为什么中国人这么缺乏环保意识?

楼主:上海机密 时间:2004-06-20 14:37:45 点击:4475 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到这个论坛,感觉象找到自己的家.因为平常跟办公室的人讲环保时,大部分人都是不置可否没有这个意识的.超市塑料袋,公共浴室,一次性用品......真是让人担忧啊.为什么国家不设置一个专门的环保机构呢强迫大家环保,难道非要等山洪暴发,旱灾,能源缺乏的时候才能想起来吗?中学和小学课本里为什么不专门设置环保课程,从娃娃抓起?幸亏还有这里,虽然我们的力量是薄弱的,但我们可以尽其可能的严格要求自己,影响他人.为环保多做一些事件.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:画语叹 时间:2004-06-20 15:14:00
  :))
  欢迎来到绿色主义
作者:JuliTremblay 时间:2004-06-20 23:25:00
  欢迎!楼主要多发帖支持绿色论坛哟!
作者:帆心 时间:2004-06-23 21:32:00
  这样的事很难强迫的
  一强迫,就会变质
  那就不是我们要的环保了
  不过中国人真的是缺乏环保的意识
作者:月光光照地塘 时间:2004-06-25 09:34:00
  环保教育最好从娃娃抓起,可是有这样意识的父母不多,幼儿园小学也不教,只好恶性循环了。
作者:myf1973 时间:2004-06-28 20:53:00
  唉.........!!
作者:画语叹 时间:2004-06-29 10:47:00
  幼儿园的儿歌里好象有教垃圾丢到垃圾桶捏:P

我觉得是父母的问题,记得有个同学,她有一个上四年级的妹妹,有一天,她们和她们的母亲逛街,吃零食完后有垃圾,妹妹拿在手里,妈妈训斥她:你拿着垃圾干嘛,快丢掉。妹妹回答:没有垃圾桶呀。妈妈怒:叫你丢掉就丢掉,有清洁工会扫。结果,妹妹把垃圾丢到了地上。
作者:JuliTremblay 时间:2004-06-29 10:53:00
  faint!
来,点一下: 绿色主义
作者:画语叹 时间:2004-06-29 11:26:00
  哈哈,,,,,JULI弄好签名了呀,厉害:)
作者:暴走猪 时间:2004-06-29 20:22:00
  其实环保和讲卫生是相通的
作者:JuliTremblay 时间:2004-06-29 21:23:00
  其实环保是和很多很多东西相通的。
作者:画语叹 时间:2004-06-30 08:57:00
  哈哈,我在了望台写的新闻快讯里,非鸟说的就很对哦

作者:非鸟亿条鱼 回复日期:2004-6-28 19:04:46 
    关心环境就是关心我们的福利
    就是关心我们的健康
    就是关心我们的就业
    就是关心我们的将来
    就是关心我们自己

作者:jacon 时间:2004-07-10 16:41:00
  文化素质普遍低下,学校的环保教育太薄弱。

需要我们为环保呐喊!
作者:Original_Exodus 时间:2004-07-13 11:04:00
  少啊
作者:南海云鸥 时间:2007-08-02 12:01:00
  呼吁绿色主义好啊
作者:偶是linda 时间:2007-08-09 19:26:00
  从自己做起,身体力行 爱护环境、讲究环保,定会影响、带动其他人。
作者:xem1987 时间:2007-08-09 20:59:00
  从娃娃抓起,说得好!
  但对娃娃的教育,还是不及大人的“榜样”效应!
  悲啊~~~~~~~
  希望每个人都有环保意识!
作者:来自军务省 时间:2007-08-10 13:03:00
  现在的大人都没环保意识,怎么教育小孩?
作者:心情缺氧 时间:2007-08-15 15:02:00
  看到这里`我不得不说一句
  中国的素质教育确实很失败``
作者:4227992 时间:2007-08-15 22:38:00
  教育问题.
  幼儿园教的是热爱祖国..热爱社会主义..
  小学教的是为4化做贡献
  中学教的是尊老爱幼..
  大学教的是自己的事自己做...
  无话可说..悲哀至极

