为什么要进行甲醛检测?(转载)

楼主:温和的牛 时间:2018-11-09 13:37:07 点击:43 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新房入住后,为什么要进行甲醛检测?我们来听听焕清优除醛师刘工给大家的介绍。

  一、从风险角度分析

  甲醛是一种无色有刺激性气味的有毒化学品,但是对于普通用户来说,只有当甲醛超标3倍以上才能闻到味道,这就是容易造成一些消费者的错误认识,认为没味了就是没甲醛了。

  如果入住前不做甲醛检测,就不会知道甲醛等装修污染是否超标,及超标多少?发生甲醛中毒的概率必然也会增加。



  二、从经济角度分析

  不做甲醛检测,短时间内确实可以省下一笔花销。但是一旦出现甲醛中毒情况,将会带来更大的经济损失。

  不仅需要检测费用、治理费用,还要支付医疗费用。最重要的是,身体还要忍受病痛的折磨。

  所以,新房入住进行甲醛检测很有必要。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-11 18:41:56
  甲醛有毒,时间长会得白血病
作者:gaoshou125 时间:2018-11-14 10:42:17
  甲醛有毒的兄弟
作者:梦想有港湾 时间:2020-03-23 15:08:08
  新房子不但会甲醛超标,还不能忽视其他有害气体的超标。上海室内空气质量检测中心是家正规专业的室内空气检测机构。他们说过甲醛 苯 TVOC这三样有害气体都是新房里无法避免会产生的。种种的危害程度大家其实都或多或少的知道点。可是还是有很多人认为都是采用的绿色环保的材料就不会有多大的问题,这样的侥幸心里很大的隐患存在。绿色环保材料只是说在能出厂合格的标准以下,就能构成绿色环保的,这样的材料用在装修上,想想不是一种材料的装修,而是多种材料和辅助材料叠加在室内,这样你还能认为不会超标吗?800-820-0328
作者:南京优尼特检测 时间:2020-10-26 17:21:42
  回答:
  开具CMA检测报告的甲醛检测费用一般在300元-500/点左右。(一个点位是一个单独的房间,例如两室一厅的房子,检测点位就是三个点位的),如果是大面积的开阔空间一般是30-50平方设置一个点位的。)

  以镇江室内甲醛检测www.zj-unit.com;常州室内环境检测www.cz-unit.com;甲醛检测费用参考为例

  1、一个房间一个点,一般是20平米以内,为一个收费标准,市场价格在400-600元之间。

  2、如果是50平米以内,收费标准在400-600元之间。

  3、100平米以内收费标准是800-1800元左右(2-3个检测点)。


  不同检测方式收费如下仅作参考

  1、质监局或环保局:他们有大型仪器,测试结果也精确到零点几倍,但费用高,检测费一般在800——1000元之间,民用建筑个人家庭一般不提供上门服务。

  2、正规甲醛治理公司:有专业的检测仪器,费用一般在100元—200元一个房间不等。

  3、家用甲醛监测仪:可以24小时实时监控室内的甲醛浓度,如果超标会自动报警,随时查看,很方便几十元至几百元的成本。

  4、甲醛自测盒:价钱便宜,网上卖自测盒的很多,一个检测盒十几块钱,可以多买几个,可供一次性检测使用,不过使用起来不太方便,质量无法保障,选购的时候要谨慎。

  如何在不花冤枉钱的前提下找一家靠谱靠谱的检测甲醛公司:

  1、不要看价格。价格不能作为判断失误好坏的标准。根据上述的数据显示,甲醛检测价格幅度大,几十元到上万元的价格,一般正规专业的机构是不会出现这种漫天要价的现象。所以消费者不要以为贵就好,还是要看第二点。

  2、要看该机构的检测仪器是否通过CMA认证。通过该认证的机构,才能出具证明作用的报告。

  CMA认证在空气检测行业针对的是实验室,即证明实验室能够准确分析空气里的成分。


  3、除了关注该检测机构有没有CMA认证之外,还要看通过的日期。

  进行空气采样的仪器,有没有每年到计量部门进行计量检定?使用时在不在检定
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规