海口hash新虫初夜必读

楼主:四龙多吉 时间:2008-01-23 18:17:18 点击:35332 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一、前言
  如果你是一位没有参加过HASH的新人(专业术语称为“新害虫”),请认真阅读本《初夜必读》。

之所以强调“初夜”,是因为尽管hash活动从下午3:30就开始,但是对幸运的新人来说,只有夜幕降临后的活动才刻股铭心、毕生难忘。经过长时间剧烈运动后的那一刻,男的自以为更cool,女的更觉得分外冻人。在狂野的歌声中畅饮那种黄色液体更是让人目眩神迷,引起旁观者的阵阵尖叫。遗憾的是,总有人,特别是女性,在心理准备不充分(有些人甚至根本不知道要做什么和怎么去做)的情况下,突然面对这样的要求,再加上众人的围观,不禁觉得难堪和屈辱,甚至涕泪交加(此系成语,即“眼泪鼻涕一起流”的意思)。为了丰富新人的hash知识,让各位新人能勇敢地面对那一时刻,过一个欢乐祥和的hash初夜,特编制本初夜必读。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
楼主四龙多吉 时间:2008-01-23 18:18:00
二、什么是hash
  HASH(全称为Hash House Harriers,又称HHH或H3)是一项世界性的休闲健身活动,在全世界184个国家几千个城市中都有开展,包括中国的北京、广州、上海、深圳、乌鲁木齐等城市。虽然全世界的hash都叫hash,但是其实hash仅仅是一种休闲锻炼方式的称呼,hash活动并没有固定的模式,各个城市的做法也各有不同,hash活动中也不存在固定的hash成员和组织。这个名称代表的是一种健康、真实、自然而又稍带一点另类气息的生活态度。在钢铁丛林中忙碌的现代人最需要的就是身体和心灵的健康和贴近自然,而这也正是参加hash的人们所推崇的生活方式。

HASH活动起源于1938年的吉隆坡。当时,一群英国人经常到当地的一个饭店去喝酒,消磨时光。有一天他们中一个人突发奇想,要重温英国的一种古老的游戏----猎狗抓兔子。他在橡胶林里边跑边用面粉撒下记号,再让朋友们顺着记号去抓他。抓到他之后大家热热闹闹地回到饭店狂饮一番以示庆祝。(所以hash中最重要的两件事就是跑步和啤酒。)这就是hash的第一次跑步。从此参加跑步的人就自称harrier(猎狗),而撒路标的人自然是hare(兔子)了。再后来,他们创立了一个跑步俱乐部并取名为“The Hash House Harriers”(小饭馆猎狗队)。“hash house”指的是廉价的小饭馆,之所以叫这个名字,据说是为了取笑他们经常聚会的饭店。

hash跑步的规则源于传统的英国式的纸片追踪游戏。作为的开始,由1—2个跑步者(即兔子)在前面寻找路径,并在迂回和岔路口之处做下标记。在他们之后,将是一大群跑步者(即猎狗)的穷追。只有“兔子”知道怎样走,追踪的“猎狗”们根据他所做标记,沿途追寻。跑步地点一般选在郊外。跑步者沿着“兔子”事先设计好的路线,跑过树林、田埂、小溪、草地,呼吸着大自然的清新空气,同时也锻炼了身体。

几十年后,hash已经遍及全世界。几乎在任何一个国家都可以看到harrier的足迹,许多人甚至以到世界各地参加hash,收集不同的hash T恤为乐。在许多国家,hash也已经成为当地人和外国人进行文化交流的场合。正因为hash是一项世界性的活动,在hash中,使用得最多的语言是英语。

1997年12月13日,Alex the Arse 和Shit Face等外国人发起了海口HASH的第一次跑步。从此之后,每周六的下午3:30猎狗们都在海口市海甸岛和平大道红蜘蛛酒吧门前集合,乘车前往跑步地点(一般都在野外),跑完步后新老朋友们一起休息、聊天、玩游戏,夜幕降临后,大家到某个餐馆用餐或在郊外烧烤。每位参加者交45元人民币,作为支付饮料、交通、晚餐的费用。这项活动创造了一个友爱、健康、环保、热爱大自然的氛围。

