,我想跟她聊聊天,我羡慕她的无牵无挂,羡慕她的傻气,也羡慕她那对美好事物那么那么的冲动。
楼主warmpalace 时间:2012-12-01 04:51:00 西藏
  现在,我总是想着规则,想着责任,想着活着。原本不该提,不过,还是得说,因为藏传佛教的佛法上说,诸恶莫做,众善奉行。众生平等。我们不应该为自己活着,我们因为为更多人活着。
  或许,这和我的西行本身是一个矛盾,天大的矛盾。
  我离开了家,离开了那个有规则的圈子和生活,最后到了拉萨,我发现,我除了享受了这里那么蓝的天,那么干净的空气,和舒适的生活以外,我似乎并没有比任何一个在内地苦苦挣扎的人更崇高。
  我无法交出自己,把自己奉献给父母,亲人,朋友,众生。
  我紧紧抓住自己,不肯放下,所以我其实还得西行,一直走。走到有一天,我能够,不,我还是永远无法满足所有人的需要。那么,我就只能像现在一个,在拉萨,满足了我自己。但在责任中自责。
楼主warmpalace 时间:2012-12-01 04:54:00 西藏

嘿,你好。这就是我们。
  • 杨怡112: 举报  2014-08-29 00:54:43 广东  评论

西藏是个神圣而美丽的地方,如果不是因为自身的处境,真想去拉萨生活,日子慢一点,在慢一点。仿佛回到了欧洲
我要评论
作者:至死不休OOO 时间:2012-12-01 19:06:00 浙江
  西藏。。。是没去过的人心中的神圣之地。。。去过之后呢?感觉?
楼主warmpalace 时间:2012-12-04 11:50:00 陕西
  星星今天去林芝了
作者:山鹰飚过 时间:2012-12-07 20:50:00 四川
  呵呵,不错啊
楼主warmpalace 时间:2012-12-13 10:10:00 西藏
  @至死不休OOO 20楼
  西藏。。。是没去过的人心中的神圣之地。。。去过之后呢?感觉?
  有些人爱上拉萨,有些人再也不想来了
楼主warmpalace 时间:2012-12-13 10:22:00 西藏
  睡懒觉
作者:至死不休OOO 时间:2012-12-13 11:19:00 浙江
  @warmpalace 23楼
  有些人爱上拉萨,有些人再也不想来了
  我肯定不是后者。。。。
作者:时正格 时间:2012-12-13 12:30:00 浙江
  2月初到农历春节,西藏可以自助游吗?冬天从拉萨到八一镇有车吗?公路冰冬是否会阻止车行呢?

作者:自由00011 时间:2012-12-13 15:51:00 湖北
  LZ需要义工吗
作者:时正格 时间:2012-12-13 19:16:00 浙江
  今年冬天春节计划去拉萨和林芝玩,请教楼主能告知那边交通是否畅通?公路冰冻能否开车,很多地方是否已封山?谢谢!

楼主warmpalace 时间:2012-12-14 02:30:00 西藏
  @时正格 26楼
  2月初到农历春节,西藏可以自助游吗?冬天从拉萨到八一镇有车吗?公路冰冬是否会阻止车行呢?
  不好意思,我的上网时间不固定,有时候一个月也不来一次,但是以后会多上。这个天涯的帖子主要是我——也就是嘟嘟在絮絮叨叨。当然以后星星也会来的。最近她做节目太忙。

春节的时候,拉萨是可以自助游的。藏历新年是2013年2月11日,和农历新年差一天。冬天拉萨到八一是有班车的,拉萨的八一之间正常不会结冰阻止车行,因为除了旅游,拉萨和八一之间还有其他更重要的联系。

藏地的春节呢,和内地区别很大。除了汉族人的商铺以外,藏族本地的商铺基本全部关门,大家都要好好庆祝过节。要转经,在家喝酒,每天访友被防。以往藏族朋友最最热爱的事情是在甜茶馆和甜茶,可是,到了藏历新年,商铺一般要过了半个多月,甚至一个月才开业,包括八角街95%以上的茶馆。
楼主warmpalace 时间:2012-12-14 03:19:00 西藏

