别让时光冲淡红色印记

楼主:rlxrj 时间:2020-09-27 13:59:54 点击:36209 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘”。这是毛 对祖国由心的赞誉,亦是对中华名族深深的忠爱,当然,这也是我们每个中华儿女深深的共鸣。生于这个和平美好的时代,我们是否会因为生活的安逸而忘记对祖国所肩负的重任?我们是否会因为时光的飞逝而忘记祖辈们所留下的光荣印记?我们是否会因为时间的洗礼而放弃那该我们铭记于心的红色内涵?我相信我们的回答都会是否定的。作为中华民族的儿女,我们都在祖国的呵护和抚爱中长大,对祖国所经历的磨难和历史又怎能轻易的从记忆中抹去。
  回想起祖辈们艰难的抗战之路,耳中满是那中华战士们充满力量的咆哮和怒喊之声,心中好似有一团烈火在激愤中燃烧。血汗洒疆土只为人民安乐,伤痕若揭只为国家复兴,枪声,炮声,泪血声,忘不掉的抗战岁月。他们,只为国,只为民。今天,我们之所以觉得岁月静好,全是因为抗战英雄们在前线疲于奔命,不惧死亡,用自己的血汗将侵略者阻挡在围栏之外。二万五千里漫漫长征路,食过皮带,啃过树皮,饮过泥水,只为躲避敌人,积蓄更多力量。这是对革命理想和事业无比忠诚,坚定的信念,亦是不惧死亡,敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,更是一种团结互助,不折不挠,勇往直前的中华名族精神,这就是永不过时,我们永远都需学习和发扬的红色精神。
  你还记得吗?那场令所有中华儿女都为之心痛的五一二汶川大地震和今年突如其来的疫情,它夺去了多少同胞的生命和健康,打碎了多少人的家。但再大的苦难也抵挡不住中华民族这面屹立不倒的高墙和中华儿女前仆后继的爱国爱民之情。它让我们看到了“众志成城、一方有难、八方支援”的动人场面,让我们感受到了那种团结一心,手挽手、心连心共同托起明天的抗灾精神。
  你还记得吗?那场令无数中华儿女都为之骄傲和自豪的北京奥运会,激起了多少颗为之动容的心,扬起了多少个为之奋斗的魂。它让我们看到了中华的崛起和国力的日渐强大,它也让我们感受到了那种坚持不懈,运动不止的北京奥运精神。
  忘得掉的是岁月,忘不了的是历史。盖得住的是皱纹,藏不住的是印迹。我们都处在岁月的长河中,记忆难免有时候会被时光冲淡和埋藏,但我们的心却注定是与祖国相连,将所有有关祖国的历史和精神都封存在我们的心里。在未来的道路上,我也会继续将红色精神和红色基因发好好的发扬起来,做一名有担当,有抱负,有梦想的华夏人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规