闲谈hash——海口hash718次雨中旋律

楼主:tywz 时间:2011-09-11 19:37:16 点击:2134 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清晨6点多就被突如其来敲打窗户的雨点弄醒,拉开窗帘推开窗户,迎面扑来带有湿气的新鲜空气,一晚的空调换上这自然的空气,有点陶醉,前个周六还在北京,和那里的空气指数相比较,感觉在海南生活是幸福的,在海南跑hash那真是天堂中的hash,俗话讲:知足者常乐,不去计较不去比较不去较劲,快乐就会常驻你心。
  天气阴沉阴沉的,但我的心情确是阳光灿烂的,因为今天是周六铁打的hash,但愿雨一直下,到今天为止还没有跑过一个雨中旋律的hash,原本712次的台风万分期待,却爽约了,空欢喜一场,今天但如我所愿,想着想着想起一部老电影《龙江颂》中坏分子的一句台词:下吧下吧下到七七四十九天我才高兴;下午3点准时出门,雨还在下,忽大忽小,天气就像台风雨,拦了几部的士都有人,正好有个摩的过来就搭上一溜烟赶往红蜘蛛酒吧,雨点打在脸上清新爽朗。
  红蜘蛛酒吧门口已经来了好多人,看来志同道合者不少,在极端天气下跑歩的,都不是正常的人,都是中毒比较深的害虫,正常的基本上都会在晴朗的天气中去操场上遛弯,我疯我颠,哪管别人脸色,今天正好是中秋节3天假的第一天,有部分人要回家和家人团聚,也有的趁机出去有组织的旅游访友,碰巧三亚hash8周年的活动日也是此时,刚从北京参加全中国hash活动回来,就不好在溜去吊罗山和他们庆祝了,想必场面是腐败和混乱的,哈哈,兄弟只能面对南面喊一声:on-on,马害你听见没?不管听见与否T恤要给我留一件。
  乘着王师傅的大巴车,朝着目标永兴火山地区前进,雨越下越大,车窗关上,我们一群害虫就像被装在罐头里的沙丁鱼,哇晒,现在车上都有30多条了,还有几部小车屁颠屁颠跟着,大巴车里感觉就像在蒸桑拿,热气腾腾,车窗上都布满了蒸汽,车窗模糊了,肌肉男在玻璃上写下hash的字样,提醒了一些人我们是去跑hash,先苦后甜吧,雨还在下着到目的后跑步时的空气必定是一级棒的,正好网络上流行910,911,912三天假期的段子,感谢老师,感谢拉登,感谢嫦娥,我在加上感谢老天,感谢hash,感谢兔子。
  到了黄玉村有五百年历史的宗祠广场上,今天共来了42人,我们站在雨中,听718的兔子毒鼠强大雁这强大的组合,介绍今天的路线,老毒物装的非常低调,今天的路只有8-10公里,找了一堆借口让我们给他10分钟时间先跑,你丫谁不知你们能跑,就怕你跑错路多跑一倍,变成20公里那就乖乖了,但由于天气好下着雨害虫的心情奇好,准了,兔子一溜,狐狸给新人上课,我代野山猪操练,还真不容易,1234,2234,3234,4234再来一次,虽不规范但放松筋骨的目的达到了就行了。
  刚从北京跑完长城很容易和海南的hash的线路作比较,今天的路是典型的火山地区的地貌特征,路不平火山石咯脚,灌木丛窄小多刺,下雨天路滑难行,经常要爬坡翻墙,由于下雨视线不佳,碎纸路标容易被水冲走,最后群害终于在一处迷失方向原地打转,昆虫竟然可爱的跑了4圈才回来,从第一梯队的主力落到三流的境地,可惜了伯乐的厚爱,哈哈;今天的路线多次穿越废弃的火山石磊成的门楼,被雨水一浇黑压压的,有点像经历了千年烽火的烽火台,满园的植物都被弄得焕然一新,兔子为了躲过猎狗的追赶,在第一阶段选着在火山石和灌木丛及百姓的狭小的农田中转迷魂阵,第二阶段就在平整的水泥路面上,一行人跑过溅起的水花像焰火一样绽放,由于雨水的作用今天的水泥路也不那么硬了,口渴了就边跑边张开口接天降甘露;《雨中旋律》回响在耳边伴着我在跑完全程,当暖洋洋一声尖叫,把在吸她血的山蚂蝗了在地上,我看了一眼都没感觉它那么恶心反而看到它柔软的扭动身段还有点柔美,因为心里舒坦了看的东西也美了,还有个更重要的原因不是咬我,哈哈,世间万事如此。
  坐冰环节,我当法官好好使用了一下自己的特权,找了一个美女玉婷给我撑伞挡雨,又在hash song的环节应景的唱了祝福教师的《每当我走过老师窗前》的歌曲,也算是对教过我的老师一种敬意和感谢,虽然下着雨今天还是来了6位新人,两双新鞋接收洗礼,完成他们踏入hash的仪式和待遇,这也是海口hash能一直在坚持到现在的原因,铁打的hash流水的害虫。
  最后兔子又隆重宣布海南hash联盟的重大活动环海南岛约800多公里接力跑活动并接受报名,十年一次真的不容易,还记得当年谢哥邀约我来参加,但我退缩了,以为是一个不可能完成的任务,后来听了那段激情燃烧的岁月的故事,悔的肠子都青了,人生能有几个十年,能有几次超越自己的极限潜能的机会,后来虽有几次西线接力跑,东线接力跑,万泉湖接力跑,七仙岭接力跑都不能填补那个遗憾,有幸的是如今风云再起,重整激情燃烧的岁月,完成一个有重大意义的hash接力跑,来吧朋友,来吧害虫,hash成就你的梦想,完成你的夙愿。
  刚好回家的电梯中看到别克车广告上这样一段话,借用一下对于那些还在犹豫的害虫,也许会让你有所感触:停下的理由千千万,向前的理由 ,一个就已足够,心静才能思远,有志方可行千里,在梦想的道路上你走了多远?你想实现未完成的梦想吗?你想改变枯燥乏味的生活吗?心有多大舞台就有多大!HASH----你实现梦想的地方。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:一点一点再一点 时间:2011-09-11 20:40:00
  心动不如行动,文化青年的跑记,有煽动嫌疑,哈哈~~~~
作者:小蜜蜂555 时间:2011-09-11 21:57:00
  在西安看海,去海南跑hash!!!ON!ON!顶老卢的炮击,顶丫新新文艺青年!!!环岛跑激情燃烧的岁月,历历在目,犹记我心!但愿能再燃烧一次!激动,冲动,赶快行动!ON!ON!
作者:暖洋洋12 时间:2011-09-11 22:13:00
  雨中跑步,真爽,昨天的快乐今天依旧!
作者:jeeby666 时间:2011-09-11 23:51:00
  老卢最近兴致很高哦
  炮击、闲谈接二连三