总算拷贝了几张自己客栈的照片,好吧,就在这儿也发几张吧。如果还有对我们客栈照片感兴趣的朋友,可以到另一个客栈的帖子看看。另外,也可以上网搜索。其实星星在豆瓣什么的都有发照片。
楼主warmpalace 时间:2012-12-14 03:34:00 西藏
  11月份到现在,回了两趟内地。
  茶喝多了,睡不着觉。
  有的时候,仔细想想,我竟然不知道自己现在在干嘛。西行至此,追逐落日,却停留在拉萨的温柔乡里,不想离去。

开客栈,然后还要开家小店。生活忙忙碌碌,经常还计算起利害得失,计算起柴米油盐,计算起投入和收获。似乎开始过一种生活,一种以前自己觉得恐惧的生活。
  有的朋友跟我说:你呀,想那么多干什么,人生哪里能够一路西行,一直走还不是绕圈圈。想来想去人生就是空虚,绝望这个死结。你不如,怎么样幸福就怎么样过,不幸福了再找幸福。就现在,满足了,舒适了,那就停下来,哪怕搭上一生。
  又有朋友告诫我:你呀。想想你当初迈出这一步舍弃了多少?人生本身无常,无常就是苦。只有看清无常,不要贪恋眼前的宁静和幸福,要舍弃这些,要修炼自己的心,一直往西,直到尽头。西行不是牛角尖,也不是个圈,是你真正要去的地方。
楼主warmpalace 时间:2012-12-14 03:39:00 西藏
  我搓着手里的凤眼,思维无比清晰和敏捷。乱七八糟的想一些心事。
  其实我也不知道。
  或许,还是如另一个朋友所说,很多事情,做比想好得多。每一件事情,你去做它都是有意义的。就像你一直在想,要不要去骑一趟川藏线,那么想来想去,没有结果,只会浪费时间。它的意义只有你骑完才知道。

是啊,谁也不能否定我那些年一个人在山里徒步的意义,我自己也说不清,那有什么意义,对自己来说有多好。但是,内心在那个时候,有一样东西醒了。我也不知道那是什么东西,反正那些年,它总在晃来晃去。去年开始,我几乎没有真正去徒步过,所以,除了偶尔醒来的记忆,似乎我有点忘记了。
  那么,我是不是应该?
楼主warmpalace 时间:2012-12-14 03:44:00 西藏
  从09年离开家开始,其实有很多很多东西要说,很多很多。
  可是,朋友又告诉我。路上的很多东西不能说,大家喜欢听到美好的,大家做了龌龊的事情也希望别人给予另一种意义,当然大家更加希望自欺欺人。
  在拉萨更是。朋友又说,傻子才会在没有来过拉萨的人面前说这些。再说说了别人也不会信你,甚至不愿信你。就像最近看的《少年派的奇幻漂流》,pi讲了2个故事,其实大家真正不愿意相信的是第二个故事,看完电影,我们都宁愿事实就是第一个故事,甚至第三个没讲的故事。谁愿意相信那是第二个故事呢?何况拉萨?
楼主warmpalace 时间:2012-12-14 03:50:00 西藏
  可是,我还是要说。说给谁听,其实,只是说给我自己听。
  对于很多人来说,人生太无奈了,生活太不理想了。所以,他们希望这个世界是有世外桃源的。那么3天到一个月,成都到丽江到拉萨,或许就是这个世外桃源,就是这个梦。在这里,除了可以畅所欲言,可以为所欲为。这里的空气无比清洁,这里的人全部都是世外高人,这里的所见所闻全部都是奇遇,这里没有一点点不干净。
  其实我根本不想打破他们的幻想。如果,你也是抱着这种希望的一个观众,那么,请你跳开我后面若干的描述,全当我有妄想症。这个世界,谁知道呢?假作真时真亦假,不定我就是个疯子。
作者:时正格 时间:2012-12-14 08:27:00 浙江
  谢谢楼主,给与详细介绍,非常感谢!平时我们也在城市周围的山里爬山,驴行。我想现在的西藏一定是震撼的水墨画。