作者:巴比伦猪身人面像 时间:2007-08-16 09:48:00
  因为缺乏环保教育
作者:绿色希望9900 时间:2007-08-16 12:39:00
  文化的沙漠导致了生态的沙漠,心灵的污染传输着环境的污染。
  提倡精神环保和心灵环保非常重要。
作者:koolyz 时间:2007-08-20 16:56:00
  是啊,教育做好了,中国的大部分问题就可以逐步解决了!可是我们的教育教会了我们什么啊!!一个个做题的机器!!到现在中国的教育就是巨大的失败!!我们已在起跑线上落后人家太多了!!
作者:金慕雪 时间:2007-08-21 00:54:00
  归根结底是教育问题
作者:美丽景色 时间:2007-08-22 16:25:00
  我觉得电视台应该多播有关环保的公益广告,不能只认钱,黄金时间就是酒的广告。我的小女儿就是以前看了电视台的公益广告后非要自带筷子去吃饭----因为不愿意大树被砍倒作筷子。
作者:卖瓜的大叔 时间:2007-08-23 12:34:00
  人口素质低下
  学校教育只关心学生能考几分
  社会责任感、环保意识教育更本就没有
  道德缺失,不顾他人死活,又怎么会去关心环保呢
作者:白日放歌纵酒 时间:2007-08-24 15:52:00
  要好好反思了,绿色GDP实行不下去,真是一种悲哀啊.
作者:幽谷空月 时间:2007-08-25 23:18:00
  有很多受过高等教育的人都缺乏环保意识和环保行为.我想一是要使国民切实认识到环保的重要性和紧迫性,二是要让所有的人有信心认为"经过共同的努力,环保一定会做好".特别是政府的态度和措施特别重要

作者:大汉一脉 时间:2007-08-26 11:02:00
  环保意识一定要从小孩做起!小时候就应该教育!
作者:Catherli 时间:2007-09-07 18:01:00
  中国集体素质还不够吧,人是很喜欢随波逐流的动物,很少有那种特别坚固的信念,缺乏责任心也是一方面。
作者:饿饿127 时间:2007-09-08 08:30:00
  DDDDDDDDDD
作者:Xcheung 时间:2007-09-10 14:23:00
  主要是国家也应该出台相应的法律,更重要的是要能“有法必依”!
作者:glovecat 时间:2007-09-10 15:43:00
  因为需要钱--没钱
  因为中国是发展中国家

在西部农村人都快饿死了,你怎么同他们讲环保,讲保护生态不能砍树、打猎、开荒。。。。

作者:悟空疯了 时间:2007-09-10 20:33:00
  出门都带自己的牙刷牙膏毛巾
作者:梵莲 时间:2007-09-11 00:27:00
  一些人真是太让人失望。。。。
作者:ty_蝴蝶喝咖啡1 时间:2017-06-13 11:49:15
  我有去过路边的很多人推广环保健康,呼吁大家都来支持环保绿色日用品,结果百分之八十的人都拒绝环保绿色日用品,好说不保护地球,然后我就说你们不保护地球环境,将来地球会发怒`地震,洪水,给你们带来灾难,人类不保护地球环境污染,地球长时间积累一点会血洗人类
作者:月季88 时间:2018-09-13 12:27:25
  中国人的环保意识真的很差,限塑令十年过去了效果几乎没有,政府也没作为,作为一个中国人真的很失望,我几乎每天都不厌其烦的跟办公室里的人宣传环保,但得到的都是不认同不作为,经常被人说你不累吗?但为了保护我们赖以生存的环境再累也值得……
作者:沧海森 时间:2018-09-27 21:23:41
  路过帮顶
作者:如果盲僧有双眼 时间:2018-10-09 09:30:18
  楼下的怎么看