低低温电除尘技术对环保的重要性

楼主:china除尘 时间:2013-09-17 14:10:28 点击:643 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  低低温电除尘一开始是在国外发展起来的,我国借鉴和吸收国外低低温电除尘技术,然后结合国内的实际情况,创新开发出目前新一代集烟气余热利用和电除尘于一体的低低温电除尘技术。目前,国内使用的低低温电除尘器主要通过低温省煤器将烟气温度降至酸露点温度以下,是电除尘技术和余热利用技术的有机结合,集高效除尘、节能、节水于一体。
  为利用余热和保持电除尘的运行效率,使低温省煤器与电除尘器集成优化。运用 CFD 等技术对低低温电除尘设备的余热利用与气流均布装置进行组合设计和集成优化分析,可将低低温电除尘器的整机压力降控制在 500Pa以内。当燃煤煤质、烟温、负荷等发生变化时,可充分发挥低温省煤器与电除尘器的各自特点并相互配合,实现优化运行。通过低温省煤器,动态调节换热量,适应电除尘设备,实现系统高效、稳定和安全的运行,实现烟尘低排放,达到国家烟尘排放标准。
  文章来自:中国除尘设备交易网http://ccsb.99114.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九正通明小杜 时间:2020-10-06 09:39:06

  静电除尘器电场内绝缘电阻不小于500MΩ,振打、卸灰电机绝缘电阻应大于0.5MΩ,电磁振打器的线圈绝缘电阻应大于0.5MΩ,仓壁振动器线圈绝缘电阻应大于0.5MΩ。

  静电除尘器高压硅整流变压器低压线圈和低压瓷套管的绝缘电阻不小于300MΩ;高压线圈、整流元件及高压瓷套管的绝缘电阻不小于1000MΩ。

  静电除尘器侧部振打轴中心线水平极限偏差为±1.5mm,其同轴度在相邻两轴承座之间为1mm,在轴全长上为3mm,锤头(包括阳极、阴极、槽板的锤头)与承击砧的接触位置极限偏差在水平方向为±2mm,在竖直方向为±5mm。

  静电除尘器空间自由离子:烟尘通过的空间,自由离子越多,则荷电时间常数越短,荷电速度越快。使电场保持在“二次电子崩”与“流注初期”状态,可实现空间自由电荷最多,荷电效率最高。

  静电除尘器的场强:平均输出电压越高,电场越强,则荷电场强和驱进(集尘)场强越大。使输出电压一致保持在“临界区”(静态火花始发临界线及其下面的3%以内的区域),可实现最理想的也是运行中最高的场强。

  静电除尘器“Z”字型运动:低比电阻粉尘离开极板后,由于空间自由气体离子密度高,迅速再次荷电,利于集尘。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规