楼主warmpalace 时间:2012-12-16 07:27:00 西藏

饿了。想早起去拉萨老粥坊喝粥
楼主warmpalace 时间:2012-12-18 00:55:00 西藏
  最近,有好几个朋友联系我,说是想来拉萨生活。拉萨比很多地方好,这里的人不装。拉萨确实不错,阳光好,晒得人把什么都忘记了。不过,装不装啊,反正有人的地方应该都差不多吧,有人,就会有好人,有坏人,有一般性的人。即使一个全民信教的地方,也是得遵循人性的。
楼主warmpalace 时间:2012-12-20 11:18:00 西藏
  离传说中的世界末日还有1天了~~
作者:cobain_kurt 时间:2012-12-20 13:29:00 西藏
  你在哪里开的客栈,我也是个老拉萨,之前住仙足岛,一个月前搬家到纳金路那边去,
  想交个朋友,有空能去那里坐坐!
作者:尔辉 时间:2012-12-20 17:22:00 西藏
  心灵物语,红脸了
作者:Show杨雨翔 时间:2012-12-20 21:32:00 广东
  @warmpalace楼主你住在哪啊?我一月二十号去,要不我跟你混吧LoL

楼主warmpalace 时间:2012-12-24 19:05:00 西藏
  @cobain_kurt 39楼
  你在哪里开的客栈,我也是个老拉萨,之前住仙足岛,一个月前搬家到纳金路那边去,
  想交个朋友,有空能去那里坐坐!
  在仙足岛花园小区。花园来玩哦
楼主warmpalace 时间:2012-12-24 19:06:00 西藏
  @Show杨雨翔 41楼
  @warmpalace楼主你住在哪 啊?我一月二十号去,要不我跟你混吧LoL
  住在仙足岛花园小区,欢迎来玩,1月20都快过年了
作者:魔哥598543214 时间:2012-12-26 13:29:00 河北
  继续
作者:蔚蓝雪域2012 时间:2013-01-03 02:20:00 西藏
  呵呵,不错!
作者:银蜀葵 时间:2013-01-03 16:52:00 山东
作者:小A玄子 时间:2013-02-27 22:47:00 西藏
  来拉萨是条不归路,踏上了就回不去了!

楼主warmpalace 时间:2013-02-28 07:57:00 西藏
  11月底,嘟嘟和星星一起去了趟尼泊尔。然后就是懒懒懒懒的,再然后就是我们回家过年了。客栈有朋友守着,据说藏历年大家过得很嗨,可惜,我是家里的独女,每年春节得在家待着。

楼主warmpalace 时间:2013-02-28 08:02:00 西藏
  回复第41楼(作者:@Show杨雨翔 于 2012-12-20 21:32)
  @warmpalace楼主你住在哪啊?我一月二十号去,要不我跟你混吧LoL
  ==========
  不好意思,楼主前段时间忙,一直没有上网。希望你,一月份在拉萨玩得愉快。
  不过,茫茫人海,有缘还是有机会相见。如果说,所有的相遇都是久别重逢。那么所有的久未谋面,都是累世的期待。

楼主warmpalace 时间:2013-02-28 08:06:00 西藏
  回复第47楼(作者:@小A玄子 于 2013-02-27 22:47)
  [本帖发自天涯社区手机客户端]
  ==========
  对有一部分人来说拉萨绝对是心灵的不归路。我们在这里相逢,然后走向殊途同归。

楼主warmpalace 时间:2013-02-28 08:09:00 西藏
  回复第46楼(作者:@银蜀葵 于 2013-01-03 16:52)

==========
  很可爱的狗狗

楼主warmpalace 时间:2013-02-28 08:32:00 西藏
  拉萨的冬天大约过去了,因为刚回拉萨身体还是有些不适,早晨无法入睡的时候起来也不是大问题。每一次旅行,每一次迁徙,每一次改变,都是有它的意义。每一次季节的变迁,敏感的人,总是从内心上各种巨大的冲击。慢慢的,慢慢的,我竟然爱上了每个一次转变。