顶文艺青年

718次再见风雨
  跑的爽

作者:fox飞狐 时间:2011-09-11 23:55:00
  1234 2234 3234 4234 再来一次!!很经典!
作者:奥特曼595 时间:2011-09-12 00:36:00
  好文,很赞的跑记!
  老卢近期跑步速度提高神速,718次已跟上第一集团了,恭喜!
楼主tywz 时间:2011-09-12 07:54:00
  作者:一点一点再一点 回复日期:2011-9-11 20:40:00
    心动不如行动,文化青年的跑记,有煽动嫌疑,哈哈~~~~2#回复 作者:小蜜蜂555 回复日期:2011-9-11 21:57:00
    在西安看海,去海南跑hash!!!ON!ON!顶老卢的炮击,顶丫新新文艺青年!!!环岛跑激情燃烧的岁月,历历在目,犹记我心!但愿能再燃烧一次!激动,冲动,赶快行动!ON!ON!3#回复 作者:暖洋洋12 回复日期:2011-9-11 22:13:00
    雨中跑步,真爽,昨天的快乐今天依旧!4#回复 作者:jeeby666 回复日期:2011-9-11 23:51:00
    老卢最近兴致很高哦
    炮击、闲谈接二连三

顶文艺青年

718次再见风雨
    跑的爽
  5#回复 作者:fox飞狐 回复日期:2011-9-11 23:55:00
    1234 2234 3234 4234 再来一次!!很经典!7#回复 作者:奥特曼595 回复日期:2011-9-12 0:36:00
    好文,很赞的跑记!
    老卢近期跑步速度提高神速,718次已跟上第一集团了,恭喜
  -------------------谢谢各位害虫,祝中秋快乐!阖家幸福!身体倍棒!on-on
作者:禄露 时间:2011-09-12 12:12:00
  好美的跑记!
作者:海上雄鹰11 时间:2011-09-12 16:16:00
  在吊萝山和大家一起雨中呼喊“ON ON”.......吊萝山雨也很大,蚂蝗超多,水流很急,烧烤好吃,酒也管够......多了!!!
作者:吉祥海豚 时间:2011-09-12 17:41:00
  挑战自然、挑战自我,让激情燃烧我们的岁月!
作者:四龙多吉 时间:2011-09-13 00:19:00
  雨中迷魂阵!!
作者:猎_豹 时间:2011-09-13 04:40:00
  又一经典!
作者:我说我象热芋头 时间:2011-09-13 11:40:00
  一直都特别享受和一群疯子雨中奔跑的感觉。。。
  “。。。。夜雨仿佛也在笑我太痴呆。。。。”优美动人的旋律,很爱很爱很爱
楼主tywz 时间:2011-09-14 08:50:00
  作者:禄露 回复日期:2011-9-12 12:12:00
    好美的跑记!10#回复 作者:海上雄鹰11 回复日期:2011-9-12 16:16:00
    在吊萝山和大家一起雨中呼喊“ON ON”.......吊萝山雨也很大,蚂蝗超多,水流很急,烧烤好吃,酒也管够......多了!!!11#回复 作者:吉祥海豚 回复日期:2011-9-12 17:41:00
    挑战自然、挑战自我,让激情燃烧我们的岁月!12#回复 作者:四龙多吉 回复日期:2011-9-13 0:19:00
    雨中迷魂阵!!13#回复 作者:猎_豹 回复日期:2011-9-13 4:40:00
    又一经典!14#回复 作者:我说我象热芋头 回复日期:2011-9-13 11:40:00
    一直都特别享受和一群疯子雨中奔跑的感觉。。。
    “。。。。夜雨仿佛也在笑我太痴呆。。。。”优美动人的旋律,很爱很爱很爱
  ----------------------感谢各位的捧场,不同的心态,别样的感受,同样hash的情,on-on
楼主tywz 时间:2018-02-07 16:15:27
  每个周末都是那么自由自在,因为有你hash
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规