滤筒除尘设备特点

楼主:xxxj1314 时间:2012-10-24 16:12:36 点击:543 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、采用垂直式滤筒结构,便于粉尘吸附及清灰;且由于在清灰时滤料的抖动较小,使滤筒的寿命大大高于滤袋。

  2、采用目前国际上先进的离线三状态(过滤、清灰、静止)清灰方式,避免了清灰时的“再吸附”现象,使清灰彻底可靠。

  3、设计有预收尘机构,不但克服了粉尘直接冲刷容易磨损滤筒的缺点,而且可以大大提高除尘设备入口处的粉尘浓度。

  4、对影响主要性能的关键元件(如脉冲阀)采用高质量耐损耗元件,其易损件膜片的使用寿命超过100万次。

  5、采用分列喷吹清灰技术,一个脉冲阀可同时喷吹一列(每列滤筒数量最多为12个),可大大地减少脉冲阀的数量。

  6、脉冲阀三状态清灰机构采用PLC自动控制,并兼有定时或手动二种控制方式任选。

  7、可根据安装空间的需要采用不同列数、行数的滤筒任意组合;单位过滤面积占用的三维空间小,可替用户节约大量空间资源,间接减少用户的一次性投资成本。

  8、使用寿命长,滤筒的使用寿命可达2年,大大地减少了除尘设备更换滤芯的次数(传统布袋除尘设备平均每6个月左右更换一次),维护简单,大大降低了用户在使用过程中的维护成本。  

  凯天环保 http://www.kthb.net

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九正通明小杜 时间:2020-09-04 14:20:20

  脉冲滤筒除尘器是一种脉冲滤筒式除尘设备,也叫滤芯除尘器,脉冲滤筒除尘器具有外形尺寸小、过滤面积大、过滤效果好、压力损失小、滤筒使用寿命长、安装维修快捷方便、可连续使用等特点。

  脉冲滤筒除尘器常用于:

  1、水泥厂:破碎机、研磨机、煤磨机、输送机、库顶、生料磨、水泥磨、包装等环节的除尘;

  2、冶金厂:电炉、高炉、脱硫炉、感应炉、铸造、喷砂、筒式熔炉等设备的除尘;

  3、化工厂:塑料纤维、树脂、轮胎/橡胶、炼焦、漂白粉和包装环节的除尘;

  4、食品/医药:添加剂、干燥工序、面粉/谷物加工、糖衣药片以及包装环节的除尘;

  5、铝厂:流化床干洗塔、文氏管喷射干洗塔、自焙干洗塔、碳素粉尘、阳极破碎、电解铝等环节的除尘;

  6、发电厂、卷烟厂、木器厂等相关车间的粉尘净化和材料回收。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规