作者:相当色 时间:2013-02-28 12:41:00 西藏
  混在拉萨的男人们,请加群:242479730
楼主warmpalace 时间:2013-03-01 00:39:00 西藏
  晚安,拉萨
楼主warmpalace 时间:2013-03-03 16:09:00 西藏
  生病是件怎么样的事情呢?昏昏欲睡,有气无力,浮肿。
楼主warmpalace 时间:2013-03-04 22:54:00 西藏
  冬天快要过去,我竟有点淡淡的不舍。
作者:梁朝伟de眼睛 时间:2013-03-06 23:19:00 西藏
  加油 !
作者:大老粗1069 时间:2013-03-11 19:51:00 河南
  回复第32楼,@warmpalace

我搓着手里的凤眼,思维无比清晰和敏捷。乱七八糟的想一些心事。
  其实我也不知道。
  或许,还是如另一个朋友所说,很多事情,做比想好得多。每一件事情,你去做它都是有意义的。就像你一直在想,要不要去骑一趟川藏线,那么想来想去,没有结果,只会浪费时间。它的意义只有你骑完才知道。
  是啊,谁也不能否定我那些年一个人在山里徒步的意义,我自己也说不清,那有什么意义,对自己来说有多好
  --------------------------
  是啊,谁也不能否定我那些年一个人在山里徒步的意义,我自己也说不清,那有什么意义,总之就想一个人去走走。楼主,我也总问自己,我为什么要这样,这是我想要的生活吗?

作者:彼岸花沫 时间:2013-03-13 02:22:00 浙江
  @warmpalace 4楼
  离开,到达,习惯,或者喜欢或者厌倦,人生很多事情无非就是这样。我要一路西行,去往一个叫做拉萨的地……
  无论去哪儿,什么天气,记得带上自己的阳光。 如此便好

楼主warmpalace 时间:2013-03-15 13:19:00 西藏
  回复第32楼, @warmpalace
  其实我也不知道。
  是啊,谁也不能否定我那些年一个人在山里徒步的意义,我自己也说不清,那有什么意义,对自己来说有多好
  @大老粗1069 58楼 2013-03-11 19:51:00
  是啊,谁也不能否定我那些年一个人在山里徒步的意义,我自己也说不清,那有什么意义,总之就想一个人去走走。楼主,我也总问自己,我为什么要这样,这是我想要的生活吗?
  生活的意义这样的议题有点大。很多人一辈子在问自己,我是谁,我从哪里来,我要去往何方。可是问来问去,还是迷惘还好没有答案。这种答案其实在内心深处,有一天你感觉到它了,就对了。但是完全无法用文字表达。海德格尔说过,语言最美妙的部分是那些无法说出无法写出来的部分。存在最美妙的意义大约也是无法表达的那个部分。
楼主warmpalace 时间:2013-03-15 13:21:00 西藏
  @梁朝伟de眼睛 57楼 2013-03-06 23:19:00
  加油 !
  谢谢。一定会加油!
楼主warmpalace 时间:2013-03-15 13:32:00 西藏
  回复第32楼, @warmpalace
  其实我也不知道。
  @大老粗1069 58楼 2013-03-11 19:51:00
  刚才打了一大段字,居然无法显示。
  谁也不知道,到底要什么样的生活。会有冲动,会有疑惑,会有迷失。人生嘛,总是这样。我一直牢牢记住一个朋友的话, 与其浪费时间去想要不要做什么,不如行动。很多事情也许暂时不能够看到效果,但它总是有意义的。
  它带给我们过快乐,带给我们过坚持,带给我们过纯净,还有更多无法表达的。
楼主warmpalace 时间:2013-03-15 13:37:00 西藏
  这些天,这些天怎么过的这么快呢。
  半个月的时光又偷偷溜去。
  买菜,做饭,做珠子,做淘宝,养狗。睡懒觉。
  做饭的时间总是这么快,从筹划到买菜,到开始做菜。实际上决定不是一件简单的事情。好像是个特别巨大的工程。每天的菜基本要不同,今天吃了鸡蛋羹,明天最好是排骨汤。这次排骨汤是萝卜,下次得放牛肝菌。好吧,我承认,比起很多吃素的好友,有一点点的荤菜搭配已经让做饭变得简单多了。
楼主warmpalace 时间:2013-03-15 14:02:00 西藏
  那么,说说素食主义吧。
  我有很多朋友,是藏传佛教徒,当然是素食主义。
  吃素,显而易见还是有很多好处的。
  而我呢,一直不能戒肉。与其给自己找借口,比方说饿,低血糖,低血压,忍不住等等。还不如说,我的信仰不够坚定。
  吃肉,就是杀生。哪怕是三禁肉,哪怕专门养来吃的,哪怕各种借口。还是吃了肉。它们的肉。
  我养过狗,养过猫,养过羊,养过鱼,养过乌龟等等。这些动物我是不会去买来吃。不过妈妈做的鱼我还是会吃几口,说真的,当时我忘记了我池子里的金鱼,其实和它们是一样的。我不会吃我自己养的小鱼儿。我养的羊也特别喜欢,最后把它放生了。可是,做好的羊排我还是觉得美味。
  可能还是没有办法在心里做到众生平等,也没有办法把自己整个儿交给佛祖吧。
楼主warmpalace 时间:2013-03-15 14:04:00 西藏
  总是会因为曾经读过的一本书,走过的一些路,经历的种种,父母老师的教导,各种各样,有了所谓“我”。
  我这个东西真的不好,它让我西行,让我莫名其妙生气,妒忌,恼怒。
作者:水之狼凸凸 时间:2013-03-18 19:15:00 广东
  你肯定是个无所事事,没有事业、家庭的压力!才过得这么悠闲,无聊!

