疫情防控、有令必行、有禁必止

楼主:ty_次平 时间:2020-09-25 13:17:59 点击:25185 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “疫情就是命令、防控就是责任”的精神贯彻每位党员干部当中,做到有令必行、有禁必止,全身心投身到疫情防控当中。
  一、积极作为,发挥党组织及党员干部在统筹疫情防控和经济社会发展中的作用
  (一)包村联动,压实责任。按照 “三包”工作需求,实行乡科级干部包村制度,实行村“两委”班子成员及驻村工作队队员包户制度。同时各村结合实际,实行“双联”户长、农牧民党员包群众制度,确保包村、包户、包人层层联动,齐抓共管,做到了在疫情防控中党员冲锋在前,发挥了党的先锋模范作用。
  (二)六个带头,严防严控。在疫情防控期间,党员干部不忘初心,谨记 书记 “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的指示批示精神,党员干部坚持示范带动,做到“六个带头”。1.带头宣讲防控知识,引导群众加强自我防范。一是及时成立防控队伍,制定发放疫情防控措施、疫情症状温馨提示、警示教育、居家隔离提示等内容的宣传单。二是上下联动成立入户教育小组,在做好自身防控措施的基础上入户宣讲疫情防控措施及要求,劝导群众无事不出门、有事托人办理, “宅”在家里是最好的防控措施,也是对国家的一种贡献,同时教育群众在家戴口罩、不宴请、不聚集、勤洗手、常通风。三是安排一辆流动宣传车,每日逐村进行移动宣讲。2.带头不折不扣遵守外出返岗居家隔离纪律。严格按照居家隔离工作要求,签订居家隔离承诺书,遵守隔离纪律,做到不出门,不宴请,不与他人接触,自觉接受工作人员的体温检测、住房消毒等防控工作。3.带头杜绝走亲访友等聚集活动。在疫情防控期间党员干部职工全员全时在岗,带头不走亲访友,不聚餐、不串门、不聚集,不去甜茶馆等公共场所。根据乡党委安排,在藏历年期间通过电话方式每天教育引导亲属居家过年,不走亲访友,不聚餐、不串门、不聚集,不去甜茶馆等公共场所。4.带头开展爱国卫生运动。加强对重点区域防疫消毒,做好家庭卫生和个人卫生,降低疫情防控传播风险。5.带头服从属地管理,遵守各项防控规定。根据上级党组组关于疫情防控期间干部职工返岗通知精神,主动接受居家隔离防控措施,主动遵循干部出行通行证制度。6.带头统筹改革发展稳定。一是扎实做好维稳工作,严格值班带班;二是扎实做好脱贫攻坚。严格开展自查自纠工作,认真做好控制劳务输出工作;三是扎实做好春耕备播。四是发展壮大合作社。进一步规范完善合作社分红模式,向贫困户倾斜,提高贫困户分红标准。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规