闲谈hash—第十届全中国hash暨北京hash1500次长城之跑

楼主:tywz 时间:2011-09-08 23:51:52 点击:2423 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上篇:在路上
   8月29日晚,经过一段时间的忽悠,海口hash一小撮害虫终于踏上了北上的列车,正式拉开了海口hash参加第十届全中国hash活动暨北京hash1500跑的序幕,北上北上,到首都去,跑长城去,带着一腔热血和对hash的热爱,出发。
   712次跑时一番的忽悠奠定了乘火车去北京的方案,一周的时间就有将近20多人的预约报名,后来由于档期排不过来好多都遗憾的告退,小龙原本要带着新娘子去长城认证好汉的,也只能祝福我们一路顺风,其它的就打飞机在京城汇合,最牛X的还是海阔天空,一路自驾,换轮船,乘飞机,搭动车,挤地铁,拦的士,徒步拖行李,游广州,下天津,赶到北京和大部队汇合,精神可嘉,最傻B的一个徘徊在AC之间,临时被拉上飞机,现交700大洋,只为感受全中国hash魅力的神秘客700ad,只参加长城之跑,4号凌晨就飞回海口,可爱之极,最佩服的的就属禄露,为参加全中国hash跑,辞掉现在的工作,一路同行,并在北京住下,参加完10月16日的北京国际马拉松赛在回海口,巾帼不让须眉,回到海口那天我们一定会像迎接英雄那样去迎接她的凯旋归来,其他的七个就太普通了,不是吃货就是玩货,感受hash的同时借一机会找一借口游山玩水享受美味,第十届全中国hash活动海口hash十条害虫就这样的方式参与进来。
   俗话说:身未动,心已远,在火车上我们的心就已经到了北京,而我的心却回到过去,追寻到1974年夏天,那次随父母回乡,从甘肃白银到广州回海南的岁月,当时的感受特新鲜,一路转车冲锋陷阵,像铁道游击队那般,我基本上都是被父母从车窗塞进火车的,喜欢火车进站的各种好吃东西的诱惑,怀念夜晚睡在桌位底下在咯噔咯噔的节奏下都能安然入睡,而今天的火车方便多了,一站到底,一人一床,少了往日的喧嚣混乱,少了小贩们的叫卖诱惑,多了空调,但睡眠却差了.胃口也挑剔多了,人与人之间戒备森严。
   我们六条害虫一路讲着吃着吃那,游东逛西,看同车厢的都是苦尽甘来的上京读书的学子,在家人的陪同下,带着一颗激动的心和对未来的憧憬,踏上求学的路,青涩中带着腼腆,这群人以后会有人加入我们的行列吗?如果有今天的相遇就是一种缘分了,我们这群一上车就开始闹起来,摆开龙门倒上美酒,疯起来放肆的笑着,那群学子都在静静的瞄着,偷笑着,打量着这群衣着奇怪讲话疯癫的害虫,家长一定会对着自己的儿女教育不要学习他们这种,哈哈,带的东西永远都不够,野狼这吃货,在火车上被我们冠名的,发挥她全部的鬼力,骗水果,面包,牛奶等等,那些家长小朋友即便自己没有都会找过来给她,经过33小时的车程于31日早我们到了天子脚下。
   由于跑步签到是9月2号,还有时间,于是我们兵分两路,大部队在猪的带领下临时决定前往天津卫,到七里海去享受秋季的螃蟹及各种美食,丰盛简直不得了,我由于事先约好和几个朋友相见不能和大部队同行,已经很后悔了,他们这群吃货还不断打电话来告诉我在吃啥喝啥,还讲要是现在回海南都值了,你说气人不气人,还好毕竟都是虫友,第二天回来的时候给我带回秋天的螃蟹和虾,感谢了,他们在海吃海喝的时候,我就抽空享受精神粮食,独自一人前往798,一个人在那艺术的海洋中把自己装成很有修养,慢慢欣赏油画,雕塑,涂鸦,有古典的,前卫的,东西文化的交融就在那些酒吧咖啡屋,唯一让我明白的就是和那个大胖子雕塑拍照时,我发现我廋了,我很渺小,下午在马害的带领下也去798体验艺术的魅力,据他们交待那里的东西都太”没水平”,有被忽悠的感觉,哈哈!晚上有幸和我们的前GM螃蟹还有健将党旗一起共进晚宴,畅谈hash害事,最后又移师酒吧继续,直到打烊。