作者:水之狼凸凸 时间:2013-03-18 19:16:00 广东
  @warmpalace 2012-11-30 01:13:00
  拉萨的居民,生活离不开吃,这里到处是餐馆。川菜,湘菜,藏餐,甚至还有淮扬菜。反正我的生活每天也是吃什么?吃什么?吃什么?
  有时候,夜深了,我会问问自己。我来拉萨到底为了什么,仅仅是晒太阳,仅仅是温暖,仅仅是吃?好吧,很多问题太复杂,不要想了。早上扫个地,整理下房间,或许又觉得踏实了。想那么多干什么呢?很多答案,或许,在不想的片刻它就呈现了。
  —————————————————
  你的生活里没吃的啊!我日你个乖乖!

楼主warmpalace 时间:2013-03-18 23:13:00 西藏
  前些天开始做佛珠首饰,发现整个拉萨都在做这些。然后,最近开始做淘宝,然后忽然发现整个拉萨的朋友都在做淘宝。
  忙碌的时候,时间总是那么快。
楼主warmpalace 时间:2013-03-18 23:15:00 西藏

有些时光,就像蜜蜡。
楼主warmpalace 时间:2013-03-18 23:20:00 西藏
楼主warmpalace 时间:2013-03-18 23:25:00 西藏
  早些睡,可以早些起。
  拉萨的旅游越来越火,不知道为什么,3月中旬人就陆陆续续多起来,天天都有订房的。
  我觉得有些奇怪,有些惊喜,又有些遗憾。
  整个一年,似乎除了过完春节那半个月,其余的时间似乎都有不少人。
  懒懒的,饰品店原本想5月份才开业,现在看来,是不是有点太晚。或许4月初就该开始营业。
  不想让自己太忙,现在已经没有时间思考,一年当中到底有几些可以思考,又有几些可以行走。灵魂和身体,都不在路上,也不在床上,的日子是如何?
楼主warmpalace 时间:2013-03-18 23:26:00 西藏
  忙碌的时候,其实根本没有我这个东西。
  躯壳属于忙碌,躯壳属于金钱,躯壳属于欲望,躯壳属于欢乐!
  那么,我到底在哪里?
楼主warmpalace 时间:2013-03-28 02:02:00 西藏
  夜深了,肚子有点饿,有点饿。
作者:爱单车爱上坡 时间:2013-03-28 17:25:00 湖南
  @小A玄子 47楼 2013-02-27 22:47:00

