呵护生命之源,珍惜生命之水

楼主:绿色行者叶榄 时间:2018-03-22 20:15:10 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  呵护生命之源,珍惜生命之水
  ——纪念“世界水日”活动在息县五中举行

  
  
  

  3月22日,是第26个世界水日,也是第31个中国水周,今年世界水日的主题是“借自然之力,护绿水青山”,中国水周的主题是“实施国家节水行动,建设节水型社会”。当日上午,由息县义工联合会、息县第五中学和绿和公益联合举办的“纪念世界水日,呵护生命之源”活动在五中操场举行,学校所有师生参加了此次活动。

  河南省青少年生态环保形象大使、干杯行动发起人叶榄参加活动并发出“12小时体验干渴”和“干杯行动”的倡议,之后,叶榄手持拖把,用“一笔双钩”的形式在操场上书写了一个百余平方米的巨大“水”字,学生们填充其间,醒目的“水”在阳光下更有灵动性,在全体师生的赞叹中好似涌动的股股清泉,这种现场体验活动,极大地提高了大家的水资源节约与水环境保护意识。

  “12小时体验干渴”是建议身体健康的各界人士在世界水日当天或中国水周(3月22日至28日)中的一天,从上午8点到晚上10点,12个小时内不饮水。通过这种对干渴的切身体验,感受水对人体的重要性,以此警醒大家“丰水莫忘缺水,缺水莫忘节约,消费莫要浪费”。“干杯行动”则是针对生活中茶水和饮料大量浪费的现实,倡导“喝干杯中的茶水和饮料”。

  “对青少年和全社会进行节水和水资源保护教育,意义重大。我们学校作为弘扬优秀传统文化的特色校,开展了以惜物惜福为主题的节约教育,以垃圾分类为主题的生态文明教育,以远离网络暴力游戏为主题的文明上网教育,已经在学生中产生了不错的效果,环保小卫士、文明学生不断涌现,我们还将继续夯实素质教育的基础,为社会培养德才兼备、智美双修的合格人才。”息县五中校长周成学说。(吴红)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规