   9月2日,上午一同游玩鸟巢水立方,午餐享用羊蝎子,美味,酒饱饭足前往北京华腾美居酒店活动主会场,随着走出地铁口,“on-on”的叫声把我们吸引过去,一对老外对着我们热情的打招呼,我们回应“on-on”,猪一看那人原来是天津hash的熟人,天下害虫是一家,大伙结伴步行到1.4公里到酒店,在路上又碰到几拨害虫,“on-on”一声,特色带小脚丫的服装,引来路人一阵迷惑,我是害虫我明白,哈哈,走进大厅,迎面而来的老外害虫都微笑的“on-on”,我们也友好的回应,马来西亚怡宝的害帮一行10多人也来了,前段时间还在海南呢,今天又再度相聚,北京hash组织的很严谨,在报名的时候就将各个害虫的服装号码,跑的线路,在网上注册标明清楚,现在已经将东西放好,统一领取,在大厅里没有出现混乱的情况,北京hash还是下了一番功夫的,值得赞扬,今晚的欢迎活动是在一间豪华酒吧进行,灯红酒绿,五颜六色的hash服装,金发蓝眼,黑头发黄皮肤的,黑皮肤白牙齿的,都搅和在一起,乐队在卖力的唱着,我们在悠闲的转着,轻松的和熟人打招呼,调侃着,遇到心动的音乐就翩翩起舞,24步还是帅气的,引来一片注视的目光,看来海口hash害虫们都要学会这个舞步,酒不醉人自醉,享受这个夜晚,享受这个时刻,享受hash的世界。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:驿站18 时间:2011-09-09 00:59:00
  搬个板凳坐着看
作者:jeeby666 时间:2011-09-09 03:56:00
牛人禄露 赞一个
作者:一点一点再一点 时间:2011-09-09 15:59:00
  好活动,赞一个:)
作者:胖哥ss 时间:2011-09-09 17:12:00
  8月29日,我在北京回海口的路上。遗憾!
楼主tywz 时间:2011-09-09 23:26:00
  下篇:好汉的长城之跑
   “不到长城非好汉”出自一代伟人毛泽东1935年10月7日翻越六盘山后,所作的《长征谣》后改为《清平乐•六盘山》,今天将有300多条中外害虫好汉在伟人的指引下,从世界各地风风火火闯九州来到北京,登长城去,作好汉去.
  第十届活动的重点,跑长城,早餐过后,酒店大厅广场上就陆陆续续出现害虫,开始集结,空气中hash的味道开始弥漫开来,服装色彩开始丰富起来,南腔北调的语言交叉激荡,新朋老友齐相会,一阵炮响,一对新人的花车带着美丽的新娘子驶入广场,全场300多名害虫不会吝啬自己的情感,大声的叫起来鼓起掌来,害虫是热情的,是开朗的,此时的新人是最开心的,因为有这么多人和他们一起见证这个幸福时刻.活动见喜注定会成功的.
   9点半长线出发,10点半中线短线出发,目标水长城,水长城位于北京市怀柔区九渡河镇境内, 建于明永乐年间的长城盘旋于山脊之上,2小时的车程,穿过拥挤的街道城乡结合部,到达目的,抬头望到山上看到一条巨龙盘踞在山梁上,北京的长城已经来过几次,但现在看到的这段野长城,没有修复过的,更感觉的亲切,更有历史的厚重,开始有人臭美了,留住这一时刻,这里没有野山猪的体操,害虫都分散各自准备,过了一会兔子开始大叫“hash circle”,让大家围成一个圆,介绍今天的路线,由于有长中短三条路线,标志就有不同,今天的路标是粉笔和面粉组成,粉笔分三色辨认,按画的箭头所指前进,海口hash的害虫分三条线按1:6:3比例参加追逐,出发口令开始,群害就嗷嗷大叫的开始奔跑寻踪.
  当你发现一个个头发花白的老害从身边超过的时候你不会感到压力,会激起你的动力,hash是没有年龄界限的,只要你有一个年青的心,热爱生活的激情,享受大自然的美景,结交天下害友的心胸,当然少不了啤酒,你就是快乐的,从山脚沿着标识向目标挺进,灵活的脚步,沿古道、过木桥、涉小溪、跨怪石向前奔跑,沿途看到了南方看不到挂满果实的柿子树,板栗树,枣树,核桃树,还有高粱,荞麦,向日葵等等,跑hash不光能锻炼身心,还可以丰富知识,开阔眼界,在自己的能力范围内去看看外面的世界,何乐不为。
   前面已经是长城了,激动,加了一把劲,噌的一下踏上了长城,不到长城非好汉,第一次上长城还是89年当学生时候在八达岭,中间也来过几次,20年以后再次登上长城的心情和当初一样,激动因为今天是以害虫的名义来跑长城的,看过了太多人为和加工过的历史,现在看到这些断砖残壁感受着历史的脉搏,古人的伟大,登上烽火台,举目张望四周,顿感心旷神怡,夹在这群老外中,我们并不感到不适,语言在这已经苍白,刚好帮了我们的大忙,哈哈,没有逗留太久,因为不是来观光,是来追兔子的,下山之道难行,碎石较多,小道两边的长着带刺的野枣,摘几粒丢在嘴里,酸涩但生津解渴,别有一番滋味,就这样我们一行6人结伴下山,到了村庄买树上现摘的红枣,新鲜核桃,一路腐败,但经过一个农家乐的时候,发现马来西亚的一群害虫既然要上一桌酒菜,不光看到,闻到,还要吃到,全方位体验,我们的行为就显得小巫见大巫了,回到起点,我们还是比较靠前的数第一梯队的,这里没有比赛第一,只有快乐第一.