到目前为止,我们还没有发现hash的汉译。在海口,hash被戏称为“害帮”,参加hash的人自称为“害虫”。

要想尝试一下当猎狗(harrier)的滋味,只要两个条件:1、放下你的面子;2、做好吃苦的准备。只要能做到这两点,相信你会爱上这项活动的。

一向勇于尝试的你还犹豫什么?关上电脑,放下公文包,松开领带,踢开高跟鞋,换上T恤短裤运动鞋,加入到海口“猎狗”的行列中来吧!

楼主四龙多吉 时间:2008-01-23 18:20:00
  三、hash帮规
  在地球上进行的hash活动都没有既定的规矩可循。各地不同的hash有不同的规矩。你在海口hash中学到的规矩并不能保证你在广州的hash活动中不受罚,甚至不能保证你在海口的hash中幸免于难。但是掌握以下八点原则性规定还是很有必要的,最起码可以让你离那些固态二氧化氢稍稍远一些。

规定一、在hash过程中,hash法官永远是对的。

规定二、如果hash法官错了,按照规定一执行。

规定三、hash是一项跑步活动,在hash过程中,任何不适于跑步的着装及行为都将受到惩罚。例如:穿燕尾服、发电子邮件、吃喜之狼果冻布丁、听喜多郎音乐等等。

规定四、无规定四。

规定五、不得在hash过程中从事商业性的活动。例如散发药品广告(不论何种颜色、何种大小的药品和器具)、进行产品宣传等等。

规定六、同规定二。

规定七:hash是环保运动,在hash过程中进行任何破坏环保的行为都将受到惩罚。例如:奸杀海南熊、破坏臭氧层、倾倒太空垃圾等等。

规定九:上面说过只有8条原则性规定,你还找什么规定九,笨蛋!

以下是三条建议:

建议一、hash活动中不乏恋物癖患者,其中患者人数最多、症状最具暴力倾向的是一种叫nu-shoe-mania的传染性疾病(注1)。有鉴于此,我们不能保证穿新鞋的hash成员的皮肤、口腔和胃肠道卫生,hash活动费中也不包括痢特灵、保济丸等药品和洗发水的费用。当然,我们要强调指出的是,到目前为止,还没有因为nu-shoe-mania发作而导致其它疾病的病例;相反,在nu-shoe-mania病人发作后,倒是有数位脚气病患者各有一只或两只不等的患脚痊愈。

建议二、一些心理不够健康的成年人士在每周六下午自愿离开市区到野外去参加hash活动,是为了给少年儿童创造健康的成长环境(哪怕仅仅是半天)。出于以上考虑,我们不鼓励半大不小的少年参加这一带菌活动。但考虑到家里的电视等其它媒体给留在家里的孩子带来的负面影响有可能更为有害,我们将hash中大部分的活动暂定为PG级(限制级),儿童必须在家长陪同引导下参加。请家长们注意避免让孩子受到不良影响。

注1:此处“传染性”系形容词,修饰“疾病”。

勘误表:规定五中“奸杀”系“歼杀”之误。

楼主四龙多吉 时间:2008-01-23 18:21:00
  四、hash流程
  集合时间:每周六下午14:30-15:00(每年十月一日至三月三十一日期间)或者15:00-15:30(每年四月一日至九月三十日期间),具体时间请看兔子计划中的最新消息。

集合地点:海南省海口市美兰区海甸2东路27号(工商银行东)喜来登超市门口

费用:60元/人,包含交通费、啤酒、饮料及晚餐

请注意:

1、Hash活动没有组织单位,不存在任何合同关系,参加者与当次活动的组织者(称为“兔子”)之间也没有任何法律约束关系。每次活动的组织者志愿组织该次活动,不承担任何责任和义务;参加者自愿参加该次活动,对自身的言行和安全负责。

