闲谈hash-海口hash901次:起航

楼主:tywz 时间:2015-03-15 23:47:15 点击:466 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

闲谈hash-海口hash901次:起航
  真的好久没参加活动了,脚的老毛病还没好,以退为进吧,琼海是hash的宝地,海口hash500次接力跑在万泉湖,海口hash600次博鳌hash乱谈在博鳌,这次因春节原因900次调到901次在琼海市,名堂大了纪念成功举办INTERHASH一周年,海口hash爆蛋跑,琼海溜hash成立,一连串的东东,吊胃口啊,跑是要悠着点,走走还是可以的,到了再定。

到了周五,没想到是个黑色星期五,一早看Q群里的害虫讲名额已满,关闸了,真的没戏了,晚上看完《中国好歌曲第二季》总决赛,调着台乱翻,看到一台正在讲3月14日是白色情人节,也就是明天,巧了很少联系的一个害虫打来电话,关于巴厘岛的事情,我顺口问明天去琼海吗,现在没指标,她说你去琼海溜hash报,她也是今天海口没指标,去报的,自己和三个害虫自驾过去,你可以搭顺风车,我和琼海的帮主吴毅打了个电话,开玩笑的说:有没有名额,没有我就跟着跑,连报名费都省了,哈哈;吴毅说:hash就是玩的,欢迎空降。

一黑一白和谐了,问题解决了,14日一早,开瓶盖就开车过来,我们九点多出发,作为琼海的一名新害,重新起航,Q群上看到红吧遗址害虫集结,两部大巴也出发了,那里一定会是一路欢歌,我们也没闲着,谈笑风生,到了集合点,万泉河畔原来的游览区,当年热闹的地方已经萧条,变成麦庄酒坊,这可是个好地方,河畔,晚风中,把酒临风,人生不过如此而已。

见过一些新朋老友,大伙第一句话都说:你也来了;是的脱离太久,老毒说:大活动就见你的影子;我笑着说:我是琼海新害,多关照,老家伙们见面还是轻松愉快!一会功夫,海口的两座大巴车已经进城,我们要前往琼海石壁今天的爆蛋跑地点,乡村小道上,浩浩荡荡的一车队,今天来自海口hash,98hash,三亚hash,加上琼海溜hash新害两百多新老害虫,场面够可以的,集合地一个三岔路口显得拥挤,害虫都四处散开,树下,车里,屋檐下,房顶,路上都是害虫,花花绿绿的hash衫,点缀这片土地,万紫千红,春的气息。

吃饱喝足,第一批勇士,爆蛋跑的害虫集结,四十多人,山路爬山涉水,25公里的路,没有能力和毅力,是不可能完成的任务,挑战自我,挑战极限,同车来的野狼也要跑爆蛋线,一路上我们都劝她放弃,她依旧坚持,只有佩服了,一路平安。

八公里的短线,看到这几只兔子,相信才怪,按十公里来整吧,我自己先悠着点,和四名娘子军木子,静香,朝霞,酒瓶盖,当个先锋提前出发,走着走着,越感觉今天爆蛋跑的艰难,大中午的,户外有将近30度,空气好不用说了,宁静也是片刻功夫,不久后面就传来猎狗狂吠:on-on,on-on的声音,快速的压了上来,短线的害虫源源不断地跟上来,海口的老害跑在前面,而琼海的嫩虫,基本上都跟在后面,对于那些叫声,还不适应,我们狂叫着,他们却显得一脸茫然,感觉新奇好笑,这种快乐的体验,从没有过的感觉。

一路上坡,穿插在橡胶林里,前面突然骚乱,朝霞往回跑,惊叫有蛇,我赶紧上前一看,三十多公分长黑漆漆的一条,横在路上,原来是蚯蚓,有点像蛇,一场虚惊,但是就是害虫这个架势,那些真害虫都逃之夭夭了,哪敢上来惹事,吃亏的是谁自己太明白,只有这只土里没见过场面,听到这么多脚步声,跑过了凑热闹,估计也被后面的害虫灭了,人多路塞,跑不起来,一条长长的人流,就这么蜿蜒的穿行着,正合我意,走走瞧瞧,看看风景。

开始走到水泥路面,按倒过去能跑时,这种路真的不喜欢,但现在的状态,就这样好,跑不了我就走,远处一处瀑布隐藏在树林里,一条白练挂在树中,害虫都在匆匆向前,我以为是要绕道前面的瀑布,好久不跑了,又拿着相机,时而射时而停,慢慢就落在后面,路是一直向上,变得越来越陡,就这样走,腿都有点吃力,还好是走走停停,终于盼到下坡。

