布袋式除尘器日常维护保养注意事项(转载)

楼主:当大胖遇上小胖 时间:2013-11-04 20:43:06 点击:184 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  目前布袋式除尘器已广泛用于钢铁、水泥等行业,为了保障除尘的效率,减少粉尘的危害,减少企业使用成本,日常使用时要注意维护保养,尤其是布袋要格外注意。通常除尘布袋会出现以下问题:


  


  1、 布袋的堵塞。布袋发生堵塞时,使阻力增高,可由压差计的读数增大表现出来。布袋堵塞是引起布袋磨损、穿孔、脱落等现象的主要原因。引起布袋堵塞的原因。

  (1)暂时地加强清灰,以消除布袋的堵塞;

  (2)部分或全部更换布袋;

  (3)调整安装和运行条件。

  2、 除尘布袋的破损。布袋的形状和布袋的安装方法与机构决定布袋容易破损的位置,依此可以进行检查和维修。但主要由下列原因引起布袋破损,如发生破损现象可参考下表进行检查。

  3、 除尘布袋的老化。主要由于以下原因引起的,须进行原因调查,采取消除措施并更换布袋。

  (1)因异常高温而硬化收缩;

  (2)因与酸、碱或有机溶剂的蒸气接触反应;

  (3)与水妥发生反应

  4、 滤布不宜挂得过松或过紧,过松容易积尘,过紧容易拉坏。

  5、 新工艺旧布袋不应混装,避免损坏时间不同影响设备正常工作。

  6、 更换下来的布袋,先用压缩空气吹净,再检查有无破洞,有破洞修好后留待更换。如被粉尘糊住的布袋,用水冲洗,凉干后留待更换。详情访问:http://www.wxolat.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:九正通明小杜 时间:2020-10-30 09:35:27
  布袋除尘器的集尘袋中的灰尘积累过多,导致过滤的孔被堵,从而使气流通首不畅通,导致布袋除尘器的吸力减小甚至完全消失。解决办法:清理集尘袋内的垃度圾即可.

  布袋除尘器的风管被堵塞。比如像:软管、吸尘头或吸风口处被纸团、棉絮之类垃圾堵住,也会使吸尘器的吸力减小或完全消失。

  布袋除尘器机体或者问是附件不密封造成的漏气现象所致。有以下两种情况:

  布袋除尘器主机腔内主机的进风口装配位置不当,或者主机四周橡胶块或者橡胶圈没有安放好;或者橡胶密封件老化、位移,造成气流从主机的风口边缘流出,风压减小。解决办法:答应打开主机腔,消除上述现象,或者调换橡胶块和橡胶圈。

  集尘腔内过滤器漏装,或者没有装好,使过滤袋四周橡胶圈没有平整地放在回集尘腔之间漏风暴,使集尘腔内真空度减小,吸力减小。解决办法 :用手拿一张纸放在主机腔与集尘腔的接触面边缘,如果纸张抖动,说明此处密封不佳。请打开集尘腔,重新安装好过滤器和橡胶圈,答或更换橡胶圈。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规