2、Hash只是一个活动,参加者来去自由。

3、Hash系成人休闲活动,在某些情况下不适合儿童参加,且考虑到在野外跑步有一定危险性,因此不鼓励未成年人在无人监护的情况下参加海口hash的活动。

4、海口Hash是纯休闲活动,不欢迎政治性和商业性的行为。

5、海口Hash崇尚环保。

6、海口Hash每次活动所收取的费用用于支付当次活动的支出,如有盈余,归入hash基金以贴补日后活动亏损;如当次活动超支,由hash基金贴补(大活动除外)。hash基金运作情况公开透明,任何参加者都有权核查。

在你到达hash集合点之前,请准备好以下物品:

1、运动鞋;2、T-恤衫;3、短裤或运动裤;4、60元人民币

如有必要,请准备其它跑步用品(如吸汗带、毛巾等)或替换衣物(尤其是冬天)。不必带饮料和干粮。当然,有时候吃晚饭的时间比较迟,你可以带上一些饼干之类的东西垫垫肚子,但是得当心被其他害虫抢食。

在集合地点,你通常会看到一帮黄黄白白的面孔的人穿着花花绿绿的衣服或坐或立,有的踢毽子有的聊天有的干脆就瞪着你看,时不时人群中还有人振臂高呼“交钱!MONEY!”。你只管走过去,大大方方掏出钱,在一张破破烂烂的报名表(别忘了仔细看看上面的声明)上签下你的名字,然后随便找个顺眼的攀谈几句,或者已经会有人不怀好意地盯着你的鞋子问你是不是新来的了。有可能一开始你会觉得受冷落,这是因为hash来去自由,很多害虫彼此都不认识。这有点像国外的鸡尾酒会,你得学着去主动认识新朋友,而不是等待别人来照顾你。开朗活跃的你会发现融入这个群体是件非常容易和快乐的事。

集合之后,hash成员将乘车(或开车)到跑步地点。你可以和大多数人一起乘那辆中巴或大巴,也可以自己开车或者问问开车的害虫是否愿意让你搭顺风车,只要有空座,他们一般都会很乐意(我想是因为他们不能推说不顺路的缘故^_^)。

每期hash活动都有一个或数个特别人物,叫做兔子(hare)。他们的任务是安排该期的活动,包括寻找跑步地点、布置路线、照看掉队成员、忍受精神和肉体折磨、安排晚餐等等。到了跑步地点后(一般是在野外风景秀丽的地方),你可以领取饮料。然后会有人大叫“hash circle”让大家围成一个圆,由帮主介绍这一期的兔子,并由兔子介绍路线长短、路况等情况。随着一声“on on!”,跑步开始了。在跑步过程中,请注意寻找白色碎纸撒成的“路标”,每当你看到正确的路标,或者听到后边的人喊“Are you on?”, 请大喊“on on!”,以给后面的人指引。如果你掉队了又没看到路标,你也可以喊“Are you on?”听到“Checking”的时候,说明正在找路。 记住:千万不要抄近道。

在跑完/走完所有路程之后,回到出发点,你可以豪饮一番,顺便再欣赏欣赏夕阳。当听到“hash circle”的嚎叫之后,请务必加入到人圈中来。你会看到在人圈的中心放了一副冰冷的铁架子,架子上摆着(此处删去453字)……这时人群中爆发出一阵疯狂的叫声。天已经完全黑了。

最后一项是选出下一期的兔子。说是选出,其实都是志愿的。希望你能跳出来当兔子。这不是件轻巧活,但是很值得。你会为自己当过兔子而感到骄傲的。请查看有关兔子的条目,了解当兔子的快乐。

晚饭有可能是在野外吃烧烤,要不就是在兔子找的某个风味餐厅撮一顿。你不必再掏钱,所有的酒水和饭菜都包括在你一开始交的钱中。

HASH活动一般在当天晚上8点左右结束,但是hash成员自发组织的其它活动常常持续到第二天凌晨。(例如现在阿伦泡吧)