拐到旁边的小路,前面的on-on声扑面而来,难道要和第一梯队的勇士汇合,那是有捷径回去,在旁边等了一会,兔子海熊和跑在前面的害虫折了回来,无路可去,前面是悬崖,原路返回,原来今天的短线是这个样子,刚才是一路爬高,现在回去就可以一路下坡,对于腿酸的来讲,下坡更要靠力气,又回到那个瀑布点,拐进去就是石壁瀑布,迟疑了一会,还是进去了,难得来一次,不进不是亏了。

沿着台阶,一步一步走,好在不长,一会就到了,一道白龙从天而降,一头扎在潭里,像是要吸干这潭水,而四周悬崖峭壁,当地的地名也就是因此而得吧,绿色环抱,好美的一处仙境,而此刻的害虫都没闲着,你拍我拍她拍自拍中,我穿着鞋走到水中,真的舒服,刚才上上下下,把脚磨的发烫,这下都舒服了,绕着石壁走一会功夫就到了瀑布的后面,天地造化的水帘洞,石壁处长着喜阴湿的植被,我们就是那水帘洞的猴子,老大齐天大圣,不知又跑到哪里去了,否则会有蟠桃美酒款待。

今天的短路不短,有人记录大概14公里,比原来长了70%,兔子够狠的,爆蛋加废腿,回到万泉河畔,坐冰环节用餐都在这里,夕阳下的万泉河,静静地的流淌,微微的晚风,轻轻的吹拂,我们有缘相聚在万泉河畔,见证海口hash901次琼海爆蛋跑,见证琼海溜hash的成立,标志着海南新的一个hash的诞生,hash历史就如同这万泉河,大江东去浪淘尽,一代新人换旧人,hash铁打的营盘流水的害虫,愿琼海溜hash如同着万泉河,滚滚向前,源源不断,今夜三地害虫把酒言欢,共同度过这个白色的情人节,因为我们都是有缘人。

2015-3-15晚

楼主发言:11次 发图:106张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:海澜000 时间:2015-03-16 00:51:00
  又现卢记!流畅~赏心~
作者:溪边小船 时间:2015-03-16 01:22:00
  员外文笔还是这么流畅,但爆蛋却不见怎地,高气压的作用下却又射出不少东东来!哈哈
作者:奥特曼595 时间:2015-03-16 10:18:00
  好文采!卢员外好久不来,身材发福了。

楼主tywz 时间:2015-03-16 13:08:00
  作者:海澜000 时间:2015-03-16 00:51:00   又现卢记!流畅~赏心~
  -----------谢谢!
楼主tywz 时间:2015-03-16 13:13:00
  作者:溪边小船 时间:2015-03-16 01:22:00   员外文笔还是这么流畅,但爆蛋却不见怎地,高气压的作用下却又射出不少东东来!哈哈
  --------------------------爆蛋过程不在现场,没有看到蛋花四溅的精彩画面,怕写成蛋花汤,只好写自己看到摸到感受到,谢谢!on-on
楼主tywz 时间:2015-03-16 13:14:00
  作者:奥特曼595 时间:2015-03-16 10:18:00   好文采!卢员外好久不来,身材发福了。
  --------------------------是的一直保重,哈哈!
作者:橄榄树777ABC 时间:2015-03-16 14:26:00
  有卢记真好!
作者:禄露 时间:2015-03-16 18:24:00
  又见跑记,分享快乐,谢谢老卢。
楼主tywz 时间:2015-03-17 10:46:00
  作者:橄榄树777ABC 时间:2015-03-16 14:26:00   有卢记真好!
  --------------------谢谢!有山人的图片,那更是片片HSAH情,on-on
作者:wildgoose040228 时间:2015-03-17 10:48:00
  ON ON ~~
楼主tywz 时间:2015-03-17 10:48:00
  作者:禄露 时间:2015-03-16 18:24:00   又见跑记,分享快乐,谢谢老卢。
  ------------------------跑跑记记,快乐人生,on-on
楼主tywz 时间:2015-03-17 11:34:00
  作者:wildgoose040228 时间:2015-03-17 10:48:00   ON ON ~~
  ---------------on-on
楼主tywz 时间:2015-03-17 13:13:00

楼主tywz 时间:2015-03-17 13:37:00

楼主tywz 时间:2015-03-17 13:45:00

楼主tywz 时间:2015-03-17 14:08:00

图片发完如有问题请和版主联系,处理,on-on
作者:偶是linda 时间:2015-03-24 00:37:00
  老卢,好久不见,文采依然。