简述袋式除尘器的清灰方式及其特点

楼主:hbycw02 时间:2014-04-26 10:54:59 点击:551 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简述袋式除尘器的清灰方式及其特点
  清灰方式有四种:
  1.机械振动式优点:工作性能稳定,清灰效果较好;缺点:滤袋常受机械力作用,损坏较快,滤袋检修与更换工作量大.
  2.逆气流清灰优点:结构简单,滤袋磨损少,特别适用于粉尘粘性小,玻璃纤维滤袋的情况缺点:清灰效果较差,不能在线清灰而增加除尘器体积。
  3.脉冲喷吹清灰优点:脉冲喷吹清灰实现了全自动清灰,清灰效果比逆气流清灰好;过滤负荷较高,滤袋磨损轻,运行安全可靠;能在线清灰,减小了除尘器体积。缺点:需要专门压气设备
  4.简易人工清灰?优点:简单、设备造价低。缺点:工人劳动强度大,不能用于型除尘设备。
  袋式除尘器优点:除尘效率高,常达99%以上,能满足严格的粉尘排放标准;性能稳定可靠,操作简单;有利于粉尘回收利用;处理能力大,适用面广。缺点:受高温限制;粘性粉尘清灰困难、使用水硬性粉尘除尘必须注意防结露;其造价较高(比机械式除尘器高,但比电除尘器低)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yzq168com 时间:2014-04-28 13:07:00
  笼统.
楼主hbycw02 时间:2014-04-29 11:45:00
  @yzq168com 2楼 2014-04-28 13:07:00
  笼统
  -----------------------------
  谢谢,指导,有好的知识也麻烦您和我分享一下!
作者:yzq168com 时间:2014-04-29 16:34:00
  @yzq168com 2楼 2014-04-28 13:07:00
  笼统
  @hbycw02 3楼 2014-04-29 11:45:00
  你想了解哪些?
楼主hbycw02 时间:2014-05-10 10:25:00
  笼统
  @hbycw02 3楼 2014-04-29 11:45:00
  @yzq168com 4楼 2014-04-29 16:34:00
  你想了解哪些?
  所以有关除尘的技术.
作者:谢小若 时间:2016-03-29 12:03:00
  脉冲喷吹清灰实现了全自动清灰.
作者:竹子秋箫qiir 时间:2016-04-09 20:15:00
  杨桃,杨桃.
作者:谢小若 时间:2016-04-20 09:37:00
  看看.
作者:城市清扫猫 时间:2016-06-18 14:23:00
  最好图文并茂。
作者:城市蜗牛0421 时间:2016-06-18 14:33:00
  有兴趣可以了解下,http://news.xinhuanet.com/photo/2015-01/14/c_127386476.htm
  自吸式垃圾分解机
作者:九正通明小杜 时间:2020-09-28 10:16:04
  布袋除尘器的集尘袋中的灰尘积累过多,导致过滤的孔被堵,从而使气流通首不畅通,导致布袋除尘器的吸力减小甚至完全消失。解决办法:清理集尘袋内的垃度圾即可.

布袋除尘器的风管被堵塞。比如像:软管、吸尘头或吸风口处被纸团、棉絮之类垃圾堵住,也会使吸尘器的吸力减小或完全消失。

布袋除尘器机体或者问是附件不密封造成的漏气现象所致。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规