《最美逆行者》致敬疫情守护神

楼主:rlxrj 时间:2020-09-27 12:35:30 点击:29751 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年的春节,注定是一个特殊的春节,2020年最重要的日子里“新型肺炎”牵动着整个武汉人的心、更是牵动着整个中国国民的心,当病魔的笼罩下,全国人心惶惶,但是,也有这样一群人,给了全国人民一颗定心丸,让担惊受怕的我们,感到不在恐慌、不再惧怕。
  疫情就是命令,防控就是责任。此事此刻,冲在最前方的是在平凡岗位上付出平凡之躯的我们的守护神(白衣天使),为身后于病魔抗争的患者筑起了防护堡垒,与死神斗争与时间赛跑。
  疫情无情人有情,他们为我们苦战,为我们于病魔厮杀,他们就是我们的守护神医生和护士,病毒的肆虐,他们用平凡的之躯挡在了病人的前面,不惜自己的生命直面病毒和死神,从疫情爆发以来,医生和护士们不辞辛苦,日夜不免,甚至工作几小时也从未休息,当我看到他们身穿防护服,垫尿不湿,医护人员的脸上被防护口罩留下的血口子,难道他们不害怕吗?难道他们没有家人吗?难道他们的命不是命吗?不是,他们表现出来的是勇敢的表面,因为他们知道他们是病人希望,责任就是在医生和护士的职业基因里,穿上白大褂就应该承担起一份责任。
  每当在电视上看到一批批医护人员不顾自己的安危,不顾家里人的反对来到武汉、看到医护人员的双手、脸颊上的一道道伤口时,我内心是百感交集,又难受又感到非常的骄傲和自豪,这就是我们中国人所具备的品质,这强烈的体现出四方有难八方支援精神,他们实在是我们心中的英雄,世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,说他们是英雄,是因为他们撑起了这座城市,给予我们与病魔抗争的希望,他们是我们的坚强的后盾,向所有医护人员致敬。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规