除尘设备的分类(转载)

楼主:安晏 时间:2013-11-21 15:23:16 点击:79 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  除尘设备的分类:工业除尘设备是除尘净化工业气体的设备,它是环境保护设备的重要组成部分之一。按除尘设备除尘机理与功用的不一样,除尘设备分为七种类型:1、重力与惯性除尘设备:重力沉降室、挡板式除尘器。2、旋风除尘设备:单筒旋风除尘器、多筒旋风除尘器3、湿式除尘器:喷淋式除尘器、冲击式除尘器、水膜除尘器、泡沫除尘器、斜栅式除尘器、文丘里除尘器。4、过滤层除尘器:颗粒层除尘器、多孔资料除尘器、纸质过滤器、纤维填充过滤器。5、袋式除尘器:机械振荡式除尘器、电振荡式除尘器、分室反吹式除尘器、喷嘴反吹式除尘器、振打式除尘器、脉冲喷吹式除尘器。6、静电除尘设备:板式静电除尘器、管式静电除尘器、湿式静电除尘器。7、组合式除尘器:为进步除尘功率,往往在前级设粗颗粒除尘设备,后级设细颗粒除尘设备的串联组合式除尘设备。
  文章来自于:www.wxmjhb.cn

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九正通明小杜 时间:2020-09-15 14:28:02
  除尘设备的分类主要有以下几种:

  机械振动类:用机械装置(含手动、电磁或气动装置)使滤袋产生振动而清灰的布袋除尘器,有适合间隙工作的非分室结构和适合连续工作的分室结构两种构造形式的布袋除尘器。

  分室反吹类:采取分室结构,利用阀门逐室切换气流,在反向气流作用下,迫使滤袋形缩瘪或鼓胀而清灰的布袋除尘器。

  喷咀反吹类:以高压风机或压气机提供反吹气流,通过移动的喷咀进行反吹,使滤袋变形抖动并穿透滤料而清灰的布袋除尘器(均为非分室结构)。

  振动、反吹并用类:机械振动(含电磁振动或气动振动)和反吹两种清灰方式并用的布袋除尘器(均为分室结构)。

  脉冲喷吹类:以压缩空气为清灰动力,利用脉冲喷吹机构的瞬间内放出压缩空气,诱导数倍的二次空气高速射入滤袋,使滤袋急剧鼓胀,依靠冲击振动和反向气流而清灰的布袋除尘器。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规