楼主四龙多吉 时间:2008-01-23 18:23:00
  五、hash词典
  害帮:HASH在海口的谑称。

害虫:参加海口hash的人。新害虫必须经过美丽“冻”人一关,才能成为真正的Hasher---“害虫”,只有参加过三次以上hash活动,或当过兔子的害虫,才能被称作“老害虫”。
  HASH是世界性的跑步健身运动,因此有许多固定用语是英文,具体介绍如下:

兔子HARE----自愿负责布置路线,组织HASH活动的害虫。见兔子教程

帮主Grand master----害帮中干活最多的一条害虫,他享有的唯一特权是:爱说多少废话就说多少废话。

法官Judge----负责惩罚其他有罪害虫的害虫。
  关于法官有两条绝对真理:1、法官在HASH过程中永远是对的;2、如果法官错了,参照第一条执行。

宗教顾问Religious Advisor----负责罗织罪名,向法官告密,揭发其他害虫的罪行的害虫。

On Cash----负责hash活动的财务账目

吧师Bar man----负责给受刑的其他害虫倒酒的害虫,又称CBO (chief beer officer)。

路标Trail----一般是白色碎纸片(paper)----也可以是别的醒目的东西----组成的图案。
  路标Trail图案主要有以下几种:

散落在路上的白色碎纸片表示兔子到过这儿,一般情况下是正确的道路。但是,在检查点(见下面的定义)附近的白色碎纸有可能是错路。判断错路的方法是:如果跑了100米远还没有看到白色碎纸片,说明你已经误入歧途。

白色碎纸片组成的图案有:

1、圆形: “检查点” (check point) ,表示此处有岔路。

2、大叉(或十字): “错路” (wrong way) ,表示此路不通。

当你看到散落的白色碎纸片时,请喊: “on on” ;

如果你拿不准方向,请喊 “are you on?” ;

如以下是跑步过程中必须说的英文:

“ ARE YOU ON? “

在跑步过程中看不到白色的路标时用于询问前方跑友正确道路或判断方向的问句。当你听到后面的人喊“ARE YOU ON?”时,如果你看到路标,请大声回答“ON ON!” 当你很长时间没有看见路标,怀疑自己跑错了方向,请大声喊“ARE YOU ON?”。

“ Checking “ or “ I am checking “

正在找路。当别的害虫大声以“Are you on?”询问你而你又不能确定你的路线是否正确,但又必须回答它们时,请说这句话。如果你正在找路,请回答 “checking” 。
   ON ON ! 在跑步过程中,当你看到白色路标时,请张开嘴喊声“ON ON!”,好让后边的人知道正确的道路和方向。

Short-cutting : 抄近路

Short-cutting bastard : 抄近路的害虫

Check point : 检查点。

检查点的标志是白色的圆圈,表明此处有假路。

ON ICE!or ASS ON ICE! 即“坐冰”,系对违反hash规则的人的惩罚。

ON ICE 有几条规则:

1、必须要坐在冰块而不是盆沿上;

2、必须要等到法官说“drink it down down down down....”才能喝盆里的酒或水;

3、在喝的过程中不得有意将酒或水洒出盆外;

4、在喝完酒/水之前臀部(即屁股)不得离开冰。

“ Hash circle “ 当出发、坐冰或有要事宣布之前,主席或法官或兔子将会大喊“Hash circle”,这时各位害虫要迅速靠拢形成一圈。

“ Hash quiet! “ 请安静!

“ Wrong way “ 此路不通,标记为十字。

楼主四龙多吉 时间:2008-01-23 18:27:00
  六、hash歌本
  一、Swing Low, Sweet Chariot

全世界的Hash活动中有一首歌是必唱曲目,那就是“Swing Low, Sweet Chariot”,也就是你进入海口hash网站时听到的那段midi音乐。这本是一首黑人宗教歌曲,但经过harriers以身体语言进行一番诠释,已经有了全新的意义。以下就是这首歌的歌词:

Swing low, sweet chariot,
  coming for to carry me home.
  Swing low, sweet chariot,
  I looked over Jordan and what did I see?
  Coming for to carry me home.
  A band of angels coming after me,

I’m sometimes up and sometimes down,
  Comin’ for tocarry me home,
  But still my soul feels heavenly bound.
  Comin’ for to carry me home.