   大部分的害虫都回来了,开始进入hash活动的高潮部分,群害围成一圈,中间的法官开始整蛊,喝啤酒,今天没有冰,都是一段hash song之后,一顿畅饮,各个帮派被逐个叫上,展示自己的风采,唱着自己的歌,天津hash在猪的影响下,老外们唱着海口hash的”傻逼歌’,别有一番味道,当我们海口hash上去的时候,表现的是一种纯中国化的hash,我们欢迎国内外害虫来海南跑hash,来支持中国第一次争取举办的2014全世界hash活动,一个害虫的盛会。
   在活动当中我遇到第六届全中国hash在海南时,晚会上和我一起主持一个游戏的美籍非裔子龙先生,一口带京味口音的普通话,和他中国的婆娘,缘分啊!还有好多熟悉的面孔,久违但亲切,这一切都因hash的纽带,群害畅谈中,又相约2012第十一届全中国hash香港再见,再见香港hash2012相聚香江。
  
  
  
  
作者:暖洋洋12 时间:2011-09-09 23:39:00
  精彩!感动!
作者:猪头旦布 时间:2011-09-10 00:38:00
  嗯,有那么一点点的感动了,老卢你真TNND有材了。
作者:海上雄鹰11 时间:2011-09-10 07:41:00
  2012,香江再会!ON ON!!!
作者:小蜜蜂555 时间:2011-09-10 13:43:00
  我上长城,要追溯到1993年在北京,爬的慕田峪长城和几个日本小妞,遥远的回忆!!!!逝去的岁月!!!老卢你丫有才!游记图文并茂,如身临其境,人未动,心已远!2012香港全中国hash再虫逢!!!ON!ON!
楼主tywz 时间:2011-09-11 21:19:00
  作者:驿站18 回复日期:2011-9-9 0:59:00
    搬个板凳坐着看3#回复 作者:jeeby666 回复日期:2011-9-9 3:56:00
    牛人禄露 赞一个
  4#回复 作者:一点一点再一点 回复日期:2011-9-9 15:59:00
    好活动,赞一个:)5#回复 作者:胖哥ss 回复日期:2011-9-9 17:12:00
    8月29日,我在北京回海口的路上。遗憾!
  作者:暖洋洋12 回复日期:2011-9-9 23:39:00
    精彩!感动!8#回复 作者:猪头旦布 回复日期:2011-9-10 0:38:00
    嗯,有那么一点点的感动了,老卢你真TNND有材了。9#回复 作者:海上雄鹰11 回复日期:2011-9-10 7:41:00
    2012,香江再会!ON ON!!!11#回复 作者:小蜜蜂555 回复日期:2011-9-10 13:43:00
    我上长城,要追溯到1993年在北京,爬的慕田峪长城和几个日本小妞,遥远的回忆!!!!逝去的岁月!!!老卢你丫有才!游记图文并茂,如身临其境,人未动,心已远!2012香港全中国hash再虫逢!!!ON!ON!
  -----------------感谢各位的捧场,中秋快乐!少吃月饼,多跑步,on-on
作者:禄露 时间:2011-09-12 12:01:00
  过来顶贴,我只是不小心把工作给辞了,一直很低调的呵呵
楼主tywz 时间:2011-09-12 14:11:00
  作者:禄露 回复日期:2011-9-12 12:01:00
    过来顶贴,我只是不小心把工作给辞了,一直很低调的呵呵
  ------------谢谢禄露在首都的顶贴,祝一切如意!俗话云:不鸣则已一鸣惊人,就是这个道理。
作者:我说我象热芋头 时间:2011-09-13 11:54:00
  禄露怎么了?
楼主tywz 时间:2018-02-06 19:04:53
  翻翻丢到北京的垃圾,on~on

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规