消灭台风

楼主:k18670 时间:2011-10-10 22:00:59 点击:850 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  台风是百害而无一利的热带气旋
  
    台风在赤道14°范围内的秃岛或明礁上生成,它把大量水气旋在一起,形成了能量巨大的气旋,90%的台风在未登岸之前就转化成暴雨降落在海洋中,造成无效的水循环。只有10%的台风登岸,给雨水多的沿海地区带来触目惊心的洪涝灾害。
  
   台风与旋风生成的原理相同
  
   旋风而生成的旋风而生成的旋风的生成均在春夏季节,特别是在麦收之后,大片麦子收割后,大地光秃秃一片,气温升高,在这大片平缓的地带,还有气温更高的地方,如打麦场上刚晒热收起的麦堆、热的麦草跺边容易生起旋风。旷野地区:如凸出地面新埋的坟墓堆、粪堆、土堆、大石块、构筑物等,凡是会造成旋涡气流和上升气流的地方,最宜产生旋风。因为上述这种地方没有植被,裸露的表面受阳光辐射更强烈,产生的热量更高,使局部空气受热彭涨上升,前来补充空气的水平气流,遇上凸出地面的物体,会使气流折转方向,与热空气一同旋转上升,这样就形成了旋风。
  
   由此推断,台风也是在光秃的礁岛处生成的,也是先由很小的旋风转化成台风的。
  
   倘若在广扩的海平面上,水平气流如果没有被凸出海平面的物体阻挡,就不会形成气旋。倘若岛上有树木挡风遮荫,或礁石比较低,经常被海浪淹没降温,就不会受阳光辐射产生热空气,就不会有局部的上升气流,没有局部的上升与旋转气流的同时出现,就不会生成旋风,没有初期生成的旋风,也就不会有台风产生。
  
    旋风生成后遇到裸露地面时越来越大,遇到树林、河、沟、湿地时消失。
  
   消灭台风的办法
  
   人们只要上述原理,找出容易产生台风的秃岛或明礁,把这些秃岛采用色植物覆盖,不让这些礁岛受阳光辐射产生上升气流,把这些明礁炸平,不让这些礁岛阻挡水平气流,只要消除上升气流与水平旋转气流的共同因素,就能有效地阻止台风的产生。
  
   只要没有了台风,洪涝灾害就会大大减少。并且,海洋中蒸发出来的水气就会援援不断,成数倍地输送到各个大陆,只要干旱缺水地区的森林履盖率高,就会给那里输送去大量的淡水。干旱缺水问题就会得到解决。
  
    用较少的投入,就能获得千倍的成效。永远不受台风的危害。各大洲只要拿出救灾款的二分之一,就可以把宜生台风的礁岛治理好,就能把台风消灭在发生之前。为人民减灾、增福!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:浅蓝叶长城 时间:2011-10-11 20:44:00
  这个难度大啊。
作者:浅蓝叶长城 时间:2011-10-13 16:18:00
  台风在沿海频发,危害大。若能解决则是大好事。
楼主k18670 时间:2020-09-06 05:37:51
楼主k18670 时间:2020-09-06 05:40:41
  以上是台风生成的范围和行动路径
作者:天道虫 时间:2020-09-20 13:45:19
  看过一个科普,没有台风,整个地球后果很严重。
作者:车前子666 时间:2020-10-22 19:59:21
  一个很大的题目!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规