If you get there before I do,
  Coming for to carry me home,
  Tell all my friends that I’m coming too,
  Coming for to carry me home.

歌词原意如下:

可爱的马车从天而降,来把我带回真正的家乡;我在约旦河边向远处望,看见一队天使从天降,来把我迎回真正的家乡。

原歌有三段,在hash中通常只唱第一段(即以上内容),故略去其它两段。这一段要唱四次,第一次是正常唱法,第二次则是闭嘴哼唱,第三次无声默唱,第四次快速高声唱。在唱这首歌的时候,动作是不可少的,请注意观察其他人的动作。

这首歌是hash对其成员的最高礼遇,一般来说,只有成绩卓著的兔子或受欢迎的新成员才有资格听到这首歌。
  [rtsp]http://www2.urock.cn/common/Hash Song Stereo.rm[/rtsp]
  二、新疆民谣 “吉尔拉”

“吉尔拉”原是新疆民谣,但经过海口hash艺术家的再创作,已经演变成长达十余段、在海口hash中脍炙人口的歌曲,而且还在不断地增改中。歌词如下:

NO.1

爱你爱你呀真爱你呀!
  找位画家画下你, (重复)
  把你画在我吉它上呀,
  拥抱吉它我拥抱你。
  *(重复)
  嘿!西嘎诺西卡、啊扎啊扎,
  西嘎诺西卡、啊扎啊扎
  西嘎诺西卡、拥抱你呀(每段最后一句)!

NO.2

我的姑娘真漂亮呀!
  身上穿的是的确凉 (重复)
  嘴里嚼的是泡泡糖呀么
  心里想的是谈对象。
  *(重复)
  西嘎诺西卡、啊扎啊扎
  西嘎诺西卡、谈对象呀。

NO.3

我的名字、啊布里兹
  昨天吃了个糖包子。(重复)
  不要脸的丫头子,
  抢走了我的糖包子。
  *(重复)
  西嘎诺西卡、啊扎啊扎
  抢走了我的糖包子呀。

NO.4

这山望着么那山高呀!
  那山长满了红樱桃。(重复)
  樱桃好吃么树难栽呀么,
  姑娘好看我口难开。
  *(重复)
  西嘎诺西卡、啊扎啊扎
  西嘎诺西卡、口难开呀!

NO.5

一个老头,一个太太。
  坐在河边谈恋爱呀。(重复)
  老头老太太谈恋爱呀么,
  你说奇怪不奇怪。
  *(重复)
  西嘎诺西卡、啊扎啊扎
  西嘎诺西卡、真奇怪呀!

NO.6

东方红呀么,太阳升呀!
  中国出了个毛泽东。(重复)
  他为人民谋幸福呀。
  他是人民的大救星。 一个老头,一个太太。

NO.7

太阳出来亮堂堂呀!
  全国人民喜洋洋。(重复)
  英明领袖华主席呀么,
  一举粉碎了四人帮

NO.8

八月十五,庙门开呀么!
  庙里飞出个蜜蜂来。(重复)
  要问蜜蜂那里去呀么
  姑娘头里采蜜来呀。

NO.8.5

滨海大道,
  宽又长呀么,
  路上跑的是奔驰三零零呀。

滨海大道,
  宽又长呀么,
  路上跑的是奔驰三零零呀。

阿哥抓的是方向盘呀么,(做抓方向盘手势)
  阿妹抓的是总开关。(向身体左边下方50厘米处伸左手做拧钥匙状)

