立德树人(转载)

楼主:梦回大唐依旧 时间:2021-02-19 12:07:17 点击:39591 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为人而为
  ——为我国教育改革而发
  立德树人有非常重要的意义,国家把德放在教育的最先,就是为人,为人是我们教育的重中之重,德是为人而为。
  中国是世界上最有爱的国家,国家就是一家,爱为一心,一切都在为我们国家而努力,国才是我们的家,每个人都在做着为国而为的事,国家又在做着为民而为的事,这是我国的幸事。
  国家好就在于为民,国家想着我们每一个人,中国就是这样的国家,国家的事由大家来做,都在为国,爱往一处使,大家都为国而为,至上而下,都在为国。
  中国就是为人而为的国家。什么叫为人?把他人放心里,心为你、为我、为他,都在为对方想,都把他人的事放在自己心上,这是人,人就是为人而为。如果一个人没有为他人想,想的都是自己,为人就有问题。
  有的人说,人活着,就得为自己,不为自己就不是人,所有人为我想,不想别人,大家想想,你们要吗?都想这样,结果是什么?互不关爱,都争你我是非,好不好呢?这就是祸国。
  家是为人的,大家爱为一心,你在我这,我在你这,国家和,你和、我和、他和,为你、为我、为他,这就是一个国家兴旺。
  爱和平的中国,我们都在为所有人想,爱为你、我、他,国兴、民兴。中国的好也会爱在世界,中国为世界,也做出了我们自己应做的,这才是我们中国,我们中国人。
  张忠荣
  2020-10-18

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规