袋式除尘器反吹风清灰机理解析

楼主:hbycw02 时间:2014-06-21 11:32:04 点击:80 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  反吹风清灰是利用与过滤气流相反的气流,使袋式除尘器的滤袋变形造成粉尘层脱落的一种清灰方式。除了滤袋变形外,反吹气流速度也是粉尘层脱落的重要原因。采用这清灰方式的清灰气流,可以由系统主风机提供,也可设计单风机供给。根据清灰气流在滤袋内的压力情况,若采用正压方式,称为正压反吹风清灰;若采用负压方式,称为负压反吸风清灰。
  反吹风清灰多采用分室工作制度,利用阀门自动调节,逐室地产生反向气流清灰。
  反吹风清灰的机理,一方面是由于反向的清灰气流直接冲击尘块;另一方面由于气流方向的改变,滤袋产生胀缩变形而使尘块脱落。反吹气流的大小直接影响清灰效果。
  反吹风清灰方式,反吹风清灰在整个滤袋上的气流分布比较均匀。振动不剧烈、故过滤袋的损伤较小。反吹风清灰多采用长滤袋(4~12m)。由于清灰强度平稳,过滤风速一般为0.6~1.2m/min,且多是采用停风离线清灰方式。
  采用高压气流反吹清灰,如回转反吹袋式除尘器清灰方式在过滤工作状态下进行清灰也可以得到较好的清灰效果,但需另设中压或高压风机。这种方式可采用较高的过滤风速。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九正通明小杜 时间:2020-10-22 09:53:07
  安装锅炉除尘器前,检查附件是否齐全,主机是否损坏,各部件连接是否牢固等,安装前是否有问题需要解决。设备应放置在平坦坚实的基础上。设备应可靠地接地(平面)。

  所述电磁脉冲阀的输入端插入储气管的金属管中,其输出端插入除尘器的注射管中。阀门两端装有橡胶密封圈和固定螺母,电磁脉冲阀能够可靠地固定和密封。

  电气控制系统的工作原理和安装调试中应注意的事项,见电气控制系统说明书。

  在安装配水过滤器减压阀时,配水过滤器减压阀所显示的箭头方向必须与压缩空气流量方向一致,并且减压阀的出口压力应调整为0.4~0.6 MPa。

  当除尘器安装在室外时,空气过滤减压、电磁脉冲阀和脉冲喷射控制器这两个部件需要防雨棚或遮盖。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规