NO.9

海达路上, 黑又长呀么!
  路边有个画家村。(重复)
  村里有个叶村长呀么。
  村长床上少个姑娘。

NO.10

下岗女工,莫流泪呀么!
  挺胸走进了夜总会,(重复)
  该睡睡睡就睡睡,
  临走别忘了拿小费。 太阳出来亮堂堂呀!
  全国人民喜洋洋。(重复)
  英明领袖华主席呀么,
  一举粉碎了四人帮. :oops:

下岗小伙,莫发愁呀么!
  回家准备那小斧头。(重复)
  见到大款一声吼呀么,
  该出手时就出手。
  嘿! 风风火火闯九州,
  风风火火闯九州,
  风风火火闯九州,
  风风火火闯九州呀

楼主四龙多吉 时间:2008-01-23 18:29:00
  还有一首“小男生合唱,小女生伴唱”的《小鸟找个窝》,专门唱给关系暧昧的任何一对狗男女。

该歌曲调从著名的《婚誓》
  (又名《芦笙恋歌》),就是那首“阿哥阿妹情意长”。此曲由朱哥引入hash,经众害虫改编为两音道曲目,并在某害虫的婚礼上首唱,小男生叶子任指挥兼领唱,博得满堂彩,从此久唱不衰,流传至今。

首先,所有合唱队员丁字步站好,左右手合握拳放在左腰子或阑尾处,做斗鸡眼或快速地眨巴眼,深情委婉地唱道:

A面
   此处略去39字。

B面
   此处略去39字。

唱得写不得,只可言传身教,不敢以文字流传。俗话说得好,要想知道臭豆腐真味,还得亲自张嘴尝。

现成的Hash歌一首: 我们是害虫(广告歌正义的来福灵曲调,不会唱的肯定是个80后)
我们是害虫,我们是害虫,狡猾的兔子,聪明的猎狗,一定要把他们抓住!抓住!(建议配动作)

《吃饭歌》改完了,狗尾续貂:

吃饭就是力量
吃饭就是力量
这稀饭是铁
这干饭是钢
稀饭没有干饭香
要将腐败进行到底
让一切不吃饭的人们死光!
抄起饭碗,向着饭桶
把那大锅饭吃出万丈光芒!
改编自歌曲:单身情歌

抓不住兔子的我
总是眼睁睁看它溜走
世界上HASH的人到处有
而我是其中一个
为HASH一起奋斗
早就吃够了兔子的苦
被新人冤死的人到处有
而我不是最后一

HASH要越挫越勇
HASH要肯定执著
每一个HASH的人得看透
想坐就别怕冰冻

找一个最爱的深爱的可爱的亲爱的兔子来开始飞奔
一群疯狂的痴狂的癫狂的发狂的狗来步步紧跟
疯狂的人那么多
我应该勇敢的坐
不要走过了错过了留下了单身的我独自唱这歌
这首真心的痴心的开心的HASH之歌谁与我来和
歌名:大便歌

改编自歌曲:好汉歌

大便谁都有啊,

你有我有全都有啊,

嘿嘿嘿嘿全都有
拉不出来一声吼啊
该用手抠用手抠啊
风风火火用手抠啊
歌名:两只老虎

改编自歌曲:两只老虎

两只老虎,两只老虎,怎做ai,怎做ai
一只坐在上面,一只躺在下面,真愉快,真愉快
三只老虎,三只老虎,怎做ai,怎做ai
一只坐在上面,一只躺在下面
还有一只,在等待,在等待。

歌名:发情的猫

改编自:送我一朵玫瑰花

我(你)是一只发情的猫
每晚都在屋顶上叫
对面的母猫你不要害怕
过来让我抱一抱(##炮)

你(我)是一只发情的猪
上班就在红蜘蛛
对面的母猪你别再想他
要哭到我怀里哭
歌名:原始社会好

改编自歌曲:社会主义好

原始社会好
原始社会好
原始社会人们光着屁股跑
男的追 女的跑
跑到树林里边就去搞一搞
搞得女的嗷嗷叫 !
掀起了原始社会性的高潮
性的高潮
歌名:黄色大合唱

改编自歌曲:黄河大合唱

风在吼 床在摇
男人在咆哮 女人在尖叫
我在上面多逍遥 你在下面受不了
我俩配合很快达到性高潮
偶尔上上下下 偶尔左左右右
上上下下 左左右右
达到性高潮
歌名:不要脸

