可持续发展与我们的食物—— “减少食物浪费”中国青少年环保创意赛(转载)

楼主:车前子666 时间:2017-01-18 18:39:37 点击:1204 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “减少食物浪费”中国青少年环保创意赛暨挑战赛呼唤你,把想法变成行动,把你的创意show出来!



  “可持续发展与我们的食物”

  “减少食物浪费”中国青少年环保创意赛暨挑战赛

  节约粮食,一直是我们大力提倡的美德。到2030年,联合国可持续发展目标提出,要将零售和消费环节的全球人均粮食浪费减半。然而,联合国粮食及农业组织2013年发布的报告指出,全世界每年浪费的食物高达13亿吨,约占全球粮食生产总量的三分之一。

  如何才能减少食物浪费、有效处理食物残渣呢?每天光咖啡店和果汁店产生的咖啡渣和果渣就不少,该如何处理它们呢?


  ?无论你是小学生、中学生还是大学生,只要你有关于解决食物浪费问题的好想法、好创意,想把点子转变为实际环保方案,都可以来参加可持续发展与我们的食物“减少食物浪费”中国青少年环保创意赛暨挑战赛。除了能够为实现可持续发展目标献计献策,所有获奖参赛者,还可以:

  出席2017年“可持续发展与我们的环境”青少年环境论坛

  获得联合国机构和欧盟REFRESH项目颁发的证书

  部分佼佼者还有机会

  与联合国官员、环境领域大咖面对面交流

  受邀参加夏令营计划及国际环境之旅

  更有组委会提供的精美奖品



  是不是心动了呢?那就把想法变成行动,把你的创意show出来吧!

  作品征集时间:2017年1月18日 – 4月30日



  创意赛:

  “创意赛”面向全国各地省(市、自治区)小学、初中、高中、职高、中专学校、国际学校在校学生。

  学生可以单人或组队参赛,制作一段不超过5分钟的视频或者用摄影、绘画等图片形式介绍减少食物浪费或处理食物垃圾的创意,并配上文字介绍。

  注:创意赛作品提交方式请持续关注我们的官方微博和微信信息,咨询请联系:SDG12.3@ivl-china.com


  ?挑战赛

  “挑战赛”面向上海市的在校中学生(含职高、中专、国际学校)及上海市的在校大学生或留学生。

  学生可以组队参赛,针对上海市内的咖啡店或鲜榨果汁店的具体案例问题,根据要求制定并提交解决方案的完整中英文PPT和文案。需要做到图文并茂、文字简洁。

  注: 请持续关注我们的官方微博和微信,挑战赛提交作品或咨询,请联系:challenge@green-lightyear.org


  本次“减少食物浪费”青少年环保创意暨挑战赛已被列入由联合国环境署、中国日报社联合主办的“可持续发展与我们的环境”青少年环境论坛的重点活动。环境署还在微博上发起了#可持续发展与我们的环境#话题讨论,欢迎带着话题词和你的创意加入我们,用小行动实现大目标,环境不只是一个学科,而是我们的未来!


  ?主办方:

  中华环保联合会

  瑞典环境科学研究院

  联合国环境署

  联合国粮食及农业组织



  联合主办方:

  中国科学院地理科学与资源研究所

  北京市民间组织国际交流协会



  承办方:

  瑞典环境科学研究院中国部

  绿色光年



  特别支持:

  壹心娱乐

  世界资源研究所

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:大倩崽 时间:2018-10-08 15:38:43
  支持
作者:大倩崽 时间:2019-05-20 11:37:38
  支持
作者:yuanyeaba 时间:2019-09-16 12:14:13
  深圳市海岛水处理科技有限公司是专业从事水处理设备开发、制造、安装调试及技术服务于一体的高新技术企业。在东莞常平镇(设备组装工厂)和江苏无锡新区(电站锅炉辅机制造厂)两大生产基地。严格全面执行ISO9001/ISO14001 质量和环境控制体系进行生产经营活动。我公司拥有一批长期从事水处理技术研究、应用,实践经验丰富的优秀的工程技术人员,为客户提供从设计方案、设备选购、施工安装到售后质量跟踪的高品质、高可靠性的一条龙服务。
  水处理主要产品及应用领域:
  ● 制备制药工业用纯化水:生物制剂、酶的提取、蛋白质分离及人工肾析等;
  ● 制备饮料工业用纯水:饮用纯净水、蒸馏水、矿泉水、保健食品及酒类勾兑酿造等;
  ● 制备化工、电力工业用除盐水:火力发电、石油冶炼、精细化工及高低压锅炉等;
  ● 制备电子工业生产用超纯水:半导体、集成电路、光电通信、液晶显示、电子元器件等;
  ● 制备电镀、印染工业用超纯水:电镀、玻璃生产、表面涂装、纺织印染、工业配液、五金清洗等;
  ● 制备公共系统用纯水:海水淡化、宾馆、楼宇及社区所供水等;
  ● 工业废水处理及中水回用。

  如有水处理工程需求请联系孙工,13590263078。谢谢!
作者:zhxgift 时间:2020-06-26 09:57:03
  湖北星炬垃圾箱生产工厂 17720270751

  
楼主车前子666 时间:2020-10-22 19:34:40
  @zhxgift 2020-06-26 09:57:03
  湖北星炬垃圾箱生产工厂 17720270751
  
  -----------------------------
  这么大的垃圾箱!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规