是啊,去过两次西藏一次比一次呆的长
  我害怕哪天我又只身去到西藏然后再也离不开
作者:爱单车爱上坡 时间:2013-03-28 17:26:00 湖南
  @warmpalace 18楼 2012-12-01 04:51:00
  现在,我总是想着规则,想着责任,想着活着。原本不该提,不过,还是得说,因为藏传佛教的佛法上说,诸恶莫做,众善奉行。众生平等。我们不应该为自己活着,我们因为为更多人活着。
  或许,这和我的西行本身是一个矛盾,天大的矛盾。
  我离开了家,离开了那个有规则的圈子和生活,最后到了拉萨,我发现,我除了享受了这里那么蓝的天,那么干净的空气,和舒适的生活以外,我似乎并没有比任何一个在内地苦苦......
  一个人自由的,一个是根的地方,真的是无法抉择和界定
  如果再年轻几岁,我定再去拉萨不离开
作者:爱单车爱上坡 时间:2013-03-28 17:27:00 湖南
  一个人是自由的地方,一个是根的地方,真的是无法抉择和界定
  如果再年轻几岁,我定再去拉萨不离开
作者:爱单车爱上坡 时间:2013-03-28 17:28:00 湖南
  楼主的客栈在哪,感觉有点面熟
  不会是在北京中路旁边吧
作者:121704102 时间:2013-03-30 15:16:00 湖北
  已阅
楼主warmpalace 时间:2013-03-31 00:12:00 西藏
  @爱单车爱上坡 77楼 2013-03-28 17:28:00
  楼主的客栈在哪,感觉有点面熟
  不会是在北京中路旁边吧
  不是,在仙足岛
楼主warmpalace 时间:2013-04-04 01:27:00 西藏
  如果想忙碌,大约可以忙得没玩没了;如果想清闲,也是可是闲的无所事事。
  最近客栈有位年长的客人,其实,我还是喜欢和年长的人交流。岁月赐予成熟的人的礼物是非常美好的,而成熟的人跟我们的交流也异常宝贵。
楼主warmpalace 时间:2013-04-04 01:31:00 西藏
  前几天,星星说,忙得要挤着时间看书,看电影也是件非常幸福的事情。
  昨天是周二,电影院打对折,托朋友买了票,最后还是因为各种事情没有时间去看电影,而,客人方面还是不能完全招待好每一个客人。
  除了客栈的卫生,客人的接待,安排,订房。还有新做的淘宝要发货,新开张的饰品店要装修。最重要还有拉萨的朋友,拉萨的生活要过。
  好吧,抽个空,天涯冒个泡。
  流水账的生活,让我自己有点鄙视自己。
  但是,不管怎么说,好像冒个泡是种习惯了。
楼主warmpalace 时间:2013-04-04 23:48:00 西藏
  忙碌之余有点空荡荡,不知道哪些满了,哪些空了。
  四周寂静。
  晚上做饭的时候,一个上海女孩跟我说,她来了拉萨,每天有说不完的话要写出来。或许我们已经到了另一种境界,每天一句话也没有。

