武汉天空蓝环保应邀出席“2018热电联产节能减排技术交流研讨会”

楼主:武汉天空蓝环保 时间:2018-03-27 09:48:57 点击:846 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  根据《电力发展“十三五”规划》,到2020年,煤电装机力争控制在11亿千瓦以内,占比降至约55%;“十三五”期间,全国实施煤电超低排放改造约4.2亿千瓦,实施节能改造约3.4亿千瓦,力争淘汰落后煤电机组约2000万千瓦;全国现役煤电平均供电煤耗降至310克标煤每千瓦时,具备条件的30万千瓦级以上机组全部实现超低;三北地区热电机组灵活性改造约1.33亿千瓦,纯凝机组改造约8200万千瓦,改造后增加调峰能力4500万千瓦。

  

  为确保在限期内得以实现政府对热电行业的发展目标,中国节能协会热电产业联盟发起了“2018热电联产节能减排技术交流研讨会”(后简称“研讨会”),旨在解决城市供热领域的矛盾,包括热源、管网、末端的建设、优化与调整及环境保护之间的矛盾。

  

  研讨会于3月22日、23日在辽宁省大连市召开,与此同时,向大家问候不久的生态环境部也发布了2018年六五环境日主题——“美丽中国,我是行动者”。武汉天空蓝环保科技有限公司(后简称“武汉天空蓝环保”)作为此次研讨会的支持单位应邀出席,并在会上发表了“细颗粒物团聚除尘超低排放技术(协同脱硫废水处理)”的演讲内容。

  
  

  在热电产业联盟秘书长张东胜致开幕词后,武汉天空蓝环保首席科学家华中科技大学煤燃烧国家重点实验室张军营教授首个发表演讲。

  

  在讲述“细颗粒物团聚除尘超低排放技术”的技术原理时张教授表示,该技术是国内唯一采用化学团聚方法进行大气污染物(PM2.5)排放治理的强化除尘技术,可使排放指标达5mg/Nm3以下,具有经济、高效、节能、省地、环保等多种优势,让企业以最小经济成本实现最大环保效益。
  此外,张教授还表示,将电厂石灰石湿法脱硫系统中脱硫塔内排放的脱硫废水作为化学团聚剂的溶解剂,不仅能够保证化学团聚剂的功效,而且可以充分消耗脱硫废水,实现除尘和脱硫废水零排放一体化协同处理。

  会下,热电产业联盟张秘书长和刘副理事长等多位领导专家对武汉天空蓝环保团聚技术表示认可,并针对该技术中的一些问题及市场情况,与我司张教授和市场部周总进行了深入交流。

  本次研讨会的交流话题涉及面较为广泛,以热电联产的应用、提效、解决方案较多,就超低排放技术领域而言,仅有武汉天空蓝环保在内的三家环保企业。武汉天空蓝环保作为“美丽中国“的行动者,将始终坚持“绿色创新”,为实现经济建设与环境保护的协调发展而努力奋斗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规