改编自歌曲:笑脸

常常的想,现在的你,

就在我身边脱去内衣,

可是可是我,却看不清,你到底是男还是女。
作者:Rou4 时间:2008-01-24 20:19:00
  费用:35元/人(未成年人20元)包含交通费、啤酒、饮料及晚餐
  呵呵!
  这篇文章是螃蟹写的。不禁想起螃蟹的幽默。
作者:Rou4 时间:2008-01-24 21:20:00
  那首歌可以听了。http://www2.urock.cn/common/Hash Song Stereo.rm
楼主四龙多吉 时间:2008-01-24 21:28:00
  肉你倒是提醒了,现在统一都是35了,我改过来了
作者:Rou4 时间:2008-01-24 22:03:00
  http://www2.urock.cn/newcomers/swinglow.htm
  上面的链接是英文的全文
  http://www2.urock.cn/newcomers/gesture.htm
  上面的链接是歌曲的英文写的部分动作说明
楼主四龙多吉 时间:2008-02-12 23:57:00
  这个帖子要顶起!
作者:颜色HHH 时间:2008-02-13 13:17:00
  顶!!!
作者:蕾梅苔丝 时间:2008-02-14 14:48:00
  四龙弄这个贴容易吗?顶

作者:子溪居 时间:2008-02-24 22:17:00
  顶一下,以示全部阅读完毕,并致以相当地敬意.
作者:丁丁开心 时间:2008-02-24 22:36:00
  顶
作者:SKY零点起飞 时间:2008-03-01 22:07:00
  这个帖子要顶起!
作者:SKY零点起飞 时间:2008-03-10 13:06:00
  这个帖子要顶起!
作者:lhq_sunsport 时间:2008-06-02 15:54:00
  不错不错,新人要好好拜读!
作者:suti 时间:2008-06-14 23:56:00
  非常喜欢那些歌,真是够狼,够搞笑的。
  听了,只能疯掉~
作者:雷雨999 时间:2009-01-04 22:26:00
  回海南了我也要加入害虫队伍
作者:野狼女侠 时间:2009-01-15 22:16:00
  顶一下,以示全部阅读完毕,并致以相当地敬意.

作者:曹子浪 时间:2009-02-07 10:44:00
  学习:)
作者:xlziyou 时间:2009-02-07 12:37:00
  学习了
作者:xlziyou 时间:2009-02-08 14:14:00
  好好学习天天hash
楼主四龙多吉 时间:2009-04-08 22:49:00
  好好学习天天hash

作者:会惠 时间:2009-04-09 00:14:00
  新人必须要了解的,老害也要时常拿出来翻翻!
作者:艳子su335 时间:2009-04-09 01:04:00
  歌词有也要记一记啦
作者:浮世守望者 时间:2009-05-06 11:06:00
  这活动真讲究,有意思!
作者:脏丑穷 时间:2009-05-06 12:04:00
  不错,我狂顶
作者:熊的决心 时间:2009-05-06 18:21:00
  顶…敬礼…
作者:淡淡地烟草味道 时间:2009-05-22 15:19:00
  路过
作者:绿叶海天心 时间:2009-07-15 13:36:00
  学习,学习!
作者:末丽 时间:2009-09-21 17:52:00
  拜读了~
作者:铁木胡杨 时间:2009-10-05 10:25:00
  新人 拜读完毕
作者:木屐cho 时间:2009-11-04 23:37:00
  我要当害虫 还要当老害虫···
作者:HLC城城 时间:2009-11-07 22:29:00
  已阅!
作者:力量人小姐 时间:2009-11-24 10:06:00
  新人拜读
作者:小C09 时间:2009-11-29 22:44:00
  好好学习天天hash
作者:狂笑360秒 时间:2009-12-08 15:49:00
  哈哈哈哈哈哈