起床,发呆,发懒,做饭,干活。做饭。困,睡觉。
楼主warmpalace 时间:2013-04-08 12:58:00 西藏
  昨天和客栈一帮客人骑车去帕邦卡,山路真的难走。可能还是年轻吧,腰酸背痛,半死不活,今天睡了个大懒觉,感觉恢复过来了。
  山上的桃花开得很盛,有时候想想,良辰美景真的能够有多久?世事无常,可能对美好,对幸福这回事还是收敛一点好。不然无常来临该如何面对呢?
楼主warmpalace 时间:2013-04-08 13:11:00 西藏
  桃花。桃花实际并不是很妖媚的花,应该说是比较淡雅的。淡淡的白,粉红。开在山上或者高处,让人觉得特别无暇。据说帕邦卡的意思是--建在石头上的寺庙。最初文成公主来拉萨的时候,由松赞干布主持建造。寺庙背后有一个修行动,文成公主和松赞干布都曾经在这里修行过。而且,据说米桑布扎就是在此创制藏文并留下了由其亲书的六字真言。
作者:老虎小百合 时间:2013-04-08 20:58:00 甘肃
  @warmpalace 49楼 2013-02-28 08:02:00
  回复第41楼(作者: @Show杨雨翔 于 2012-12-20 21:32)
  @warmpalace楼主你住在哪 啊?我一月二十号去,要不我跟你混吧LoL
  ==========
  不好意思,楼主前段时间忙,一直没有上网。希望你,一月份在拉萨玩得愉快。
  不过,茫茫人海,有缘还是有机会相见。如果说,所有的相遇都是久别重逢。那么所有的久未谋面,都是累世的期待。

有一天,我们殊途同归。再相见。
  不期而遇最美好,楼主心态极是。楼主客栈仙足岛是藏缘坊吗?昨天刚在论坛上看到一个姑娘诉说西藏经历,就在仙足岛,今天就见着本尊,果然是“藏缘”。大概4月中旬进藏,希望能见到楼主。招义工的话更好啦O(∩_∩)O。祝愉快。
楼主warmpalace 时间:2013-04-09 01:13:00 西藏
  @warmpalace 49楼 2013-02-28 08:02:00
  回复第41楼(作者: @Show杨雨翔 于 2012-12-20 21:32)
  ==========
  @老虎小百合 85楼 2013-04-08 20:58:00
  有一天,我们殊途同归。再相见。
  不期而遇最美好,楼主心态极是。楼主客栈仙足岛是藏缘坊吗?昨天刚在论坛上看到一个姑娘诉说西藏经历,就在仙足岛,今天就见着本尊,果然是“藏缘”。大概4月中旬进藏,希望能见到楼主。招义工的话更好啦O(∩_∩)O。祝愉快。
  楼主的客栈叫拉萨暖驿客栈。warmpalace是暖驿的英驿。四月底的义工已经招好。所有有缘的人能够相遇自然甚好。藏缘坊的老板我不知道是哪位,希望有缘也能相遇。呵呵。
楼主warmpalace 时间:2013-04-09 01:15:00 西藏
  最近进藏的人真的多。楼主得好好挤挤时间,来安排自己的生活哦。
楼主warmpalace 时间:2013-04-16 22:19:00 西藏
  下雪,下大雨。冷
楼主warmpalace 时间:2013-04-19 00:46:00 西藏
  天气不好,忽然从春夏变成了冬天,其实我的心情也不是太好。
  我们从一个点出发,走着走着似乎忘记了要去哪里,或者已经在潜意识里深烙。
  拉萨河畔的雪山一夜间积满了雪,西藏的每一天都是不同的一幅画。白的蓝的黄的,心里乱糟糟的。越走越迷茫。
楼主warmpalace 时间:2013-04-19 00:53:00 西藏
  和星星聊天,我总是说服她,一个人要想理想,先要现实。也许我比任何人都讨厌现实,可是,我们必需得填饱肚子,光鲜亮丽,才有资格理想。
  或许来了拉萨,更加明白,如果没有这些恶臭的铜钱,大多数人,一文不值。当然,有了这些铜钱不见得就怎么样。
  可是,我未曾见到一个不需要吃饭住宿的人,我也未曾见到一个衣衫褴褛的人受人尊重。
  为此我特别心酸。不光是为这个社会,还未我自己。
  即使再有理想的人,我看见他(她)也不会拒绝别人的物质的馈赠。
楼主warmpalace 时间:2013-04-19 01:10:00 西藏
  或许又如另一个朋友所说,拉萨像个大幼儿园,住着一群幼稚的儿童。
  所以在拉萨听到的八卦和骗局都是特别幼稚
楼主warmpalace 时间:2013-04-22 00:44:00 西藏
  带着狗狗一起看电影,最近的生活有点忙碌过了头。
  眨眼又快一点。似乎习惯了这种早起晚睡的生活。
  做好客栈,赚点零花钱,似乎也成了生活的一部分。
楼主warmpalace 时间:2013-04-30 01:37:00 西藏
  生活总是如此琐碎无力。没有精力去好好经营,更没有时间去思考人生
楼主warmpalace 时间:2013-04-30 01:43:00 西藏
  琐碎的生活让人无力的绝望。
  绝望是种什么姿态呢?
  这种绝望跟很多东西没有关系,不是因为经济拮据,不是因为朋友稀少,也不是因为无所事事。恰恰相反。恰恰和这些相反。
  或许我是一个放肆的,没有计划的,不计后果的人的话,不会有这种绝望。
  昨日和星星说,是因为我太懒惰,身体的勤快是心灵懒惰的体现。
楼主warmpalace 时间:2013-04-30 01:45:00 西藏
  这样的生活过下去,我将越来越符合社会价值观,我将越来越不让父母操心,我将越来越回归主流,可是为什么我越来不愉快。
  我要去往的地方,而它又将在哪里呢。

