除尘器如何清灰才不会导致污染?(转载)

楼主:安晏 时间:2013-12-05 16:35:31 点击:75 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  除尘器如何清灰才不会导致污染?

  除尘器主要清灰方法

  整天在说除尘器,那么您真的懂除尘器的清灰方法吗?下面明基环保小编带您来了解一下吧!

  除尘器常用的清灰方法分为下面三类:

  第一,气体清灰:
  气体清灰是借助高压气体或外部的大气反吹滤袋,以达到清除滤袋上积灰的目的。气体清灰包括脉冲喷吹清灰和反吹风清灰以及反吸风清灰。

  第二,人工敲打:
  顾名思义,是用人工拍打每个滤袋,来清除滤袋上的积灰。

  第三,机械振打清灰:
  机械振打清灰分为顶部振打清灰和中部振打清灰(此处所说的均是对滤袋而言),是借助机械振打装置周期性的轮流振打各排滤袋,从而清除滤袋上的积灰。

  了解了除尘器清灰的方法后,那么您在跟您的朋友再交流除尘器设备的时候不仅仅局限于您知道哪些除尘器了,更能深层次挖掘除尘器的基本运作原理,如此一来,想必大家都会对您刮目相看的!

  文章来自于:除尘系统www.wxmjhb.cn

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九正通明小杜 时间:2020-10-21 14:15:04
  布袋除尘器主机腔内主机的进风口装配位置不当,或者主机四周橡胶块或者橡胶圈没有安放好;或者橡胶密封件老化、位移,造成气流从主机的风口边缘流出,风压减小。解决办法:答应打开主机腔,消除上述现象,或者调换橡胶块和橡胶圈。

  集尘腔内过滤器漏装,或者没有装好,使过滤袋四周橡胶圈没有平整地放在回集尘腔之间漏风暴,使集尘腔内真空度减小,吸力减小。解决办法 :用手拿一张纸放在主机腔与集尘腔的接触面边缘,如果纸张抖动,说明此处密封不佳。请打开集尘腔,重新安装好过滤器和橡胶圈,答或更换橡胶圈。

  

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规