感觉不错

哪天试试

狂笑360秒
作者:lnkongfei 时间:2009-12-13 13:54:00
  跑了4次感觉不错。
作者:司洛乙 时间:2009-12-29 21:37:00
  我可以加入吗?
作者:longyinshen 时间:2010-01-05 00:03:00
  我可以加入吗?
作者:猎_豹 时间:2010-01-05 00:22:00
  可以的

作者:永美摄影 时间:2010-02-18 15:38:00
  学习......

作者:张银龙 时间:2010-03-04 08:30:00
  羡慕
作者:秋离爱 时间:2010-03-04 13:15:00
  胆子小小,等肥了就去挑战
作者:H3海莽2010 时间:2010-03-15 09:59:00
  顶!!!!!!!!!
作者:足球圣经 时间:2010-03-18 21:33:00
  ......................
作者:藍_蓮_花 时间:2010-05-09 00:20:00
  o(∩_∩)o 哈哈
作者:老马不知归途 时间:2010-05-10 15:19:00
  这个帖子好,强顶,新人的俺认真拜读啦,还要多拜读n次啊
作者:老马不知归途 时间:2010-05-10 15:20:00
  这个帖子好,强顶,新人的俺认真拜读啦,还要多拜读n次啊

作者:Iamjeffrey 时间:2010-06-26 00:35:00
  新害拜读,顶!
作者:贝xt123 时间:2010-06-26 03:26:00
  嘿嘿!有点怕怕哦!
作者:雪狼_Blu_ray 时间:2010-11-20 01:28:00
  学习了...
作者:xiaofulin 时间:2010-12-01 18:26:00
  怕怕的!
作者:琼海肥旺 时间:2010-12-13 17:46:00
  四龙。抄袭一下,请勿见怪、
作者:拼命女青年 时间:2011-05-03 14:11:00
  完毕,

看的心惊肉

很刺激吧

楼主四龙多吉 时间:2011-07-13 00:48:00
  学习
作者:baobao630501 时间:2011-07-14 10:15:00
  向老害同志看齐!
作者:weitianyi000 时间:2011-07-22 16:10:00
  一定要顶一个
作者:四叶草66 时间:2011-10-02 21:43:00
  新害虫拜读,了解。。。,有空再参加。。
作者:fangyumao 时间:2011-10-18 20:03:00
  新害虫来也!阅了,笑到不行。顶个!
作者:一刻刀痕 时间:2011-10-22 15:25:00
  新害虫阅了,有空一定参加。
作者:曼泥 时间:2011-10-29 18:10:00

本来这周想去的,结果一个熟悉的人又没空,只能等下次了~
作者:蜘蛛2013 时间:2011-10-30 19:03:00
  新人 拜读完毕!!!!
作者:一点一点再一点 时间:2011-11-21 22:12:00
  好贴要常顶:))
作者:嘟嘟咪呀 时间:2011-12-19 23:56:00
吓我一跳 我以为新人必须要坐冰呢 呵呵
作者:懒洋洋ZMF 时间:2012-03-13 19:29:00
  新人学习了
作者:国王哈哈哥 时间:2012-03-26 14:34:00
  学习学习。新害虫
作者:modazhu 时间:2012-08-20 11:03:00
  好狼性啊,,, 胆肥的话也想参加
作者:驿站18 时间:2012-09-06 11:12:00
  在学习
作者:purebasic 时间:2013-06-24 18:06:00
  好详细 学习了
作者:lcx581 时间:2013-12-19 15:44:00
  看过了,条条框框不少。
作者:差旅客 时间:2014-05-04 22:35:00
  终于把这些帖子都看了,
作者:水缸小满子 时间:2014-07-16 09:10:00
  准备成为新害虫
作者:闲闲王子 时间:2014-09-06 16:59:00
  涨姿势
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规