现在的我,不过想做个好人,一个可靠的人,一个善良的人,一个善解人意的人,一个面面俱到的人。
  而一个日落以西的人到哪里去了呢?
楼主warmpalace 时间:2013-04-30 01:48:00 西藏
  忽然想起注册这个id的时候,因为客栈开业太短,原本是想发些客栈的照片,发些客栈的各种。
  后来发些,天涯现在早已不受人关注了吧,于是开始自言自语。有些消极的琐屑的东西,或许不适合微博,也不适合微信。在天涯上喃喃自语,大约未尝不是件好事。
楼主warmpalace 时间:2013-04-30 01:53:00 西藏
  关于未来,我和星星现在很少聊理想,大约只会算算今年会不会盈利或者亏损,如何维持客栈和拉萨的生活。
  没有想到维持拉萨的生活竟然成了我们的负担。满足客人的需求和提高服务质量也成了我们的心病。
  一开始,我们只是想留在这里,留在这找不到边际的西。

下午的时候,我一个人开着车漫无目的在拉萨城里兜。如此的绝望。
  拉萨成了某一个城市,堵车,乌烟,挖路,发展。
  而我,更是面目全非,血肉模糊,我可以是张三,可以是李四,可以是任何一个人,反正不再是那个我。
  打心眼的厌倦了这个千篇一律的拉萨,打心眼的厌倦了现在的生活,可是我却停不下来。
楼主warmpalace 时间:2013-04-30 01:55:00 西藏
  我和星星也不会再像10年那么快乐。
  生活给了我们什么,到底是什么?
  这是生活的无奈吗?这是年龄的魔力吗?
  我想逃离,想挣脱,到底有没有一个地方,它在日落以西,我将可以到达?
  或许我真的不知道
楼主warmpalace 时间:2013-04-30 01:57:00 西藏
  无法摆脱的是灵魂的孤独,我明白,即使是殊途同归,灵魂终究孤独。
  想起10年认识的另一个朋友,我们聊了灵魂,聊了孤独,聊了哲学,聊了殊途同归的幸福。那个时候看了好几本有关殊途同归的书,我不清楚,他的日落是否抵达,而或一直是我愚钝。
楼主warmpalace 时间:2013-04-30 02:02:00 西藏
  胡思乱想。
  又养了一只小狗,不敢拿出来显摆,因为死过小狗。它们的离去,让我感觉那种无助和痛苦。我没有能力,即使一只小狗。
  想起一些故人。
  谈天说地的生活是美好的,不知柴米油油烟的生活是幸福的,只是我的心太空虚,总是想再西一点,再西一点。
  停下来,我觉得自己是只不会思考的猪。
  迈出一步,我觉得外在的虚空让我越来越恐惧。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页